Сколько калорий в сладком плове
Содержание статьи
Рецепт Сладкий плов (курага, чернослив, изюм). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сладкий плов (курага, чернослив, изюм)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 156.3 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1077 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.5% | 4222 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.5% | 1167 г |
| Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 7.6% | 842 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.8% | 1333 г |
| Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 45460 г |
| Зола | 0.831 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 71.6 мкг | 900 мкг | 8% | 5.1% | 1257 г |
| Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.2% | 5455 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17308 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.601 мг | 15 мг | 4% | 2.6% | 2496 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4617 мг | 20 мг | 2.3% | 1.5% | 4332 г |
| Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 224.09 мг | 2500 мг | 9% | 5.8% | 1116 г |
| Кальций, Ca | 23.6 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4237 г |
| Кремний, Si | 1.864 мг | 30 мг | 6.2% | 4% | 1609 г |
| Магний, Mg | 17.19 мг | 400 мг | 4.3% | 2.8% | 2327 г |
| Натрий, Na | 145.94 мг | 1300 мг | 11.2% | 7.2% | 891 г |
| Сера, S | 1.16 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
| Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 1.9% | 3361 г |
| Хлор, Cl | 213.94 мг | 2300 мг | 9.3% | 6% | 1075 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 2.2% | 2975 г |
| Кобальт, Co | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
| Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Медь, Cu | 1.36 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
| Молибден, Mo | 0.394 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 17766 г |
| Цинк, Zn | 0.0118 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 101695 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.262 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
| Валин | 0.003 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лизин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
| Аланин | 0.002 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.97 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.174 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.079 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.043 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.097 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.111 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.512 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.425 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.423 г | min 16.8 г | 8.5% | 5.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.162 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Сладкий плов (курага, чернослив, изюм) составляет 156,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сладкий плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сладкий плов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 192.5 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 875 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2.2% | 2303 г |
| Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 4.6% | 1143 г |
| Углеводы | 32.8 г | 219 г | 15% | 7.8% | 668 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 6.2% | 833 г |
| Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4103 г |
| Зола | 0.942 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 37.2 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.1% | 2419 г |
| бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 2.3% | 2232 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.2% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.5% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 4.58 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 10917 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 3.8% | 1344 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 3% | 1724 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.313 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6336 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 14063 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.944 мг | 15 мг | 6.3% | 3.3% | 1589 г |
| Витамин Н, биотин | 0.172 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29070 г |
| Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 2.6% | 2000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0683 мг | 20 мг | 5.3% | 2.8% | 1872 г |
| Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 249.75 мг | 2500 мг | 10% | 5.2% | 1001 г |
| Кальций, Ca | 72.59 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.8% | 1378 г |
| Кремний, Si | 9.063 мг | 30 мг | 30.2% | 15.7% | 331 г |
| Магний, Mg | 41 мг | 400 мг | 10.3% | 5.4% | 976 г |
| Натрий, Na | 292.09 мг | 1300 мг | 22.5% | 11.7% | 445 г |
| Сера, S | 31.01 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.6% | 3225 г |
| Фосфор, P | 75.4 мг | 800 мг | 9.4% | 4.9% | 1061 г |
| Хлор, Cl | 1.03 мг | 2300 мг | 223301 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 76.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.85 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.111 мг | 18 мг | 6.2% | 3.2% | 1620 г |
| Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
| Кобальт, Co | 0.838 мкг | 10 мкг | 8.4% | 4.4% | 1193 г |
| Литий, Li | 3.088 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.4461 мг | 2 мг | 22.3% | 11.6% | 448 г |
| Медь, Cu | 150.53 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 7.8% | 664 г |
| Молибден, Mo | 1.831 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.4% | 3823 г |
| Никель, Ni | 16.688 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.9 мкг | 55 мкг | 12.5% | 6.5% | 797 г |
| Стронций, Sr | 0.53 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.18 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 3.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 108992 г |
| Хром, Cr | 4.58 мкг | 50 мкг | 9.2% | 4.8% | 1092 г |
| Цинк, Zn | 0.7622 мг | 12 мг | 6.4% | 3.3% | 1574 г |
| Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.544 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.936 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.17 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
| Валин | 0.151 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
| Лизин | 0.09 г | ~ | |||
| Метионин | 0.065 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Треонин | 0.096 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.403 г | ~ | |||
| Аланин | 0.141 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
| Глицин | 0.135 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.516 г | ~ | |||
| Пролин | 0.119 г | ~ | |||
| Серин | 0.135 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 9.688 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.588 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.767 г | min 16.8 г | 16.5% | 8.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.701 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 5% | |
| 18:2 Линолевая | 1.036 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 11.1% |
Энергетическая ценность Сладкий плов составляет 192,5 кКал.
- Порция = 160 гр (308 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник