Сколько калорий в сладком орешке

Калорийность Орешки со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Орешки со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки3.2 г76 г4.2%1.6%2375 г
Жиры11.9 г56 г21.3%7.9%471 г
Углеводы38.5 г219 г17.6%6.5%569 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.8%1333 г
Вода12.4 г2273 г0.5%0.2%18331 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ182 мкг900 мкг20.2%7.5%495 г
Ретинол0.165 мг~
бета Каротин0.115 мг5 мг2.3%0.9%4348 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.6%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.2%1667 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%8.5%435 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K156 мг2500 мг6.2%2.3%1603 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.1%3333 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1%3636 г
Натрий, Na79 мг1300 мг6.1%2.3%1646 г
Фосфор, P62 мг800 мг7.8%2.9%1290 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.9%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин105 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в манке с молоком

Энергетическая ценность Орешки со сгущенкой составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье «Орешки» со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Печенье «Орешки» со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,6 %, витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 23,8 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B9 — 26,3 %, витамином B12 — 25 %, фосфором — 21,6 %, железом — 19,9 %, марганцем — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий в твороге из коровьего молока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник