Сколько калорий в сладком орешке
Калорийность Орешки со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Орешки со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 1.6% | 2375 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 7.9% | 471 г |
Углеводы | 38.5 г | 219 г | 17.6% | 6.5% | 569 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.8% | 1333 г |
Вода | 12.4 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 18331 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182 мкг | 900 мкг | 20.2% | 7.5% | 495 г |
Ретинол | 0.165 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 8.5% | 435 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.3% | 1603 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1% | 3636 г |
Натрий, Na | 79 мг | 1300 мг | 6.1% | 2.3% | 1646 г |
Фосфор, P | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 2.9% | 1290 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.9% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Орешки со сгущенкой составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье «Орешки» со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Печенье «Орешки» со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 18,6 %, витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 23,8 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B9 — 26,3 %, витамином B12 — 25 %, фосфором — 21,6 %, железом — 19,9 %, марганцем — 12 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник