Сколько калорий в сладком омлете

Рецепт Сладкий омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сладкий омлет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 38,2 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B12 — 15,5 %, витамином D — 16,4 %, витамином H — 31,3 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 18,8 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 76,6 %, селеном — 42,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сладкий омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сладкий омлет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в грибном супе из шампиньонов
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.4 кКал1684 кКал5.5%6%1823 г
Белки14.2 г76 г18.7%20.2%535 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.2%2074 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.8%5919 г
Вода75.8 г2273 г3.3%3.6%2999 г
Зола0.576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.8 мкг900 мкг1.8%1.9%5696 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.4%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%7.5%1440 г
Витамин В4, холин19.2 мг500 мг3.8%4.1%2604 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%2.2%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%5%2198 г
Витамин В9, фолаты19.2 мкг400 мкг4.8%5.2%2083 г
Витамин В12, кобаламин0.634 мкг3 мкг21.1%22.8%473 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.3%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.048 мг15 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин Н, биотин3.648 мкг50 мкг7.3%7.9%1371 г
Витамин РР, НЭ1.872 мг20 мг9.4%10.2%1068 г
Ниацин0.192 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.76 мг2500 мг2.2%2.4%4650 г
Кальций, Ca78.72 мг1000 мг7.9%8.5%1270 г
Магний, Mg11.04 мг400 мг2.8%3%3623 г
Натрий, Na19.68 мг1300 мг1.5%1.6%6606 г
Фосфор, P105.6 мг800 мг13.2%14.3%758 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.192 мг18 мг1.1%1.2%9375 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сладкий омлет составляет 92,4 кКал.

  • Порция = 250 гр (231 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сладкий омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сладкий омлет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, витамином B2 — 20,7 %, холином — 38,6 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B12 — 18,1 %, витамином D — 16,3 %, витамином H — 32,1 %, витамином PP — 14,8 %, фосфором — 21,7 %, йодом — 12,2 %, кобальтом — 76,3 %, селеном — 43,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в овощах с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет сладкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет сладкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.2 кКал1684 кКал10.3%5.9%967 г
Белки6.3 г76 г8.3%4.8%1206 г
Жиры6.7 г56 г12%6.9%836 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%5.8%991 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.3%2500 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.5%3660 г
Зола1.226 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.3 мкг900 мкг6.1%3.5%1627 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.1%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%5.1%1132 г
Витамин В4, холин49.89 мг500 мг10%5.7%1002 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%3%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.7%3333 г
Витамин В9, фолаты10.637 мкг400 мкг2.7%1.5%3760 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%1.5%3797 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.2%39130 г
Витамин D, кальциферол0.334 мкг10 мкг3.3%1.9%2994 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.509 мг15 мг10.1%5.8%994 г
Витамин Н, биотин3.518 мкг50 мкг7%4%1421 г
Витамин РР, НЭ1.8723 мг20 мг9.4%5.4%1068 г
Ниацин0.353 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.63 мг2500 мг5.9%3.4%1693 г
Кальций, Ca96.34 мг1000 мг9.6%5.5%1038 г
Кремний, Si0.91 мг30 мг3%1.7%3297 г
Магний, Mg14.95 мг400 мг3.7%2.1%2676 г
Натрий, Na264.1 мг1300 мг20.3%11.7%492 г
Сера, S43.29 мг1000 мг4.3%2.5%2310 г
Фосфор, P110.3 мг800 мг13.8%7.9%725 г
Хлор, Cl330.29 мг2300 мг14.4%8.3%696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.8 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V20.47 мкг~
Железо, Fe0.732 мг18 мг4.1%2.4%2459 г
Йод, I10.2 мкг150 мкг6.8%3.9%1471 г
Кобальт, Co2.619 мкг10 мкг26.2%15%382 г
Марганец, Mn0.1388 мг2 мг6.9%4%1441 г
Медь, Cu45.45 мкг1000 мкг4.5%2.6%2200 г
Молибден, Mo7.961 мкг70 мкг11.4%6.5%879 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Олово, Sn12.55 мкг~
Селен, Se6.93 мкг55 мкг12.6%7.2%794 г
Титан, Ti2.5 мкг~
Фтор, F28.51 мкг4000 мкг0.7%0.4%14030 г
Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%3%1908 г
Цинк, Zn0.6331 мг12 мг5.3%3%1895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.825 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Галактоза0.053 г~
Лактоза3.563 г~
Незаменимые аминокислоты0.921 г~
Аргинин*0.199 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.213 г~
Лейцин0.373 г~
Лизин0.305 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.185 г~
Треонин0.191 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.399 г~
Заменимые аминокислоты1.284 г~
Аланин0.171 г~
Аспарагиновая кислота0.327 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.732 г~
Пролин0.255 г~
Серин0.261 г~
Тирозин0.191 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.01 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.549 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.317 г~
15:0 Пентадекановая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая1.293 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.538 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.114 гmin 16.8 г12.6%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.158 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.849 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.619 гот 11.2 до 20.6 г14.5%8.3%
18:2 Линолевая1.588 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий кусок хлеба и колбаса

Энергетическая ценность Омлет сладкий составляет 174,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник