Сколько калорий в сладком омлете
Содержание статьи
Рецепт Сладкий омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сладкий омлет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 38,2 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B12 — 15,5 %, витамином D — 16,4 %, витамином H — 31,3 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 18,8 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 76,6 %, селеном — 42,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сладкий омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сладкий омлет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 20.2% | 535 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.2% | 2074 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5919 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 2999 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.8 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.9% | 5696 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.4% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 7.5% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 19.2 мг | 500 мг | 3.8% | 4.1% | 2604 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 2.2% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 5% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 19.2 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5.2% | 2083 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.634 мкг | 3 мкг | 21.1% | 22.8% | 473 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 3.648 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.9% | 1371 г |
Витамин РР, НЭ | 1.872 мг | 20 мг | 9.4% | 10.2% | 1068 г |
Ниацин | 0.192 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.76 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.4% | 4650 г |
Кальций, Ca | 78.72 мг | 1000 мг | 7.9% | 8.5% | 1270 г |
Магний, Mg | 11.04 мг | 400 мг | 2.8% | 3% | 3623 г |
Натрий, Na | 19.68 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.6% | 6606 г |
Фосфор, P | 105.6 мг | 800 мг | 13.2% | 14.3% | 758 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.192 мг | 18 мг | 1.1% | 1.2% | 9375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сладкий омлет составляет 92,4 кКал.
- Порция = 250 гр (231 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сладкий омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сладкий омлет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, витамином B2 — 20,7 %, холином — 38,6 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B12 — 18,1 %, витамином D — 16,3 %, витамином H — 32,1 %, витамином PP — 14,8 %, фосфором — 21,7 %, йодом — 12,2 %, кобальтом — 76,3 %, селеном — 43,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет сладкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет сладкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4.8% | 1206 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 6.9% | 836 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 5.8% | 991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3660 г |
Зола | 1.226 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.5% | 1627 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 5.1% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 49.89 мг | 500 мг | 10% | 5.7% | 1002 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 3% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 10.637 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.5% | 3760 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.5% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.334 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.9% | 2994 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.509 мг | 15 мг | 10.1% | 5.8% | 994 г |
Витамин Н, биотин | 3.518 мкг | 50 мкг | 7% | 4% | 1421 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8723 мг | 20 мг | 9.4% | 5.4% | 1068 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.63 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.4% | 1693 г |
Кальций, Ca | 96.34 мг | 1000 мг | 9.6% | 5.5% | 1038 г |
Кремний, Si | 0.91 мг | 30 мг | 3% | 1.7% | 3297 г |
Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 2.1% | 2676 г |
Натрий, Na | 264.1 мг | 1300 мг | 20.3% | 11.7% | 492 г |
Сера, S | 43.29 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.5% | 2310 г |
Фосфор, P | 110.3 мг | 800 мг | 13.8% | 7.9% | 725 г |
Хлор, Cl | 330.29 мг | 2300 мг | 14.4% | 8.3% | 696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 2.4% | 2459 г |
Йод, I | 10.2 мкг | 150 мкг | 6.8% | 3.9% | 1471 г |
Кобальт, Co | 2.619 мкг | 10 мкг | 26.2% | 15% | 382 г |
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 4% | 1441 г |
Медь, Cu | 45.45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.6% | 2200 г |
Молибден, Mo | 7.961 мкг | 70 мкг | 11.4% | 6.5% | 879 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.93 мкг | 55 мкг | 12.6% | 7.2% | 794 г |
Титан, Ti | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.51 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14030 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.6331 мг | 12 мг | 5.3% | 3% | 1895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.825 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.053 г | ~ | |||
Лактоза | 3.563 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.921 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.199 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.373 г | ~ | |||
Лизин | 0.305 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Треонин | 0.191 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.399 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.284 г | ~ | |||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.327 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.732 г | ~ | |||
Пролин | 0.255 г | ~ | |||
Серин | 0.261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.549 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.317 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.293 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.538 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.114 г | min 16.8 г | 12.6% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.849 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.619 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 1.588 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Омлет сладкий составляет 174,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник