Сколько калорий в сладком хлебе
Содержание статьи
Рецепт Хлеб сладкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб сладкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 12,3 %, кальцием — 11 %, магнием — 15,5 %, фосфором — 24,4 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 21,7 %, марганцем — 49,4 %, медью — 22,8 %, молибденом — 15,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сладкий хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сладкий хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.8 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 717 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 2.6% | 1617 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.4% | 11200 г |
Углеводы | 53.2 г | 219 г | 24.3% | 10.3% | 412 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.3% | 1000 г |
Вода | 37.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6078 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 2.8% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 23.33 мг | 500 мг | 4.7% | 2% | 2143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 14.312 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.5% | 2795 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 1.8% | 2355 г |
Витамин Н, биотин | 0.826 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 6053 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3408 мг | 20 мг | 6.7% | 2.9% | 1492 г |
Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.16 мг | 2500 мг | 8.5% | 3.6% | 1178 г |
Кальций, Ca | 25.24 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.1% | 3962 г |
Кремний, Si | 1.639 мг | 30 мг | 5.5% | 2.3% | 1830 г |
Магний, Mg | 14.92 мг | 400 мг | 3.7% | 1.6% | 2681 г |
Натрий, Na | 24.3 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.8% | 5350 г |
Сера, S | 34.69 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.5% | 2883 г |
Фосфор, P | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 3.3% | 1301 г |
Хлор, Cl | 11.46 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 20070 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.161 мг | 18 мг | 6.5% | 2.8% | 1550 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 16304 г |
Кобальт, Co | 0.702 мкг | 10 мкг | 7% | 3% | 1425 г |
Марганец, Mn | 0.2931 мг | 2 мг | 14.7% | 6.3% | 682 г |
Медь, Cu | 108.24 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 4.6% | 924 г |
Молибден, Mo | 5.123 мкг | 70 мкг | 7.3% | 3.1% | 1366 г |
Никель, Ni | 0.902 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.568 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2% | 2142 г |
Фтор, F | 92.42 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1% | 4328 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.3407 мг | 12 мг | 2.8% | 1.2% | 3522 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.407 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.193 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.332 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.307 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.398 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.197 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность Сладкий хлеб составляет 234,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт хлеб сладкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб сладкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275.1 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.2% | 1152 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 3.8% | 966 г |
Углеводы | 49.7 г | 219 г | 22.7% | 8.3% | 441 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4% | 909 г |
Вода | 33.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6725 г |
Зола | 0.6055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.208 мг | 1.5 мг | 13.9% | 5.1% | 721 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 29.42 мг | 500 мг | 5.9% | 2.1% | 1700 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 2.1% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 37.016 мкг | 400 мкг | 9.3% | 3.4% | 1081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.84 мг | 15 мг | 5.6% | 2% | 1786 г |
Витамин Н, биотин | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4464 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1075 мг | 20 мг | 10.5% | 3.8% | 949 г |
Ниацин | 0.699 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.32 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.8% | 2027 г |
Кальций, Ca | 17.31 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5777 г |
Кремний, Si | 2.24 мг | 30 мг | 7.5% | 2.7% | 1339 г |
Магний, Mg | 12.1 мг | 400 мг | 3% | 1.1% | 3306 г |
Натрий, Na | 111.99 мг | 1300 мг | 8.6% | 3.1% | 1161 г |
Сера, S | 40.01 мг | 1000 мг | 4% | 1.5% | 2499 г |
Фосфор, P | 61.2 мг | 800 мг | 7.7% | 2.8% | 1307 г |
Хлор, Cl | 170.84 мг | 2300 мг | 7.4% | 2.7% | 1346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 588 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 1.8% | 2045 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.936 мкг | 10 мкг | 9.4% | 3.4% | 1068 г |
Марганец, Mn | 0.3233 мг | 2 мг | 16.2% | 5.9% | 619 г |
Медь, Cu | 60.99 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.2% | 1640 г |
Молибден, Mo | 7.293 мкг | 70 мкг | 10.4% | 3.8% | 960 г |
Никель, Ni | 1.232 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.434 мкг | 55 мкг | 6.2% | 2.3% | 1602 г |
Титан, Ti | 6.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.65 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8762 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.9% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.4677 мг | 12 мг | 3.9% | 1.4% | 2566 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0189 г | ~ | |||
Валин | 0.0216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0273 г | ~ | |||
Лизин | 0.0306 г | ~ | |||
Метионин | 0.0055 г | ~ | |||
Треонин | 0.0186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0387 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0604 г | ~ | |||
Пролин | 0.0154 г | ~ | |||
Серин | 0.0185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0047 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0402 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0214 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0189 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб сладкий составляет 275,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник