Сколько калорий в сладком хлебе

Рецепт Хлеб сладкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб сладкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 12,3 %, кальцием — 11 %, магнием — 15,5 %, фосфором — 24,4 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 21,7 %, марганцем — 49,4 %, медью — 22,8 %, молибденом — 15,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при 1000 шагов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сладкий хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сладкий хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.8 кКал1684 кКал13.9%5.9%717 г
Белки4.7 г76 г6.2%2.6%1617 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.4%11200 г
Углеводы53.2 г219 г24.3%10.3%412 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%4.3%1000 г
Вода37.4 г2273 г1.6%0.7%6078 г
Зола0.797 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%2.8%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%0.9%5000 г
Витамин В4, холин23.33 мг500 мг4.7%2%2143 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%1.4%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.5%1709 г
Витамин В9, фолаты14.312 мкг400 мкг3.6%1.5%2795 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.637 мг15 мг4.2%1.8%2355 г
Витамин Н, биотин0.826 мкг50 мкг1.7%0.7%6053 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.3408 мг20 мг6.7%2.9%1492 г
Ниацин0.613 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.16 мг2500 мг8.5%3.6%1178 г
Кальций, Ca25.24 мг1000 мг2.5%1.1%3962 г
Кремний, Si1.639 мг30 мг5.5%2.3%1830 г
Магний, Mg14.92 мг400 мг3.7%1.6%2681 г
Натрий, Na24.3 мг1300 мг1.9%0.8%5350 г
Сера, S34.69 мг1000 мг3.5%1.5%2883 г
Фосфор, P61.5 мг800 мг7.7%3.3%1301 г
Хлор, Cl11.46 мг2300 мг0.5%0.2%20070 г
Микроэлементы
Бор, B15.2 мкг~
Ванадий, V36.89 мкг~
Железо, Fe1.161 мг18 мг6.5%2.8%1550 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.3%16304 г
Кобальт, Co0.702 мкг10 мкг7%3%1425 г
Марганец, Mn0.2931 мг2 мг14.7%6.3%682 г
Медь, Cu108.24 мкг1000 мкг10.8%4.6%924 г
Молибден, Mo5.123 мкг70 мкг7.3%3.1%1366 г
Никель, Ni0.902 мкг~
Селен, Se2.568 мкг55 мкг4.7%2%2142 г
Фтор, F92.42 мкг4000 мкг2.3%1%4328 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%0.8%5556 г
Цинк, Zn0.3407 мг12 мг2.8%1.2%3522 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.407 г~
Моно- и дисахариды (сахара)24.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза0.045 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.193 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.332 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.143 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.205 г~
Фенилаланин+Тирозин0.307 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.143 г~
Глутаминовая кислота1.262 г~
Пролин0.398 г~
Серин0.205 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.197 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.045 гmin 16.8 г0.3%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.209 гот 11.2 до 20.6 г1.9%0.8%
18:2 Линолевая0.197 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%
Читайте также:  Роликовые коньки сколько калорий

Энергетическая ценность Сладкий хлеб составляет 234,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хлеб сладкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб сладкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность275.1 кКал1684 кКал16.3%5.9%612 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.2%1152 г
Жиры5.8 г56 г10.4%3.8%966 г
Углеводы49.7 г219 г22.7%8.3%441 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%4%909 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.5%6725 г
Зола0.6055 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.208 мг1.5 мг13.9%5.1%721 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%1.3%2813 г
Витамин В4, холин29.42 мг500 мг5.9%2.1%1700 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%2.1%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2%1835 г
Витамин В9, фолаты37.016 мкг400 мкг9.3%3.4%1081 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.84 мг15 мг5.6%2%1786 г
Витамин Н, биотин1.12 мкг50 мкг2.2%0.8%4464 г
Витамин РР, НЭ2.1075 мг20 мг10.5%3.8%949 г
Ниацин0.699 мг~
Бетаин0.0317 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.32 мг2500 мг4.9%1.8%2027 г
Кальций, Ca17.31 мг1000 мг1.7%0.6%5777 г
Кремний, Si2.24 мг30 мг7.5%2.7%1339 г
Магний, Mg12.1 мг400 мг3%1.1%3306 г
Натрий, Na111.99 мг1300 мг8.6%3.1%1161 г
Сера, S40.01 мг1000 мг4%1.5%2499 г
Фосфор, P61.2 мг800 мг7.7%2.8%1307 г
Хлор, Cl170.84 мг2300 мг7.4%2.7%1346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al588 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Ванадий, V50.4 мкг~
Железо, Fe0.88 мг18 мг4.9%1.8%2045 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.2%17857 г
Кобальт, Co0.936 мкг10 мкг9.4%3.4%1068 г
Марганец, Mn0.3233 мг2 мг16.2%5.9%619 г
Медь, Cu60.99 мкг1000 мкг6.1%2.2%1640 г
Молибден, Mo7.293 мкг70 мкг10.4%3.8%960 г
Никель, Ni1.232 мкг~
Олово, Sn2.91 мкг~
Селен, Se3.434 мкг55 мкг6.2%2.3%1602 г
Титан, Ti6.16 мкг~
Фтор, F45.65 мкг4000 мкг1.1%0.4%8762 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%0.9%4065 г
Цинк, Zn0.4677 мг12 мг3.9%1.4%2566 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0189 г~
Валин0.0216 г~
Гистидин*0.0085 г~
Изолейцин0.0176 г~
Лейцин0.0273 г~
Лизин0.0306 г~
Метионин0.0055 г~
Треонин0.0186 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.0163 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0217 г~
Аспарагиновая кислота0.0387 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.0604 г~
Пролин0.0154 г~
Серин0.0185 г~
Тирозин0.0105 г~
Цистеин0.0047 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.0066 г~
18:0 Стеариновая0.0023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0402 гmin 16.8 г0.2%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0214 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0189 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0002 г~
Читайте также:  Ходьба с лесли сансон 1 миля сколько калорий

Энергетическая ценность хлеб сладкий составляет 275,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник