Сколько калорий в сладком блине

Рецепт Блины сладкие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины сладкие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.6 кКал1684 кКал11.7%6%857 г
Белки5.6 г76 г7.4%3.8%1357 г
Жиры8.3 г56 г14.8%7.5%675 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%5.8%880 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.3%2222 г
Вода21.1 г2273 г0.9%0.5%10773 г
Зола1.106 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.3 мкг900 мкг3.5%1.8%2875 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.8%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%1.8%2857 г
Витамин В4, холин43.54 мг500 мг8.7%4.4%1148 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%2.4%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.5%3333 г
Витамин В9, фолаты7.786 мкг400 мкг1.9%1%5137 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%1.1%4762 г
Витамин D, кальциферол0.265 мкг10 мкг2.7%1.4%3774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.457 мг15 мг3%1.5%3282 г
Витамин Н, биотин2.945 мкг50 мкг5.9%3%1698 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.202 мг20 мг6%3.1%1664 г
Ниацин0.33 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.34 мг2500 мг1.9%1%5172 г
Кальций, Ca14.91 мг1000 мг1.5%0.8%6707 г
Кремний, Si1.025 мг30 мг3.4%1.7%2927 г
Магний, Mg5.82 мг400 мг1.5%0.8%6873 г
Натрий, Na347.6 мг1300 мг26.7%13.6%374 г
Сера, S40.75 мг1000 мг4.1%2.1%2454 г
Фосфор, P45.8 мг800 мг5.7%2.9%1747 г
Хлор, Cl533.76 мг2300 мг23.2%11.8%431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al269 мкг~
Бор, B9.5 мкг~
Ванадий, V23.06 мкг~
Железо, Fe0.649 мг18 мг3.6%1.8%2773 г
Йод, I2.79 мкг150 мкг1.9%1%5376 г
Кобальт, Co1.742 мкг10 мкг17.4%8.9%574 г
Марганец, Mn0.1518 мг2 мг7.6%3.9%1318 г
Медь, Cu37.98 мкг1000 мкг3.8%1.9%2633 г
Молибден, Mo5.001 мкг70 мкг7.1%3.6%1400 г
Никель, Ni0.564 мкг~
Олово, Sn1.33 мкг~
Селен, Se5.235 мкг55 мкг9.5%4.8%1051 г
Титан, Ti2.82 мкг~
Фтор, F20.82 мкг4000 мкг0.5%0.3%19212 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%1.1%4762 г
Цинк, Zn0.3181 мг12 мг2.7%1.4%3772 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.395 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.095 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.136 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.247 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.598 гmin 16.8 г3.6%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.492 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.7%
18:2 Линолевая0.132 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий в цуккини

Энергетическая ценность Блины сладкие составляет 196,6 кКал.

  • Порция = 39 гр (76.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218-220

98-99

Капуста

117-147

53-66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Читайте также:  Сколько калорий в печеньях рыбках

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов — муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам — по 4-5.

Источник

Рецепт Блинчики сладкие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики сладкие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.9 кКал1684 кКал10.8%5.9%926 г
Белки6 г76 г7.9%4.3%1267 г
Жиры7.6 г56 г13.6%7.5%737 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%5.6%982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.9%2857 г
Вода62.7 г2273 г2.8%1.5%3625 г
Зола0.6582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.8 мкг900 мкг7.1%3.9%1411 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.5%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%5.3%1040 г
Витамин В4, холин72.66 мг500 мг14.5%8%688 г
Витамин В5, пантотеновая0.513 мг5 мг10.3%5.7%975 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%2.4%2326 г
Витамин В9, фолаты9.095 мкг400 мкг2.3%1.3%4398 г
Витамин В12, кобаламин0.308 мкг3 мкг10.3%5.7%974 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин D, кальциферол0.471 мкг10 мкг4.7%2.6%2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.077 мг15 мг13.8%7.6%722 г
Витамин Н, биотин6.091 мкг50 мкг12.2%6.7%821 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6848 мг20 мг8.4%4.6%1187 г
Ниацин0.317 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.63 мг2500 мг5%2.7%1990 г
Кальций, Ca75.51 мг1000 мг7.6%4.2%1324 г
Кремний, Si0.759 мг30 мг2.5%1.4%3953 г
Магний, Mg12.56 мг400 мг3.1%1.7%3185 г
Натрий, Na53.09 мг1300 мг4.1%2.3%2449 г
Сера, S63.62 мг1000 мг6.4%3.5%1572 г
Фосфор, P100.9 мг800 мг12.6%6.9%793 г
Хлор, Cl91.09 мг2300 мг4%2.2%2525 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.3 мкг~
Бор, B7 мкг~
Ванадий, V17.09 мкг~
Железо, Fe0.804 мг18 мг4.5%2.5%2239 г
Йод, I8.89 мкг150 мкг5.9%3.2%1687 г
Кобальт, Co2.734 мкг10 мкг27.3%15%366 г
Марганец, Mn0.1171 мг2 мг5.9%3.2%1708 г
Медь, Cu41.87 мкг1000 мкг4.2%2.3%2388 г
Молибден, Mo6.12 мкг70 мкг8.7%4.8%1144 г
Никель, Ni0.418 мкг~
Олово, Sn6.58 мкг~
Селен, Se8.572 мкг55 мкг15.6%8.6%642 г
Стронций, Sr8.61 мкг~
Фтор, F25.44 мкг4000 мкг0.6%0.3%15723 г
Хром, Cr2.24 мкг50 мкг4.5%2.5%2232 г
Цинк, Zn0.5603 мг12 мг4.7%2.6%2142 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0038 г~
Мальтоза0.0095 г~
Сахароза0.0209 г~
Фруктоза0.0038 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2359 г~
Валин0.2452 г~
Гистидин*0.1068 г~
Изолейцин0.2032 г~
Лейцин0.3725 г~
Лизин0.2297 г~
Метионин0.1135 г~
Метионин + Цистеин0.2123 г~
Треонин0.1824 г~
Триптофан0.0595 г~
Фенилаланин0.2266 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3713 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2065 г~
Аспарагиновая кислота0.3137 г~
Глицин0.1515 г~
Глутаминовая кислота0.9433 г~
Пролин0.2652 г~
Серин0.2833 г~
Тирозин0.1447 г~
Цистеин0.0967 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин119.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.3924 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0081 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.6753 г~
17:0 Маргариновая0.0061 г~
18:0 Стеариновая0.3358 г~
20:0 Арахиновая0.0175 г~
22:0 Бегеновая0.0266 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9313 гmin 16.8 г11.5%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0809 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7473 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0081 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6229 гот 11.2 до 20.6 г23.4%12.9%
18:2 Линолевая2.5848 г~
18:3 Линоленовая0.0178 г~
20:4 Арахидоновая0.0203 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.5%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 ложке семечек

Энергетическая ценность Блинчики сладкие составляет 181,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник