Сколько калорий в сладкой рисовой каши
Содержание статьи
Рецепт рисовая каша на молоке(сладкая). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рисовая каша на молоке(сладкая)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1532 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3% | 3040 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.5% | 3733 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 8.9% | 1023 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3101 г |
Зола | 0.4019 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.2% | 7965 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 23.62 мг | 500 мг | 4.7% | 4.3% | 2117 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 4% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.6% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.472 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7310 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 4.5% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 1.868 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.4% | 2677 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0866 мг | 20 мг | 5.4% | 4.9% | 1841 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.13 мг | 2500 мг | 3% | 2.7% | 3372 г |
Кальций, Ca | 48.66 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.5% | 2055 г |
Кремний, Si | 18.868 мг | 30 мг | 62.9% | 57.2% | 159 г |
Магний, Mg | 15.09 мг | 400 мг | 3.8% | 3.5% | 2651 г |
Натрий, Na | 21.53 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.5% | 6038 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Фосфор, P | 62.3 мг | 800 мг | 7.8% | 7.1% | 1284 г |
Хлор, Cl | 46.75 мг | 2300 мг | 2% | 1.8% | 4920 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 1.2% | 7792 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.2% | 4098 г |
Кобальт, Co | 0.491 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.5% | 2037 г |
Марганец, Mn | 0.2387 мг | 2 мг | 11.9% | 10.8% | 838 г |
Медь, Cu | 51.92 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4.7% | 1926 г |
Молибден, Mo | 2.528 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.3% | 2769 г |
Никель, Ni | 0.509 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.604 мкг | 55 мкг | 6.6% | 6% | 1526 г |
Стронций, Sr | 6.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.72 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7310 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.4189 мг | 12 мг | 3.5% | 3.2% | 2865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.755 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0245 г | ~ | |||
Лактоза | 1.8113 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0321 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0736 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5226 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1423 г | ~ | |||
Валин | 0.1513 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2238 г | ~ | |||
Лизин | 0.1475 г | ~ | |||
Метионин | 0.0615 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0566 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0377 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1358 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1245 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6638 г | ~ | |||
Аланин | 0.1106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1845 г | ~ | |||
Глицин | 0.0781 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4185 г | ~ | |||
Пролин | 0.1672 г | ~ | |||
Серин | 0.1325 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1242 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0362 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.7736 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0415 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0302 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0151 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0377 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1943 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2755 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1396 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0151 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0604 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0189 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3547 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0358 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0698 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0113 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ |
Энергетическая ценность рисовая каша на молоке(сладкая) составляет 109,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сладкая рисовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сладкая рисовая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.6 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1005 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.8% | 3304 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.3% | 2667 г |
Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 9.3% | 642 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3726 г |
Зола | 0.383 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.4 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.9% | 6716 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 1.58 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 3.9% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 2.25 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 22059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.375 мг | 20 мг | 1.9% | 1.1% | 5333 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.13 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6078 г |
Кальций, Ca | 18.88 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5297 г |
Магний, Mg | 10.13 мг | 400 мг | 2.5% | 1.5% | 3949 г |
Натрий, Na | 291.63 мг | 1300 мг | 22.4% | 13.4% | 446 г |
Сера, S | 3.25 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30769 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 3% | 2005 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.213 мг | 18 мг | 1.2% | 0.7% | 8451 г |
Марганец, Mn | 0.354 мг | 2 мг | 17.7% | 10.6% | 565 г |
Медь, Cu | 51.75 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3.1% | 1932 г |
Селен, Se | 5.625 мкг | 55 мкг | 10.2% | 6.1% | 978 г |
Цинк, Zn | 0.3675 мг | 12 мг | 3.1% | 1.8% | 3265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.393 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сладкая рисовая каша составляет 167,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник