Сколько калорий в сладкой консервированной кукурузе
Содержание статьи
Калорийность Кукуруза сладкая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сладкая консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
| Белки | 2.87 г | 76 г | 3.8% | 6.6% | 2648 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.9% | 9333 г |
| Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.8% | 2212 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.7% | 1176 г |
| Вода | 82.61 г | 2273 г | 3.6% | 6.2% | 2751 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
| альфа Каротин | 10 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
| бета Криптоксантин | 14 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 650 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
| Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 5.7% | 3012 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 17.9% | 958 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.3% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 16.4% | 1053 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 5% | 3462 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.884 мг | 20 мг | 4.4% | 7.6% | 2262 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 9.3% | 1838 г |
| Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6.6% | 2667 г |
| Натрий, Na | 195 мг | 1300 мг | 15% | 25.9% | 667 г |
| Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 10% | 1739 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
| Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 7.1% | 2439 г |
| Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.8% | 3571 г |
| Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11000 г |
| Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 22222 г |
| Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.83 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.1 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.33 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
| Валин | 0.112 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
| Лизин | 0.082 г | ~ | |||
| Метионин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.078 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.178 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
| Глицин | 0.076 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
| Пролин | 0.177 г | ~ | |||
| Серин | 0.092 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.144 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.227 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 8.3% |
Энергетическая ценность Кукуруза сладкая консервированная составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Кукуруза сладкая консервированная

Для изготовления консервированного продукта используется кукуруза в початках сахарных сортов, которая обладает природным сладковатым вкусом. Консервируют, как правило, жёлтую кукурузу, реже встречаются экзотические чёрные или красные зёрна. Кукуруза сладкая консервированная в процессе нагревания теряет часть полезных свойств, поэтому предпочтительнее употреблять свежую или замороженную кукурузу.
Кукуруза сладкая консервированная встречается в стеклянных и жестяных упаковках, имеет упругую текстуру, приятный аромат и нежно-сладкий вкус настоящей кукурузы.
Калорийность кукурузы сладкой консервированной
Калорийность сладкой консервированной кукурузы составляет, в среднем, 58 ккал на 100 грамм продукта. Но зависит от производителя, встречается калорийность выше 100 ккал.

Состав и полезные свойства кукурузы сладкой консервированной
В составе продукта: зёрна кукурузы, вода, соль, сахар. Наличие любых других ингредиентов должно стать поводом для отказа от приобретения консервированной кукурузы. Продукт содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и обменных процессов (calorizator). В кукурузе содержатся аминокислоты лизин и триптофан, который является предшественником гормона мелатонина, отвечающего за суточные ритмы организма. Витаминно-минеральный комплекс продукта достаточно богат, в него входят: бета-каротин, витамины группы В, Е, К, РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, железо, фосфор.
Кукуруза сладкая консервированная обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень сахара, предотвращает развитие склероза. Продукт помогает повысить умственную активность в периоды высоких нагрузок, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
Вред кукурузы сладкой консервированной
Не следует увлекаться консервированной кукурузой тем, у кого диагностированы тромбозы, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Консервированная кукуруза теряет, практически, все витамины и минералы, содержит соль и сахар, повышает аппетит из-за высокого ГИ.

Выбор и хранение сладкой консервированной кукурузы
В стеклянной банке видны размер и цвет зёрен (кукуруза среднего размера и ярко-жёлтого цвета самые полезные, слишком бледный или тёмный цвета не рекомендуются), рассол, который может быть чуть мутноватым. В жестяной банке продукт не виден, но такая кукуруза меньше нагревается при пастеризации, так как металл нагревается быстрее, что позволяет сократить время нагрева и сохранить больше полезных свойств. При покупке следует обратить внимание на дату производства, продукт, изготовленный в июле-августе, будет из самой спелой кукурузы, не пересохшей или замороженной.
Хранить консервированную кукурузу нужно в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей в течение срока годности, указанного на упаковке. После открытия банки нужно поместить оставшуюся кукурузу в холодильник, хранить не более двух дней, из жестяной банки переложив в стекло или керамику.

Консервированная кукуруза в кулинарии
Кукуруза сладкая консервированная – отличный самостоятельный гарнир, который подают как в холодном, так и разогретом виде. Кукурузу используют для приготовления супов, салатов, различных закусок, блюд Латиноамериканской и Индийской кухни, её добавляют в запеканки, тесто для блинов и хлеба. Кукуруза сочетается практически со всеми овощами, сырыми или запечёнными, входит в состав многих вариантов рагу. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично оттеняют сладкий вкус консервированной кукурузы.
Больше о кукурузе консервированной смотрите в виде-ролике «Реальная еда. Как лучше съесть кукурузу» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Кукуруза сладкая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сладкая консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.3% | 2815 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.8% | 5091 г |
| Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 8.6% | 1068 г |
| Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 14.2% | 645 г |
| Вода | 81.41 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2792 г |
| Зола | 0.75 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
| альфа Каротин | 6 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
| бета Криптоксантин | 20 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 695 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.5% | 2022 г |
| Витамин В4, холин | 17.8 мг | 500 мг | 3.6% | 3.3% | 2809 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 3.9% | 2392 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 39 мкг | 400 мкг | 9.8% | 9% | 1026 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
| гамма Токоферол | 0.31 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 1.005 мг | 20 мг | 5% | 4.6% | 1990 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.9% | 1894 г |
| Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3% | 3077 г |
| Натрий, Na | 211 мг | 1300 мг | 16.2% | 14.9% | 616 г |
| Сера, S | 22.9 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4367 г |
| Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 5.3% | 1739 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
| Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.1% | 2985 г |
| Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3% | 3030 г |
| Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1% | 9167 г |
| Цинк, Zn | 0.32 мг | 12 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.06 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.28 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.08 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.9 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
| Валин | 0.108 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.285 г | ~ | |||
| Лизин | 0.215 г | ~ | |||
| Метионин | 0.053 г | ~ | |||
| Треонин | 0.069 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.185 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
| Глицин | 0.083 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.453 г | ~ | |||
| Пролин | 0.287 г | ~ | |||
| Серин | 0.127 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.245 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | min 16.8 г | 2.2% | 2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.519 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 4.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.483 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 1.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.483 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.3% | 9.4% |
Энергетическая ценность Кукуруза сладкая консервированная составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник