Сколько калорий в сладкой колбаски

Рецепт Сладкая колбаска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сладкая колбаска богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20 %, витамином B9 — 12,2 %, витамином PP — 11,7 %, магнием — 15,5 %, фосфором — 14,9 %, железом — 19,3 %, марганцем — 25,7 %, медью — 52,3 %, селеном — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сладкая колбаска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сладкая колбаска».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Листья салата сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность436.2 кКал1684 кКал25.9%5.9%386 г
Белки6.4 г76 г8.4%1.9%1188 г
Жиры20.7 г56 г37%8.5%271 г
Углеводы55.7 г219 г25.4%5.8%393 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%2.8%833 г
Вода13.4 г2273 г0.6%0.1%16963 г
Зола0.914 г~
Витамины
Витамин А, РЭ142.4 мкг900 мкг15.8%3.6%632 г
Ретинол0.13 мг~
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%0.3%6757 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%0.8%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%1.3%1818 г
Витамин В4, холин30.68 мг500 мг6.1%1.4%1630 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%0.9%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.3%8000 г
Витамин В9, фолаты2.253 мкг400 мкг0.6%0.1%17754 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%0.4%5263 г
Витамин D, кальциферол0.489 мкг10 мкг4.9%1.1%2045 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.164 мг15 мг14.4%3.3%693 г
Витамин Н, биотин2.22 мкг50 мкг4.4%1%2252 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.2%10000 г
Витамин РР, НЭ1.6967 мг20 мг8.5%1.9%1179 г
Ниацин0.465 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.47 мг2500 мг5.1%1.2%1946 г
Кальций, Ca28.6 мг1000 мг2.9%0.7%3497 г
Магний, Mg26.32 мг400 мг6.6%1.5%1520 г
Натрий, Na197.77 мг1300 мг15.2%3.5%657 г
Сера, S22.8 мг1000 мг2.3%0.5%4386 г
Фосфор, P95.3 мг800 мг11.9%2.7%839 г
Хлор, Cl18.07 мг2300 мг0.8%0.2%12728 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.23 мг18 мг12.4%2.8%807 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%0.3%6818 г
Кобальт, Co1.099 мкг10 мкг11%2.5%910 г
Марганец, Mn0.156 мг2 мг7.8%1.8%1282 г
Медь, Cu159.53 мкг1000 мкг16%3.7%627 г
Молибден, Mo2.505 мкг70 мкг3.6%0.8%2794 г
Селен, Se3.538 мкг55 мкг6.4%1.5%1555 г
Фтор, F14.58 мкг4000 мкг0.4%0.1%27435 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.2%11364 г
Цинк, Zn0.3725 мг12 мг3.1%0.7%3221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.182 г~
Моно- и дисахариды (сахара)27.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.082 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.132 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.107 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин106.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.616 г~
6:0 Капроновая0.137 г~
8:0 Каприловая0.119 г~
10:0 Каприновая0.312 г~
12:0 Лауриновая0.399 г~
14:0 Миристиновая1.295 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.282 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая1.336 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.962 гmin 16.8 г29.5%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.138 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.514 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.196 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.551 гот 11.2 до 20.6 г4.9%1.1%
18:2 Линолевая0.259 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при морозе

Энергетическая ценность Сладкая колбаска составляет 436,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сладкая колбаска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сладкая колбаска».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность437.8 кКал1684 кКал26%5.9%385 г
Белки8.6 г76 г11.3%2.6%884 г
Жиры25.8 г56 г46.1%10.5%217 г
Углеводы42.8 г219 г19.5%4.5%512 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%3.3%690 г
Вода19.1 г2273 г0.8%0.2%11901 г
Зола0.805 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.6 мкг900 мкг9.5%2.2%1051 г
Ретинол0.076 мг~
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.3%8197 г
Витамин В1, тиамин0.166 мг1.5 мг11.1%2.5%904 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%1%2400 г
Витамин В4, холин35.02 мг500 мг7%1.6%1428 г
Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%1.7%1351 г
Витамин В6, пиридоксин0.268 мг2 мг13.4%3.1%746 г
Витамин В9, фолаты29.966 мкг400 мкг7.5%1.7%1335 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%0.4%6122 г
Витамин C, аскорбиновая1.57 мг90 мг1.7%0.4%5732 г
Витамин D, кальциферол0.189 мкг10 мкг1.9%0.4%5291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.354 мг15 мг9%2.1%1108 г
Витамин Н, биотин1.805 мкг50 мкг3.6%0.8%2770 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.3%7059 г
Витамин РР, НЭ2.4634 мг20 мг12.3%2.8%812 г
Ниацин0.773 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.22 мг2500 мг7.3%1.7%1364 г
Кальций, Ca45.2 мг1000 мг4.5%1%2212 г
Кремний, Si16.195 мг30 мг54%12.3%185 г
Магний, Mg37.22 мг400 мг9.3%2.1%1075 г
Натрий, Na9.95 мг1300 мг0.8%0.2%13065 г
Сера, S55.85 мг1000 мг5.6%1.3%1791 г
Фосфор, P127.8 мг800 мг16%3.7%626 г
Хлор, Cl27.32 мг2300 мг1.2%0.3%8419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al421.5 мкг~
Бор, B40.6 мкг~
Ванадий, V43.41 мкг~
Железо, Fe1.029 мг18 мг5.7%1.3%1749 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%0.4%6148 г
Кобальт, Co2.502 мкг10 мкг25%5.7%400 г
Литий, Li0.683 мкг~
Марганец, Mn0.6868 мг2 мг34.3%7.8%291 г
Медь, Cu169.33 мкг1000 мкг16.9%3.9%591 г
Молибден, Mo6.446 мкг70 мкг9.2%2.1%1086 г
Никель, Ni47.2 мкг~
Олово, Sn3.61 мкг~
Рубидий, Rb4.5 мкг~
Селен, Se3.902 мкг55 мкг7.1%1.6%1410 г
Стронций, Sr2.93 мкг~
Титан, Ti6.49 мкг~
Фтор, F178.44 мкг4000 мкг4.5%1%2242 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%0.6%4000 г
Цинк, Zn0.961 мг12 мг8%1.8%1249 г
Цирконий, Zr1.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.254 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.561 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.191 г~
Лейцин0.306 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.148 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.191 г~
Фенилаланин+Тирозин0.335 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.302 г~
Глицин0.246 г~
Глутаминовая кислота0.767 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.177 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.456 г~
6:0 Капроновая0.101 г~
8:0 Каприловая0.088 г~
10:0 Каприновая0.23 г~
12:0 Лауриновая0.295 г~
14:0 Миристиновая1.077 г~
16:0 Пальмитиновая4.074 г~
18:0 Стеариновая1.234 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.982 гmin 16.8 г41.6%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.102 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.398 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.455 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.268 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.585 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.184 гот 11.2 до 20.6 г90.9%20.8%
18:2 Линолевая8.224 г~
18:3 Линоленовая1.74 г~
Омега-3 жирные кислоты1.8 гот 0.9 до 3.7 г100%22.8%
Омега-6 жирные кислоты8.4 гот 4.7 до 16.8 г100%22.8%
Читайте также:  Сколько калорий в финиках сушеных с косточкой в 1

Энергетическая ценность Сладкая колбаска составляет 437,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник