Сколько калорий в сладкой колбаске из печенья

Рецепт Шоколадная колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколадная колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность451.9 кКал1684 кКал26.8%5.9%373 г
Белки6.7 г76 г8.8%1.9%1134 г
Жиры25.1 г56 г44.8%9.9%223 г
Углеводы49.4 г219 г22.6%5%443 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1%2222 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Зола0.181 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В9, фолаты1.195 мкг400 мкг0.3%0.1%33473 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.008 мг15 мг0.1%187500 г
Витамин РР, НЭ0.1805 мг20 мг0.9%0.2%11080 г
Ниацин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.46 мг2500 мг1.6%0.4%6179 г
Кальций, Ca3.8 мг1000 мг0.4%0.1%26316 г
Магний, Mg11.28 мг400 мг2.8%0.6%3546 г
Натрий, Na0.48 мг1300 мг270833 г
Сера, S2.12 мг1000 мг0.2%47170 г
Фосфор, P17.4 мг800 мг2.2%0.5%4598 г
Хлор, Cl0.74 мг2300 мг310811 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%0.8%2885 г
Марганец, Mn0.1228 мг2 мг6.1%1.3%1629 г
Медь, Cu120.8 мкг1000 мкг12.1%2.7%828 г
Молибден, Mo1.487 мкг70 мкг2.1%0.5%4707 г
Фтор, F6.5 мкг4000 мкг0.2%61538 г
Цинк, Zn0.1885 мг12 мг1.6%0.4%6366 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.218 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в шаурме с курицей в лаваше без майонеза

Энергетическая ценность Шоколадная колбаса составляет 451,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сладкая колбаска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сладкая колбаска богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20 %, витамином B9 — 12,2 %, витамином PP — 11,7 %, магнием — 15,5 %, фосфором — 14,9 %, железом — 19,3 %, марганцем — 25,7 %, медью — 52,3 %, селеном — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий с простых сушках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Колбаска с печеньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаска с печеньем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность519.6 кКал1684 кКал30.9%5.9%324 г
Белки4.4 г76 г5.8%1.1%1727 г
Жиры35.2 г56 г62.9%12.1%159 г
Углеводы46 г219 г21%4%476 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.6%3333 г
Вода12.5 г2273 г0.5%0.1%18184 г
Зола1.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ286.8 мкг900 мкг31.9%6.1%314 г
Ретинол0.267 мг~
бета Каротин0.129 мг5 мг2.6%0.5%3876 г
бета Криптоксантин0.623 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13.902 мкг~
Витамин В1, тиамин0.235 мг1.5 мг15.7%3%638 г
Витамин В2, рибофлавин0.266 мг1.8 мг14.8%2.8%677 г
Витамин В4, холин11.96 мг500 мг2.4%0.5%4181 г
Витамин В5, пантотеновая0.364 мг5 мг7.3%1.4%1374 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.3%7143 г
Витамин В9, фолаты78.373 мкг400 мкг19.6%3.8%510 г
Витамин В12, кобаламин0.249 мкг3 мкг8.3%1.6%1205 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.673 мкг10 мкг6.7%1.3%1486 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.655 мг15 мг4.4%0.8%2290 г
Витамин Н, биотин0.183 мкг50 мкг0.4%0.1%27322 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%0.5%3871 г
Витамин РР, НЭ2.118 мг20 мг10.6%2%944 г
Ниацин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.46 мг2500 мг4.4%0.8%2284 г
Кальций, Ca33.55 мг1000 мг3.4%0.7%2981 г
Магний, Mg11.51 мг400 мг2.9%0.6%3475 г
Натрий, Na200.16 мг1300 мг15.4%3%649 г
Сера, S43.67 мг1000 мг4.4%0.8%2290 г
Фосфор, P86.4 мг800 мг10.8%2.1%926 г
Хлор, Cl5.73 мг2300 мг0.2%40140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.9 мкг~
Железо, Fe1.491 мг18 мг8.3%1.6%1207 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.1%28846 г
Кобальт, Co0.052 мкг10 мкг0.5%0.1%19231 г
Марганец, Mn0.1172 мг2 мг5.9%1.1%1706 г
Медь, Cu137.14 мкг1000 мкг13.7%2.6%729 г
Молибден, Mo0.287 мкг70 мкг0.4%0.1%24390 г
Олово, Sn0.86 мкг~
Селен, Se5.766 мкг55 мкг10.5%2%954 г
Стронций, Sr0.97 мкг~
Фтор, F1.93 мкг4000 мкг207254 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%45455 г
Цинк, Zn0.3446 мг12 мг2.9%0.6%3482 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)15.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.168 г~
Валин0.205 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.181 г~
Лейцин0.307 г~
Лизин0.2 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.142 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.195 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.242 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота1.033 г~
Пролин0.361 г~
Серин0.229 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин126.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.389 г~
6:0 Капроновая0.434 г~
8:0 Каприловая0.319 г~
10:0 Каприновая0.793 г~
12:0 Лауриновая0.973 г~
14:0 Миристиновая3.256 г~
16:0 Пальмитиновая9.963 г~
18:0 Стеариновая3.512 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.061 гmin 16.8 г65.8%12.7%
14:1 Миристолеиновая0.236 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.443 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.322 гот 11.2 до 20.6 г11.8%2.3%
18:2 Линолевая0.664 г~
18:3 Линоленовая0.179 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%4.3%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%2.9%
Прочие вещества
Кофеин0.701 мг~
Теобромин12.578 мг~
Читайте также:  Сколько калорий в брикете пломбира

Энергетическая ценность Колбаска с печеньем составляет 519,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник