Сколько калорий в сладкой колбаске из печенья
Содержание статьи
Рецепт Шоколадная колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколадная колбаса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 451.9 кКал | 1684 кКал | 26.8% | 5.9% | 373 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 1.9% | 1134 г |
Жиры | 25.1 г | 56 г | 44.8% | 9.9% | 223 г |
Углеводы | 49.4 г | 219 г | 22.6% | 5% | 443 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1% | 2222 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Зола | 0.181 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.195 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 33473 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.008 мг | 15 мг | 0.1% | 187500 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.1805 мг | 20 мг | 0.9% | 0.2% | 11080 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.46 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.4% | 6179 г |
Кальций, Ca | 3.8 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 0.6% | 3546 г |
Натрий, Na | 0.48 мг | 1300 мг | 270833 г | ||
Сера, S | 2.12 мг | 1000 мг | 0.2% | 47170 г | |
Фосфор, P | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 0.5% | 4598 г |
Хлор, Cl | 0.74 мг | 2300 мг | 310811 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 0.8% | 2885 г |
Марганец, Mn | 0.1228 мг | 2 мг | 6.1% | 1.3% | 1629 г |
Медь, Cu | 120.8 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 2.7% | 828 г |
Молибден, Mo | 1.487 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.5% | 4707 г |
Фтор, F | 6.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 61538 г | |
Цинк, Zn | 0.1885 мг | 12 мг | 1.6% | 0.4% | 6366 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.218 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шоколадная колбаса составляет 451,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сладкая колбаска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сладкая колбаска богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20 %, витамином B9 — 12,2 %, витамином PP — 11,7 %, магнием — 15,5 %, фосфором — 14,9 %, железом — 19,3 %, марганцем — 25,7 %, медью — 52,3 %, селеном — 11,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Колбаска с печеньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаска с печеньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 519.6 кКал | 1684 кКал | 30.9% | 5.9% | 324 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 1.1% | 1727 г |
Жиры | 35.2 г | 56 г | 62.9% | 12.1% | 159 г |
Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 4% | 476 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.6% | 3333 г |
Вода | 12.5 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18184 г |
Зола | 1.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 286.8 мкг | 900 мкг | 31.9% | 6.1% | 314 г |
Ретинол | 0.267 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 0.5% | 3876 г |
бета Криптоксантин | 0.623 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.902 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.235 мг | 1.5 мг | 15.7% | 3% | 638 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.266 мг | 1.8 мг | 14.8% | 2.8% | 677 г |
Витамин В4, холин | 11.96 мг | 500 мг | 2.4% | 0.5% | 4181 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 1.4% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 78.373 мкг | 400 мкг | 19.6% | 3.8% | 510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.249 мкг | 3 мкг | 8.3% | 1.6% | 1205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.673 мкг | 10 мкг | 6.7% | 1.3% | 1486 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.655 мг | 15 мг | 4.4% | 0.8% | 2290 г |
Витамин Н, биотин | 0.183 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 27322 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 0.5% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 2.118 мг | 20 мг | 10.6% | 2% | 944 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.46 мг | 2500 мг | 4.4% | 0.8% | 2284 г |
Кальций, Ca | 33.55 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.7% | 2981 г |
Магний, Mg | 11.51 мг | 400 мг | 2.9% | 0.6% | 3475 г |
Натрий, Na | 200.16 мг | 1300 мг | 15.4% | 3% | 649 г |
Сера, S | 43.67 мг | 1000 мг | 4.4% | 0.8% | 2290 г |
Фосфор, P | 86.4 мг | 800 мг | 10.8% | 2.1% | 926 г |
Хлор, Cl | 5.73 мг | 2300 мг | 0.2% | 40140 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.491 мг | 18 мг | 8.3% | 1.6% | 1207 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.1% | 19231 г |
Марганец, Mn | 0.1172 мг | 2 мг | 5.9% | 1.1% | 1706 г |
Медь, Cu | 137.14 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 2.6% | 729 г |
Молибден, Mo | 0.287 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.1% | 24390 г |
Олово, Sn | 0.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.766 мкг | 55 мкг | 10.5% | 2% | 954 г |
Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.93 мкг | 4000 мкг | 207254 г | ||
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 45455 г | |
Цинк, Zn | 0.3446 мг | 12 мг | 2.9% | 0.6% | 3482 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.145 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.361 г | ~ | |||
Серин | 0.229 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.389 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.434 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.319 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.793 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.973 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.256 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.963 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.512 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.061 г | min 16.8 г | 65.8% | 12.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.236 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.443 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.664 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.179 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 4.3% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 2.9% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 0.701 мг | ~ | |||
Теобромин | 12.578 мг | ~ |
Энергетическая ценность Колбаска с печеньем составляет 519,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник