Сколько калорий в скумбрии запеченной в духовке с овощами

Рецепт Скумбрия запеченная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Скумбрия запеченная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 65,6 %, бэта-каротином — 69,6 %, витамином B2 — 11,8 %, витамином D — 106,8 %, витамином E — 24,1 %, витамином PP — 34,8 %, кремнием — 28,8 %, фосфором — 19,7 %, хлором — 19,4 %, йодом — 22,8 %, кобальтом — 159,5 %, медью — 19,3 %, молибденом — 13,6 %, фтором — 25,5 %, хромом — 81 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в самса с бараниной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Скумбрия с овощами, запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия с овощами, запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.2 кКал1684 кКал11.1%6%904 г
Белки14.2 г76 г18.7%10%535 г
Жиры13.7 г56 г24.5%13.2%409 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода71.2 г2273 г3.1%1.7%3192 г
Зола1.137 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.1 мкг900 мкг2.8%1.5%3586 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%0.7%7463 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%2.9%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.256 мг1.8 мг14.2%7.6%703 г
Витамин В4, холин0.95 мг500 мг0.2%0.1%52632 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В9, фолаты0.81 мкг400 мкг0.2%0.1%49383 г
Витамин C, аскорбиновая3.22 мг90 мг3.6%1.9%2795 г
Витамин D, кальциферол10.45 мкг10 мкг104.5%56.1%96 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.35 мг15 мг9%4.8%1111 г
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.8%7059 г
Витамин РР, НЭ7.861 мг20 мг39.3%21.1%254 г
Ниацин5.805 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.02 мг2500 мг10.1%5.4%992 г
Кальций, Ca36.99 мг1000 мг3.7%2%2703 г
Кремний, Si1.403 мг30 мг4.7%2.5%2138 г
Магний, Mg38.59 мг400 мг9.6%5.2%1037 г
Натрий, Na67.92 мг1300 мг5.2%2.8%1914 г
Сера, S149.03 мг1000 мг14.9%8%671 г
Фосфор, P224.3 мг800 мг28%15%357 г
Хлор, Cl117.7 мг2300 мг5.1%2.7%1954 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.3 мкг~
Бор, B45.2 мкг~
Ванадий, V0.25 мкг~
Железо, Fe1.397 мг18 мг7.8%4.2%1288 г
Йод, I15.99 мкг150 мкг10.7%5.7%938 г
Кобальт, Co15.603 мкг10 мкг156%83.8%64 г
Литий, Li4.063 мкг~
Марганец, Mn0.1166 мг2 мг5.8%3.1%1715 г
Медь, Cu190.36 мкг1000 мкг19%10.2%525 г
Молибден, Mo3.76 мкг70 мкг5.4%2.9%1862 г
Никель, Ni6.261 мкг~
Рубидий, Rb73.3 мкг~
Селен, Se0.128 мкг55 мкг0.2%0.1%42969 г
Фтор, F1003.75 мкг4000 мкг25.1%13.5%399 г
Хром, Cr40.03 мкг50 мкг80.1%43%125 г
Цинк, Zn0.6469 мг12 мг5.4%2.9%1855 г
Цирконий, Zr0.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.227 г~
Сахароза0.915 г~
Фруктоза0.214 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.103 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.728 г~
16:0 Пальмитиновая1.849 г~
17:0 Маргариновая0.141 г~
18:0 Стеариновая0.333 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.747 гmin 16.8 г34.2%18.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.62 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.14 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)1.79 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.816 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.288 гот 11.2 до 20.6 г29.4%15.8%
18:2 Линолевая0.351 г~
18:3 Линоленовая0.243 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.078 г~
20:4 Арахидоновая0.399 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.986 г~
Омега-3 жирные кислоты2.6 гот 0.9 до 3.7 г100%53.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.337 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-31.268 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8%
Читайте также:  400 калорий это сколько жира в

Энергетическая ценность Скумбрия с овощами, запеченная в духовке составляет 186,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт скумбрия запеченная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

скумбрия запеченная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,7 %, бэта-каротином — 47 %, витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B6 — 40,3 %, витамином B12 — 372,3 %, витамином D — 149,8 %, витамином E — 12,2 %, витамином K — 29,8 %, витамином PP — 56,1 %, калием — 14,1 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 31,3 %, хлором — 18 %, йодом — 28,4 %, кобальтом — 207,5 %, медью — 23,7 %, фтором — 32,7 %, хромом — 105,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Бег по комнате сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник