Сколько калорий в скумбрии в рассоле
Содержание статьи
Калорийность Скумбрия в рассоле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия в рассоле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 19.3 г | 76 г | 25.4% | 9.7% | 394 г |
Жиры | 20.6 г | 56 г | 36.8% | 14% | 272 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.3% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 3.5% | 1084 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.224 мг | 15 мг | 8.2% | 3.1% | 1225 г |
Витамин РР, НЭ | 7.416 мг | 20 мг | 37.1% | 14.2% | 270 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.32 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.1% | 1236 г |
Кальций, Ca | 59.14 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.3% | 1691 г |
Магний, Mg | 37.96 мг | 400 мг | 9.5% | 3.6% | 1054 г |
Натрий, Na | 3646.34 мг | 1300 мг | 280.5% | 107.1% | 36 г |
Сера, S | 149.96 мг | 1000 мг | 15% | 5.7% | 667 г |
Фосфор, P | 207.6 мг | 800 мг | 26% | 9.9% | 385 г |
Хлор, Cl | 4775.48 мг | 2300 мг | 207.6% | 79.2% | 48 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.456 мг | 18 мг | 8.1% | 3.1% | 1236 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 4.6% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.0203 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 9852 г |
Медь, Cu | 21.8 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.8% | 4587 г |
Молибден, Mo | 8.8 мкг | 70 мкг | 12.6% | 4.8% | 795 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.048 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Скумбрия в рассоле составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Скумбрия соленая в рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Скумбрия соленая в рассоле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,1 %, холином — 12,1 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B12 — 269,8 %, витамином D — 149,6 %, витамином PP — 42,2 %, калием — 11,7 %, магнием — 19,1 %, фосфором — 27 %, хлором — 489,4 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 28,3 %, медью — 12 %, молибденом — 29,6 %, селеном — 74,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Скумбрия в рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия в рассоле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.6 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 943 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 10% | 563 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 13.8% | 406 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 5.2% | 1084 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.224 мг | 15 мг | 8.2% | 4.6% | 1225 г |
Витамин РР, НЭ | 7.416 мг | 20 мг | 37.1% | 20.8% | 270 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.32 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.5% | 1236 г |
Кальций, Ca | 59.14 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.3% | 1691 г |
Магний, Mg | 37.96 мг | 400 мг | 9.5% | 5.3% | 1054 г |
Натрий, Na | 3646.34 мг | 1300 мг | 280.5% | 157.1% | 36 г |
Сера, S | 149.96 мг | 1000 мг | 15% | 8.4% | 667 г |
Фосфор, P | 207.6 мг | 800 мг | 26% | 14.6% | 385 г |
Хлор, Cl | 4775.48 мг | 2300 мг | 207.6% | 116.2% | 48 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.456 мг | 18 мг | 8.1% | 4.5% | 1236 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 6.7% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.0203 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 9852 г |
Медь, Cu | 21.8 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.2% | 4587 г |
Молибден, Mo | 8.8 мкг | 70 мкг | 12.6% | 7.1% | 795 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.048 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Скумбрия в рассоле составляет 178,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт скумбрия маринованная в рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
скумбрия маринованная в рассоле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,3 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином B12 — 300 %, витамином D — 120,8 %, витамином PP — 44,1 %, фосфором — 28,3 %, хлором — 70,7 %, йодом — 23 %, кобальтом — 166,3 %, медью — 18,7 %, фтором — 27,7 %, хромом — 83,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Скумбрия соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Скумбрия соленая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,3 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 400 %, витамином D — 252 %, витамином E — 15,9 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 20,8 %, магнием — 15 %, фосфором — 31,8 %, селеном — 133,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник