Сколько калорий в скумбрии в рассоле

Калорийность Скумбрия в рассоле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия в рассоле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки19.3 г76 г25.4%9.7%394 г
Жиры20.6 г56 г36.8%14%272 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г
Вода63 г2273 г2.8%1.1%3608 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.3%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%3.5%1084 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.224 мг15 мг8.2%3.1%1225 г
Витамин РР, НЭ7.416 мг20 мг37.1%14.2%270 г
Макроэлементы
Калий, K202.32 мг2500 мг8.1%3.1%1236 г
Кальций, Ca59.14 мг1000 мг5.9%2.3%1691 г
Магний, Mg37.96 мг400 мг9.5%3.6%1054 г
Натрий, Na3646.34 мг1300 мг280.5%107.1%36 г
Сера, S149.96 мг1000 мг15%5.7%667 г
Фосфор, P207.6 мг800 мг26%9.9%385 г
Хлор, Cl4775.48 мг2300 мг207.6%79.2%48 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.456 мг18 мг8.1%3.1%1236 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%4.6%833 г
Марганец, Mn0.0203 мг2 мг1%0.4%9852 г
Медь, Cu21.8 мкг1000 мкг2.2%0.8%4587 г
Молибден, Mo8.8 мкг70 мкг12.6%4.8%795 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.2%20000 г
Цинк, Zn0.048 мг12 мг0.4%0.2%25000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Скумбрия в рассоле составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Скумбрия соленая в рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Скумбрия соленая в рассоле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,1 %, холином — 12,1 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B12 — 269,8 %, витамином D — 149,6 %, витамином PP — 42,2 %, калием — 11,7 %, магнием — 19,1 %, фосфором — 27 %, хлором — 489,4 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 28,3 %, медью — 12 %, молибденом — 29,6 %, селеном — 74,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в красных яблоке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Скумбрия в рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия в рассоле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.6 кКал1684 кКал10.6%5.9%943 г
Белки13.5 г76 г17.8%10%563 г
Жиры13.8 г56 г24.6%13.8%406 г
Вода63 г2273 г2.8%1.6%3608 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.5%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%5.2%1084 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.224 мг15 мг8.2%4.6%1225 г
Витамин РР, НЭ7.416 мг20 мг37.1%20.8%270 г
Макроэлементы
Калий, K202.32 мг2500 мг8.1%4.5%1236 г
Кальций, Ca59.14 мг1000 мг5.9%3.3%1691 г
Магний, Mg37.96 мг400 мг9.5%5.3%1054 г
Натрий, Na3646.34 мг1300 мг280.5%157.1%36 г
Сера, S149.96 мг1000 мг15%8.4%667 г
Фосфор, P207.6 мг800 мг26%14.6%385 г
Хлор, Cl4775.48 мг2300 мг207.6%116.2%48 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.456 мг18 мг8.1%4.5%1236 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%6.7%833 г
Марганец, Mn0.0203 мг2 мг1%0.6%9852 г
Медь, Cu21.8 мкг1000 мкг2.2%1.2%4587 г
Молибден, Mo8.8 мкг70 мкг12.6%7.1%795 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.3%20000 г
Цинк, Zn0.048 мг12 мг0.4%0.2%25000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в грибном пироге

Энергетическая ценность Скумбрия в рассоле составляет 178,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт скумбрия маринованная в рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

скумбрия маринованная в рассоле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,3 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином B12 — 300 %, витамином D — 120,8 %, витамином PP — 44,1 %, фосфором — 28,3 %, хлором — 70,7 %, йодом — 23 %, кобальтом — 166,3 %, медью — 18,7 %, фтором — 27,7 %, хромом — 83,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий нужно на завтрака

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Скумбрия соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Скумбрия соленая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,3 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 400 %, витамином D — 252 %, витамином E — 15,9 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 20,8 %, магнием — 15 %, фосфором — 31,8 %, селеном — 133,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник