Сколько калорий в сэндвиче с ветчиной и сыром
Содержание статьи
Рецепт Сэндвич с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с ветчиной и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.1 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 693 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 6% | 685 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 6.3% | 651 г |
Углеводы | 30.1 г | 219 г | 13.7% | 5.6% | 728 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.3% | 1250 г |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4941 г |
Зола | 2.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21 мкг | 900 мкг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 3.7% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2.2% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 24.26 мг | 500 мг | 4.9% | 2% | 2061 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 1.2% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 2.8% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 15.578 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.6% | 2568 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.5% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.782 мг | 15 мг | 5.2% | 2.1% | 1918 г |
Витамин Н, биотин | 0.969 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 5160 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.553 мг | 20 мг | 17.8% | 7.3% | 563 г |
Ниацин | 1.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.89 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.3% | 1813 г |
Кальций, Ca | 117.17 мг | 1000 мг | 11.7% | 4.8% | 853 г |
Кремний, Si | 1.747 мг | 30 мг | 5.8% | 2.4% | 1717 г |
Магний, Mg | 19.88 мг | 400 мг | 5% | 2.1% | 2012 г |
Натрий, Na | 639.64 мг | 1300 мг | 49.2% | 20.2% | 203 г |
Сера, S | 97.98 мг | 1000 мг | 9.8% | 4% | 1021 г |
Фосфор, P | 168 мг | 800 мг | 21% | 8.6% | 476 г |
Хлор, Cl | 634.6 мг | 2300 мг | 27.6% | 11.4% | 362 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.252 мг | 18 мг | 7% | 2.9% | 1438 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7772 г |
Кобальт, Co | 0.843 мкг | 10 мкг | 8.4% | 3.5% | 1186 г |
Марганец, Mn | 0.2807 мг | 2 мг | 14% | 5.8% | 713 г |
Медь, Cu | 53.98 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.2% | 1853 г |
Молибден, Mo | 6.386 мкг | 70 мкг | 9.1% | 3.7% | 1096 г |
Селен, Se | 5.002 мкг | 55 мкг | 9.1% | 3.7% | 1100 г |
Фтор, F | 8.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45819 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.6542 мг | 12 мг | 5.5% | 2.3% | 1834 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.042 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.506 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.395 г | ~ | |||
Валин | 0.413 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лизин | 0.401 г | ~ | |||
Метионин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.319 г | ~ | |||
Треонин | 0.298 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.377 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.596 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.389 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.389 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.979 г | ~ | |||
Пролин | 0.608 г | ~ | |||
Серин | 0.364 г | ~ | |||
Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.266 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.97 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.874 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.78 г | min 16.8 г | 22.5% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.285 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.454 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.867 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.722 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.127 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.1% |
Энергетическая ценность Сэндвич с ветчиной и сыром составляет 243,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сэндвич с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сэндвич с ветчиной и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.3 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 725 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 7.3% | 589 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 6.3% | 683 г |
Углеводы | 26.4 г | 219 г | 12.1% | 5.2% | 830 г |
Органические кислоты | 3.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.9% | 1111 г |
Вода | 46.5 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4888 г |
Зола | 2.4421 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.8 мкг | 900 мкг | 7.2% | 3.1% | 1389 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 4.3% | 1014 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3.7% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 1.88 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 26596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.7% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 4.705 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 8502 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.347 мкг | 3 мкг | 11.6% | 5% | 865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.8% | 5495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.884 мг | 15 мг | 5.9% | 2.5% | 1697 г |
Витамин Н, биотин | 0.242 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 20661 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2943 мг | 20 мг | 21.5% | 9.3% | 466 г |
Ниацин | 1.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.79 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.5% | 1727 г |
Кальций, Ca | 228.35 мг | 1000 мг | 22.8% | 9.8% | 438 г |
Кремний, Si | 0.009 мг | 30 мг | 333333 г | ||
Магний, Mg | 34.22 мг | 400 мг | 8.6% | 3.7% | 1169 г |
Натрий, Na | 578.99 мг | 1300 мг | 44.5% | 19.2% | 225 г |
Сера, S | 84.12 мг | 1000 мг | 8.4% | 3.6% | 1189 г |
Фосфор, P | 217.3 мг | 800 мг | 27.2% | 11.7% | 368 г |
Хлор, Cl | 57.2 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.1% | 4021 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.468 мг | 18 мг | 8.2% | 3.5% | 1226 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6383 г |
Кобальт, Co | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Марганец, Mn | 0.0245 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8163 г |
Медь, Cu | 21.26 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.9% | 4704 г |
Молибден, Mo | 0.484 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 14463 г |
Никель, Ni | 0.005 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.316 мкг | 55 мкг | 6% | 2.6% | 1659 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.14 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43764 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Цинк, Zn | 1.034 мг | 12 мг | 8.6% | 3.7% | 1161 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.2042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.3305 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1611 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2316 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4989 г | ~ | |||
Лизин | 0.3811 г | ~ | |||
Метионин | 0.1095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1726 г | ~ | |||
Треонин | 0.2126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1474 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2926 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6211 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.1042 г | ~ | |||
Аланин | 0.1474 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3705 г | ~ | |||
Глицин | 0.0947 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8863 г | ~ | |||
Пролин | 0.5937 г | ~ | |||
Серин | 0.2589 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3284 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0632 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0211 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1221 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1621 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5684 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0821 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1347 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4253 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.44 г | min 16.8 г | 8.6% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0821 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1221 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2358 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2021 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность сэндвич с ветчиной и сыром составляет 232,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник