Сколько калорий в сэндвиче с курицей
Содержание статьи
Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 8.3% | 745 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 4.8% | 1302 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 5.7% | 1079 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3513 г |
Зола | 0.398 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.3 мкг | 900 мкг | 15.7% | 9.7% | 637 г |
бета Каротин | 0.842 мг | 5 мг | 16.8% | 10.4% | 594 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 18.99 мг | 500 мг | 3.8% | 2.3% | 2633 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 4.5% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 6.4% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 11.287 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.7% | 3544 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.95 мг | 90 мг | 61.1% | 37.7% | 164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 2% | 3061 г |
Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 48.8 мкг | 120 мкг | 40.7% | 25.1% | 246 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5917 мг | 20 мг | 8% | 4.9% | 1257 г |
Ниацин | 2.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.09 мг | 2500 мг | 6.4% | 4% | 1562 г |
Кальций, Ca | 13.98 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7153 г |
Кремний, Si | 9.426 мг | 30 мг | 31.4% | 19.4% | 318 г |
Магний, Mg | 27.9 мг | 400 мг | 7% | 4.3% | 1434 г |
Натрий, Na | 5.09 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 25540 г |
Сера, S | 64.29 мг | 1000 мг | 6.4% | 4% | 1555 г |
Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 3.5% | 1762 г |
Хлор, Cl | 11.04 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.752 мг | 18 мг | 9.7% | 6% | 1027 г |
Йод, I | 3.09 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.3% | 4854 г |
Кобальт, Co | 2.65 мкг | 10 мкг | 26.5% | 16.4% | 377 г |
Литий, Li | 17.297 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1224 мг | 2 мг | 6.1% | 3.8% | 1634 г |
Медь, Cu | 40.03 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.5% | 2498 г |
Молибден, Mo | 2.518 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.2% | 2780 г |
Никель, Ni | 1.129 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.605 мкг | 55 мкг | 10.2% | 6.3% | 981 г |
Стронций, Sr | 6.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22510 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4.6% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.4473 мг | 12 мг | 3.7% | 2.3% | 2683 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.416 г | ~ | |||
Сахароза | 0.139 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.475 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.558 г | ~ | |||
Валин | 0.409 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.355 г | ~ | |||
Лейцин | 0.613 г | ~ | |||
Лизин | 0.813 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.268 г | ~ | |||
Треонин | 0.35 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.336 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.619 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аланин | 0.399 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.599 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.284 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.872 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.309 г | ~ | |||
Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.172 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 162 кКал.
- Порция = 101 гр (163.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сэндвич с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,5 %, витамином B12 — 19 %, витамином E — 16,8 %, витамином K — 29,1 %, витамином PP — 19,2 %, кальцием — 35,2 %, фосфором — 29,9 %, хлором — 28,1 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 11,7 %, селеном — 15,6 %, цинком — 12,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.4 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 908 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 9.1% | 594 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 7.4% | 727 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 3.9% | 1369 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 6.2% | 870 г |
Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3591 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 4.3% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.7% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 4.13 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 12107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 1.5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 2.8% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 20.959 мкг | 400 мкг | 5.2% | 2.8% | 1908 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.537 мг | 15 мг | 3.6% | 1.9% | 2793 г |
Витамин Н, биотин | 0.431 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11601 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3208 мг | 20 мг | 6.6% | 3.6% | 1514 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.98 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.7% | 3087 г |
Кальций, Ca | 12.36 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8091 г |
Кремний, Si | 0.019 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 157895 г |
Магний, Mg | 20.8 мг | 400 мг | 5.2% | 2.8% | 1923 г |
Натрий, Na | 2.25 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 57778 г |
Сера, S | 13.43 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7446 г |
Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 4.4% | 1242 г |
Хлор, Cl | 1.68 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 136905 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.062 мг | 18 мг | 5.9% | 3.2% | 1695 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.6% | 3401 г |
Марганец, Mn | 0.3782 мг | 2 мг | 18.9% | 10.2% | 529 г |
Медь, Cu | 70.77 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.8% | 1413 г |
Молибден, Mo | 2.062 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.6% | 3395 г |
Селен, Se | 1.716 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.7% | 3205 г |
Фтор, F | 20.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19695 г |
Цинк, Zn | 0.4112 мг | 12 мг | 3.4% | 1.8% | 2918 г |
Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 185,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник