Сколько калорий в сэндвиче с курицей

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162 кКал1684 кКал9.6%5.9%1040 г
Белки10.2 г76 г13.4%8.3%745 г
Жиры4.3 г56 г7.7%4.8%1302 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%5.7%1079 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода64.7 г2273 г2.8%1.7%3513 г
Зола0.398 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141.3 мкг900 мкг15.7%9.7%637 г
бета Каротин0.842 мг5 мг16.8%10.4%594 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%1.8%3396 г
Витамин В4, холин18.99 мг500 мг3.8%2.3%2633 г
Витамин В5, пантотеновая0.363 мг5 мг7.3%4.5%1377 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%6.4%976 г
Витамин В9, фолаты11.287 мкг400 мкг2.8%1.7%3544 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%1.2%5357 г
Витамин C, аскорбиновая54.95 мг90 мг61.1%37.7%164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.49 мг15 мг3.3%2%3061 г
Витамин Н, биотин0.01 мкг50 мкг500000 г
Витамин К, филлохинон48.8 мкг120 мкг40.7%25.1%246 г
Витамин РР, НЭ1.5917 мг20 мг8%4.9%1257 г
Ниацин2.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.09 мг2500 мг6.4%4%1562 г
Кальций, Ca13.98 мг1000 мг1.4%0.9%7153 г
Кремний, Si9.426 мг30 мг31.4%19.4%318 г
Магний, Mg27.9 мг400 мг7%4.3%1434 г
Натрий, Na5.09 мг1300 мг0.4%0.2%25540 г
Сера, S64.29 мг1000 мг6.4%4%1555 г
Фосфор, P45.4 мг800 мг5.7%3.5%1762 г
Хлор, Cl11.04 мг2300 мг0.5%0.3%20833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.3 мкг~
Бор, B6.6 мкг~
Ванадий, V0.78 мкг~
Железо, Fe1.752 мг18 мг9.7%6%1027 г
Йод, I3.09 мкг150 мкг2.1%1.3%4854 г
Кобальт, Co2.65 мкг10 мкг26.5%16.4%377 г
Литий, Li17.297 мкг~
Марганец, Mn0.1224 мг2 мг6.1%3.8%1634 г
Медь, Cu40.03 мкг1000 мкг4%2.5%2498 г
Молибден, Mo2.518 мкг70 мкг3.6%2.2%2780 г
Никель, Ni1.129 мкг~
Рубидий, Rb1.9 мкг~
Селен, Se5.605 мкг55 мкг10.2%6.3%981 г
Стронций, Sr6.63 мкг~
Фтор, F17.77 мкг4000 мкг0.4%0.2%22510 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%4.6%1326 г
Цинк, Zn0.4473 мг12 мг3.7%2.3%2683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.416 г~
Сахароза0.139 г~
Фруктоза0.475 г~
Незаменимые аминокислоты0.149 г~
Аргинин*0.558 г~
Валин0.409 г~
Гистидин*0.4 г~
Изолейцин0.355 г~
Лейцин0.613 г~
Лизин0.813 г~
Метионин0.139 г~
Метионин + Цистеин0.268 г~
Треонин0.35 г~
Триптофан0.119 г~
Фенилаланин0.336 г~
Фенилаланин+Тирозин0.619 г~
Заменимые аминокислоты0.125 г~
Аланин0.399 г~
Аспарагиновая кислота0.599 г~
Гидроксипролин0.062 г~
Глицин0.284 г~
Глутаминовая кислота0.872 г~
Пролин0.31 г~
Серин0.309 г~
Тирозин0.282 г~
Цистеин0.132 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.119 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.139 гmin 16.8 г0.8%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.172 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.056 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в merci

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 162 кКал.

  • Порция = 101 гр (163.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сэндвич с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,5 %, витамином B12 — 19 %, витамином E — 16,8 %, витамином K — 29,1 %, витамином PP — 19,2 %, кальцием — 35,2 %, фосфором — 29,9 %, хлором — 28,1 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 11,7 %, селеном — 15,6 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий ленивых варениках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.4 кКал1684 кКал11%5.9%908 г
Белки12.8 г76 г16.8%9.1%594 г
Жиры7.7 г56 г13.8%7.4%727 г
Углеводы16 г219 г7.3%3.9%1369 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%6.2%870 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.5%3591 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%0.1%50000 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%4.3%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%1.7%3214 г
Витамин В4, холин4.13 мг500 мг0.8%0.4%12107 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%1.5%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%2.8%1961 г
Витамин В9, фолаты20.959 мкг400 мкг5.2%2.8%1908 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.537 мг15 мг3.6%1.9%2793 г
Витамин Н, биотин0.431 мкг50 мкг0.9%0.5%11601 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.3208 мг20 мг6.6%3.6%1514 г
Макроэлементы
Калий, K80.98 мг2500 мг3.2%1.7%3087 г
Кальций, Ca12.36 мг1000 мг1.2%0.6%8091 г
Кремний, Si0.019 мг30 мг0.1%0.1%157895 г
Магний, Mg20.8 мг400 мг5.2%2.8%1923 г
Натрий, Na2.25 мг1300 мг0.2%0.1%57778 г
Сера, S13.43 мг1000 мг1.3%0.7%7446 г
Фосфор, P64.4 мг800 мг8.1%4.4%1242 г
Хлор, Cl1.68 мг2300 мг0.1%0.1%136905 г
Микроэлементы
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe1.062 мг18 мг5.9%3.2%1695 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.2%24590 г
Кобальт, Co0.294 мкг10 мкг2.9%1.6%3401 г
Марганец, Mn0.3782 мг2 мг18.9%10.2%529 г
Медь, Cu70.77 мкг1000 мкг7.1%3.8%1413 г
Молибден, Mo2.062 мкг70 мкг2.9%1.6%3395 г
Селен, Se1.716 мкг55 мкг3.1%1.7%3205 г
Фтор, F20.31 мкг4000 мкг0.5%0.3%19695 г
Цинк, Zn0.4112 мг12 мг3.4%1.8%2918 г
Читайте также:  Сколько сжигаешь калорий при оксисайзе

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 185,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник