Сколько калорий в сэндвиче с бужениной

Рецепт Сэндвич с бужениной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сэндвич с бужениной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,9 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 11,7 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 14,1 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 12,2 %, марганцем — 35,4 %, медью — 16,8 %, селеном — 14,3 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр сырой гречке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сэндвич с бужениной (1 шт — 250 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с бужениной (1 шт — 250 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194 кКал1684 кКал11.5%5.9%868 г
Белки7.5 г76 г9.9%5.1%1013 г
Жиры14 г56 г25%12.9%400 г
Углеводы9 г219 г4.1%2.1%2433 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода38.2 г2273 г1.7%0.9%5950 г
Зола0.379 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.2 мкг900 мкг13.8%7.1%725 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.419 мг5 мг28.4%14.6%352 г
Лютеин + Зеаксантин601.12 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.9%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.8%6667 г
Витамин В4, холин3.15 мг500 мг0.6%0.3%15873 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.5%10000 г
Витамин В9, фолаты35.36 мкг400 мкг8.8%4.5%1131 г
Витамин C, аскорбиновая3.44 мг90 мг3.8%2%2616 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.278 мг15 мг8.5%4.4%1174 г
гамма Токоферол0.094 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон27.6 мкг120 мкг23%11.9%435 г
Витамин РР, НЭ0.178 мг20 мг0.9%0.5%11236 г
Ниацин0.064 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.34 мг2500 мг4%2.1%2517 г
Кальций, Ca13.06 мг1000 мг1.3%0.7%7657 г
Кремний, Si0.72 мг30 мг2.4%1.2%4167 г
Магний, Mg6.6 мг400 мг1.7%0.9%6061 г
Натрий, Na49.54 мг1300 мг3.8%2%2624 г
Сера, S1.44 мг1000 мг0.1%0.1%69444 г
Фосфор, P18.4 мг800 мг2.3%1.2%4348 г
Хлор, Cl6.84 мг2300 мг0.3%0.2%33626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.2 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Ванадий, V0.06 мкг~
Железо, Fe0.568 мг18 мг3.2%1.6%3169 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.1%62500 г
Кобальт, Co0.72 мкг10 мкг7.2%3.7%1389 г
Литий, Li3.48 мкг~
Марганец, Mn0.0571 мг2 мг2.9%1.5%3503 г
Медь, Cu25.68 мкг1000 мкг2.6%1.3%3894 г
Молибден, Mo0.84 мкг70 мкг1.2%0.6%8333 г
Никель, Ni1.56 мкг~
Рубидий, Rb18.4 мкг~
Селен, Se0.152 мкг55 мкг0.3%0.2%36184 г
Фтор, F2.4 мкг4000 мкг0.1%0.1%166667 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.6%8333 г
Цинк, Zn0.0838 мг12 мг0.7%0.4%14320 г
Цирконий, Zr0.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.101 г~
Фруктоза0.208 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.014 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.004 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.017 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.036 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.188 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.656 гmin 16.8 г3.9%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.65 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.786 гот 11.2 до 20.6 г15.9%8.2%
18:2 Линолевая1.582 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%17.5%
Читайте также:  Сколько калорий в шашлыке свинине

Энергетическая ценность Сэндвич с бужениной (1 шт — 250 гр) составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник