Сколько калорий в сэндвиче с бужениной
Рецепт Сэндвич с бужениной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сэндвич с бужениной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,9 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 11,7 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 14,1 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 12,2 %, марганцем — 35,4 %, медью — 16,8 %, селеном — 14,3 %, цинком — 11,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сэндвич с бужениной (1 шт — 250 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с бужениной (1 шт — 250 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 5.1% | 1013 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 12.9% | 400 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.1% | 2433 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 38.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.9% | 5950 г |
Зола | 0.379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.2 мкг | 900 мкг | 13.8% | 7.1% | 725 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.419 мг | 5 мг | 28.4% | 14.6% | 352 г |
Лютеин + Зеаксантин | 601.12 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 3.15 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 15873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 35.36 мкг | 400 мкг | 8.8% | 4.5% | 1131 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.44 мг | 90 мг | 3.8% | 2% | 2616 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.278 мг | 15 мг | 8.5% | 4.4% | 1174 г |
гамма Токоферол | 0.094 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 27.6 мкг | 120 мкг | 23% | 11.9% | 435 г |
Витамин РР, НЭ | 0.178 мг | 20 мг | 0.9% | 0.5% | 11236 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.34 мг | 2500 мг | 4% | 2.1% | 2517 г |
Кальций, Ca | 13.06 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7657 г |
Кремний, Si | 0.72 мг | 30 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Магний, Mg | 6.6 мг | 400 мг | 1.7% | 0.9% | 6061 г |
Натрий, Na | 49.54 мг | 1300 мг | 3.8% | 2% | 2624 г |
Сера, S | 1.44 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
Фосфор, P | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Хлор, Cl | 6.84 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 33626 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 1.6% | 3169 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 3.7% | 1389 г |
Литий, Li | 3.48 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0571 мг | 2 мг | 2.9% | 1.5% | 3503 г |
Медь, Cu | 25.68 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.3% | 3894 г |
Молибден, Mo | 0.84 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Никель, Ni | 1.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.152 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 36184 г |
Фтор, F | 2.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.0838 мг | 12 мг | 0.7% | 0.4% | 14320 г |
Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.101 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.208 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.656 г | min 16.8 г | 3.9% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.65 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.786 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.582 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 17.5% |
Энергетическая ценность Сэндвич с бужениной (1 шт — 250 гр) составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник