Сколько калорий в сэндвичах

Калорийность Сэндвич. Химический состав и пищевая ценность.

Сэндвич богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 31 %, кальцием — 98 %, кремнием — 23,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 72,5 %, хлором — 67 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 26,4 %, цинком — 41,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сэндвич. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.2 кКал1684 кКал8.4%5.9%1184 г
Белки14.3 г76 г18.8%13.2%531 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4.8%1474 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%4.1%1724 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода66.4 г2273 г2.9%2%3423 г
Зола1.888 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.4 мкг900 мкг10.3%7.2%974 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.157 мг5 мг3.1%2.2%3185 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.2%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%7.3%963 г
Витамин В4, холин72.83 мг500 мг14.6%10.3%687 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%5.3%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2.1%3333 г
Витамин В9, фолаты7.393 мкг400 мкг1.8%1.3%5411 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%3.1%2290 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%0.7%9890 г
Витамин D, кальциферол0.556 мкг10 мкг5.6%3.9%1799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.567 мг15 мг3.8%2.7%2646 г
Витамин Н, биотин5.411 мкг50 мкг10.8%7.6%924 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ6.8204 мг20 мг34.1%24%293 г
Ниацин4.243 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.8 мг2500 мг7.9%5.6%1270 г
Кальций, Ca36.39 мг1000 мг3.6%2.5%2748 г
Кремний, Si0.725 мг30 мг2.4%1.7%4138 г
Магний, Mg19.53 мг400 мг4.9%3.4%2048 г
Натрий, Na543.89 мг1300 мг41.8%29.4%239 г
Сера, S147.95 мг1000 мг14.8%10.4%676 г
Фосфор, P159.8 мг800 мг20%14.1%501 г
Хлор, Cl794.6 мг2300 мг34.5%24.3%289 г
Микроэлементы
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V16.5 мкг~
Железо, Fe1.436 мг18 мг8%5.6%1253 г
Йод, I25.85 мкг150 мкг17.2%12.1%580 г
Кобальт, Co18.875 мкг10 мкг188.8%132.8%53 г
Марганец, Mn0.1719 мг2 мг8.6%6%1163 г
Медь, Cu80.96 мкг1000 мкг8.1%5.7%1235 г
Молибден, Mo5.765 мкг70 мкг8.2%5.8%1214 г
Никель, Ni2.4 мкг~
Селен, Se9.505 мкг55 мкг17.3%12.2%579 г
Фтор, F417.51 мкг4000 мкг10.4%7.3%958 г
Хром, Cr37.41 мкг50 мкг74.8%52.6%134 г
Цинк, Zn0.6918 мг12 мг5.8%4.1%1735 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.165 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.018 г~
Глюкоза (декстроза)0.048 г~
Мальтоза0.21 г~
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.563 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин155.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.042 гmin 16.8 г6.2%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.446 гот 11.2 до 20.6 г4%2.8%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6%
Читайте также:  Сколько тратится калорий при 10 минутах ходьбы

Энергетическая ценность Сэндвич составляет 142,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сэндвич. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216.1 кКал1684 кКал12.8%5.9%779 г
Белки10.4 г76 г13.7%6.3%731 г
Жиры9.1 г56 г16.3%7.5%615 г
Углеводы22 г219 г10%4.6%995 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода56.5 г2273 г2.5%1.2%4023 г
Зола1.563 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.6 мкг900 мкг5.6%2.6%1779 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.7%6667 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%2.2%2118 г
Витамин В4, холин10.59 мг500 мг2.1%1%4721 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%1.3%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.7%1709 г
Витамин В9, фолаты4.736 мкг400 мкг1.2%0.6%8446 г
Витамин В12, кобаламин0.305 мкг3 мкг10.2%4.7%984 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%1.4%3333 г
Витамин D, кальциферол0.187 мкг10 мкг1.9%0.9%5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.267 мг15 мг8.4%3.9%1184 г
Витамин Н, биотин0.418 мкг50 мкг0.8%0.4%11962 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.1%4444 г
Витамин РР, НЭ2.6947 мг20 мг13.5%6.2%742 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.55 мг2500 мг5.8%2.7%1718 г
Кальций, Ca133.96 мг1000 мг13.4%6.2%746 г
Кремний, Si5.673 мг30 мг18.9%8.7%529 г
Магний, Mg11.46 мг400 мг2.9%1.3%3490 г
Натрий, Na354.35 мг1300 мг27.3%12.6%367 г
Сера, S70.84 мг1000 мг7.1%3.3%1412 г
Фосфор, P140.3 мг800 мг17.5%8.1%570 г
Хлор, Cl188.03 мг2300 мг8.2%3.8%1223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.8 мкг~
Бор, B11.2 мкг~
Ванадий, V0.05 мкг~
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%1%4737 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%75000 г
Кобальт, Co0.673 мкг10 мкг6.7%3.1%1486 г
Литий, Li2.788 мкг~
Марганец, Mn0.0393 мг2 мг2%0.9%5089 г
Медь, Cu27.5 мкг1000 мкг2.8%1.3%3636 г
Молибден, Mo0.769 мкг70 мкг1.1%0.5%9103 г
Никель, Ni1.251 мкг~
Рубидий, Rb14.7 мкг~
Селен, Se5.284 мкг55 мкг9.6%4.4%1041 г
Фтор, F2.05 мкг4000 мкг0.1%195122 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%0.6%7813 г
Цинк, Zn0.7692 мг12 мг6.4%3%1560 г
Цирконий, Zr0.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.099 г~
Сахароза0.079 г~
Фруктоза0.041 г~
Незаменимые аминокислоты1.235 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.244 г~
Гистидин*0.215 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.278 г~
Лизин0.221 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.108 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.095 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.371 г~
Заменимые аминокислоты2.052 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.663 г~
Пролин0.335 г~
Серин0.173 г~
Тирозин0.195 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.056 г~
10:0 Каприновая0.182 г~
12:0 Лауриновая0.168 г~
14:0 Миристиновая0.356 г~
15:0 Пентадекановая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая1.214 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.651 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.005 гmin 16.8 г11.9%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.057 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
16:1 цис0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.841 г~
18:1 цис0.238 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.021 гот 11.2 до 20.6 г18%8.3%
18:2 Линолевая1.82 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.21 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%17.7%
Читайте также:  50 грамм коньяка сколько калорий

Энергетическая ценность Сэндвич составляет 216,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник