Сколько калорий в сэндвичах
Содержание статьи
Калорийность Сэндвич. Химический состав и пищевая ценность.
Сэндвич богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 31 %, кальцием — 98 %, кремнием — 23,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 72,5 %, хлором — 67 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 26,4 %, цинком — 41,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сэндвич. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.2 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1184 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 13.2% | 531 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4.8% | 1474 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 4.1% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3423 г |
Зола | 1.888 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.4 мкг | 900 мкг | 10.3% | 7.2% | 974 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.2% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 7.3% | 963 г |
Витамин В4, холин | 72.83 мг | 500 мг | 14.6% | 10.3% | 687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 5.3% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.393 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5411 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.1% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 9890 г |
Витамин D, кальциферол | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 3.9% | 1799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.567 мг | 15 мг | 3.8% | 2.7% | 2646 г |
Витамин Н, биотин | 5.411 мкг | 50 мкг | 10.8% | 7.6% | 924 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8204 мг | 20 мг | 34.1% | 24% | 293 г |
Ниацин | 4.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.8 мг | 2500 мг | 7.9% | 5.6% | 1270 г |
Кальций, Ca | 36.39 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.5% | 2748 г |
Кремний, Si | 0.725 мг | 30 мг | 2.4% | 1.7% | 4138 г |
Магний, Mg | 19.53 мг | 400 мг | 4.9% | 3.4% | 2048 г |
Натрий, Na | 543.89 мг | 1300 мг | 41.8% | 29.4% | 239 г |
Сера, S | 147.95 мг | 1000 мг | 14.8% | 10.4% | 676 г |
Фосфор, P | 159.8 мг | 800 мг | 20% | 14.1% | 501 г |
Хлор, Cl | 794.6 мг | 2300 мг | 34.5% | 24.3% | 289 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.436 мг | 18 мг | 8% | 5.6% | 1253 г |
Йод, I | 25.85 мкг | 150 мкг | 17.2% | 12.1% | 580 г |
Кобальт, Co | 18.875 мкг | 10 мкг | 188.8% | 132.8% | 53 г |
Марганец, Mn | 0.1719 мг | 2 мг | 8.6% | 6% | 1163 г |
Медь, Cu | 80.96 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.7% | 1235 г |
Молибден, Mo | 5.765 мкг | 70 мкг | 8.2% | 5.8% | 1214 г |
Никель, Ni | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.505 мкг | 55 мкг | 17.3% | 12.2% | 579 г |
Фтор, F | 417.51 мкг | 4000 мкг | 10.4% | 7.3% | 958 г |
Хром, Cr | 37.41 мкг | 50 мкг | 74.8% | 52.6% | 134 г |
Цинк, Zn | 0.6918 мг | 12 мг | 5.8% | 4.1% | 1735 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.21 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.563 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 155.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.042 г | min 16.8 г | 6.2% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6% |
Энергетическая ценность Сэндвич составляет 142,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сэндвич. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.1 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 779 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 6.3% | 731 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 7.5% | 615 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 4.6% | 995 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 56.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4023 г |
Зола | 1.563 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.6 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.6% | 1779 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.2% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 10.59 мг | 500 мг | 2.1% | 1% | 4721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 1.3% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.7% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 4.736 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8446 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.305 мкг | 3 мкг | 10.2% | 4.7% | 984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.9% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.267 мг | 15 мг | 8.4% | 3.9% | 1184 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.1% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6947 мг | 20 мг | 13.5% | 6.2% | 742 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.55 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.7% | 1718 г |
Кальций, Ca | 133.96 мг | 1000 мг | 13.4% | 6.2% | 746 г |
Кремний, Si | 5.673 мг | 30 мг | 18.9% | 8.7% | 529 г |
Магний, Mg | 11.46 мг | 400 мг | 2.9% | 1.3% | 3490 г |
Натрий, Na | 354.35 мг | 1300 мг | 27.3% | 12.6% | 367 г |
Сера, S | 70.84 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.3% | 1412 г |
Фосфор, P | 140.3 мг | 800 мг | 17.5% | 8.1% | 570 г |
Хлор, Cl | 188.03 мг | 2300 мг | 8.2% | 3.8% | 1223 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 1% | 4737 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 75000 г | |
Кобальт, Co | 0.673 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.1% | 1486 г |
Литий, Li | 2.788 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0393 мг | 2 мг | 2% | 0.9% | 5089 г |
Медь, Cu | 27.5 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.3% | 3636 г |
Молибден, Mo | 0.769 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.5% | 9103 г |
Никель, Ni | 1.251 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.284 мкг | 55 мкг | 9.6% | 4.4% | 1041 г |
Фтор, F | 2.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 195122 г | |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.7692 мг | 12 мг | 6.4% | 3% | 1560 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.099 г | ~ | |||
Сахароза | 0.079 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.215 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лизин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.371 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.663 г | ~ | |||
Пролин | 0.335 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.182 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.168 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.356 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.214 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.651 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.005 г | min 16.8 г | 11.9% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.841 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.238 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 1.82 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.21 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 17.7% |
Энергетическая ценность Сэндвич составляет 216,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник