Сколько калорий в сибаса

Калорийность сибас. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сибас».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки18.2 г76 г23.9%23.2%418 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.7%1697 г
Вода77.1 г2273 г3.4%3.3%2948 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%4.3%2250 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%7.1%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%6.5%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%7%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%6.3%1538 г
Витамин В9, фолаты7.1 мкг400 мкг1.8%1.7%5634 г
Витамин В12, кобаламин2.4 мкг3 мкг80%77.7%125 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.6%6429 г
Витамин D, кальциферол2.3 мкг10 мкг23%22.3%435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%5.1%1875 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%7.8%1250 г
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%11.7%833 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%11.7%833 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%14.6%667 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%5.6%1733 г
Сера, S210 мг1000 мг21%20.4%476 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%26.7%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%4.9%2000 г
Йод, I60 мкг150 мкг40%38.8%250 г
Кобальт, Co30 мкг10 мкг300%291.3%33 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%4.9%2000 г
Медь, Cu0.12 мкг1000 мкг833333 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%5.5%1750 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%106.8%91 г
Цинк, Zn1.5 мг12 мг12.5%12.1%800 г

Энергетическая ценность сибас составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сибас. Химический состав и пищевая ценность.

Сибас богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином B12 — 80 %, витамином D — 815,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 12 %, кальцием — 12 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 20,2 %, йодом — 40 %, кобальтом — 300 %, медью — 12 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %, цинком — 12,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Упражнения сколько сжигает калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сибас. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сибас».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки18 г76 г23.7%23.9%422 г
Жиры3 г56 г5.4%5.5%1867 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.1%9000 г
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%8.8%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%6.8%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%1.7%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%3.3%3000 г
Витамин РР, НЭ6.2 мг20 мг31%31.3%323 г
Макроэлементы
Калий, K280 мг2500 мг11.2%11.3%893 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%3.5%2857 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%6.4%1600 г
Натрий, Na55 мг1300 мг4.2%4.2%2364 г
Сера, S182 мг1000 мг18.2%18.4%549 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%27.8%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.3%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3.3%3000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%5.8%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%10.9%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%111.1%91 г
Читайте также:  Каша пшенная рисовая сколько калорий

Энергетическая ценность Сибас составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сибас. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сибас».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки18 г76 г23.7%23.9%422 г
Жиры3 г56 г5.4%5.5%1867 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%7.4%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%6.8%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%7.3%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%6.6%1538 г
Витамин В9, фолаты7.1 мкг400 мкг1.8%1.8%5634 г
Витамин В12, кобаламин2.4 мкг3 мкг80%80.8%125 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.6%6429 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%24.2%417 г
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%12.1%833 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%12.1%833 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%15.2%667 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%5.9%1733 г
Сера, S210 мг1000 мг21%21.2%476 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%27.8%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.3%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%5.1%2000 г
Йод, I60 мкг150 мкг40%40.4%250 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%111.1%91 г
Цинк, Zn1.5 мг12 мг12.5%12.6%800 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.67 гmin 16.8 г9.9%10%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.42 гот 11.2 до 20.6 г3.8%3.8%
Читайте также:  Сколько калорий в бана

Энергетическая ценность Сибас составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сибас свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Сибас свежий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 80 %, витамином D — 23 %, витамином PP — 24 %, калием — 12 %, кальцием — 12 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 40 %, кобальтом — 300 %, медью — 12 %, хромом — 110 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник