Сколько калорий в сибас на пару

Рецепт Сибас на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сибас на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином B12 — 78,1 %, витамином D — 23 %, витамином PP — 19,1 %, фосфором — 18,1 %, йодом — 23,5 %, кобальтом — 268,9 %, медью — 11,6 %, селеном — 61 %, хромом — 47,4 %, цинком — 12,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько стоит г калория тепла в

Источник

Рецепт Сибас на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сибас на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,5 %, витамином B12 — 93 %, витамином D — 27,4 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 21,6 %, йодом — 28 %, кобальтом — 320,3 %, медью — 13,8 %, селеном — 72,7 %, хромом — 56,5 %, цинком — 14,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Дорадо (сибас) на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

дорадо100 г
Соевый соус10 г
Розмарин, свежий2 г
Тимьян, свежий3 г
Лемонграсс (цимбопогон), сырой2 г
Лимон3 г

Мой любимое блюдо на ужин. Взять свежую пошатанную Дорадо или Сибас, сделать надрезы по косой на шкурке рыбы, поместить туда тонкие дольки лимона или лайма, в брюшко положить травы и специи (я предпочитаю свежые). Залить соевым соусом. Дать постоять 10 — 20 минут в холодильнике. Затем поместить в пароварку готовить 15 минут. Извлечь из пароварки, убрать травы из брюшка, можно еще сбрызнуть лимоном.

Читайте также:  Сколько калория в гуляш

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Дорадо (сибас) на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.3 кКал1684 кКал4.9%6%2046 г
Белки16.2 г76 г21.3%25.9%469 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.6%8000 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.1%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.6%3333 г
Вода71 г2273 г3.1%3.8%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.4 мкг900 мкг0.9%1.1%10714 г
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%1.7%6944 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.4%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%5.1%2400 г
Витамин В5, пантотеновая0.654 мг5 мг13.1%15.9%765 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%21.3%571 г
Витамин В9, фолаты8.583 мкг400 мкг2.1%2.6%4660 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%20.3%600 г
Витамин C, аскорбиновая5.41 мг90 мг6%7.3%1664 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.005 мг15 мг300000 г
Витамин РР, НЭ5.1675 мг20 мг25.8%31.3%387 г
Макроэлементы
Калий, K389.15 мг2500 мг15.6%19%642 г
Кальций, Ca29.99 мг1000 мг3%3.6%3334 г
Магний, Mg31.82 мг400 мг8%9.7%1257 г
Натрий, Na546.58 мг1300 мг42%51%238 г
Сера, S0.25 мг1000 мг400000 г
Фосфор, P125.2 мг800 мг15.7%19.1%639 г
Хлор, Cl0.13 мг2300 мг1769231 г
Микроэлементы
Бор, B4.4 мкг~
Железо, Fe1.64 мг18 мг9.1%11.1%1098 г
Марганец, Mn0.1637 мг2 мг8.2%10%1222 г
Медь, Cu62.66 мкг1000 мкг6.3%7.7%1596 г
Молибден, Mo0.025 мкг70 мкг280000 г
Селен, Se30.428 мкг55 мкг55.3%67.2%181 г
Фтор, F0.25 мкг4000 мкг1600000 г
Цинк, Zn0.4844 мг12 мг4%4.9%2477 г

Энергетическая ценность Дорадо (сибас) на пару составляет 82,3 кКал.

  • Порция = 120 гр (98.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории82.3 кКал-%
Белки16.2 г-%
Жиры0.7 г-%
Углеводы2 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода71 г-%
Читайте также:  Сколько калорий в 200 спагетти

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Дорадо (сибас) на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином PP — 25,8 %, калием — 15,6 %, фосфором — 15,7 %, селеном — 55,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Дорадо (сибас) на пару

    , калорийность 82,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Дорадо (сибас) на пару, рецепт, калории, нутриенты

    Источник