Сколько калорий в шубе со сметаной

Рецепт Селедка под шубой со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.5 кКал1684 кКал5.3%6%1903 г
Белки4.5 г76 г5.9%6.7%1689 г
Жиры4.6 г56 г8.2%9.3%1217 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.7%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.2%1111 г
Вода69 г2273 г3%3.4%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ454.4 мкг900 мкг50.5%57.1%198 г
бета Каротин2.695 мг5 мг53.9%60.9%186 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4.3%2609 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%3.4%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%5.9%1942 г
Витамин В9, фолаты8.275 мкг400 мкг2.1%2.4%4834 г
Витамин C, аскорбиновая6.32 мг90 мг7%7.9%1424 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.445 мг15 мг3%3.4%3371 г
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%0.5%23810 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.8%4000 г
Витамин РР, НЭ1.4217 мг20 мг7.1%8%1407 г
Макроэлементы
Калий, K236.12 мг2500 мг9.4%10.6%1059 г
Кальций, Ca33.59 мг1000 мг3.4%3.8%2977 г
Магний, Mg30.65 мг400 мг7.7%8.7%1305 г
Натрий, Na944.84 мг1300 мг72.7%82.1%138 г
Сера, S41.33 мг1000 мг4.1%4.6%2420 г
Фосфор, P76.4 мг800 мг9.6%10.8%1047 г
Хлор, Cl24.72 мг2300 мг1.1%1.2%9304 г
Микроэлементы
Бор, B127.3 мкг~
Ванадий, V44.96 мкг~
Железо, Fe1.01 мг18 мг5.6%6.3%1782 г
Йод, I3.34 мкг150 мкг2.2%2.5%4491 г
Кобальт, Co1.732 мкг10 мкг17.3%19.5%577 г
Марганец, Mn0.2695 мг2 мг13.5%15.3%742 г
Медь, Cu74.35 мкг1000 мкг7.4%8.4%1345 г
Молибден, Mo4.592 мкг70 мкг6.6%7.5%1524 г
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.1%85938 г
Фтор, F13.25 мкг4000 мкг0.3%0.3%30189 г
Хром, Cr8.49 мкг50 мкг17%19.2%589 г
Цинк, Zn0.2582 мг12 мг2.2%2.5%4648 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Селедка под шубой со сметаной составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий можно сжечь на велотренажере за 20 минут

Источник

Рецепт Сельдь «под шубой» со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь «под шубой» со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, бэта-каротином — 15,3 %, холином — 15,4 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B12 — 67 %, витамином D — 60,7 %, витамином PP — 13,6 %, кремнием — 69,5 %, фосфором — 15,5 %, кобальтом — 110,8 %, медью — 11,6 %, селеном — 25,3 %, хромом — 32,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Селедка под шубой со сметаной 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селедка под шубой со сметаной 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20 %, бэта-каротином — 17 %, витамином B12 — 38,7 %, витамином D — 54,3 %, калием — 11,9 %, кремнием — 100,3 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 56,8 %, кобальтом — 362 %, марганцем — 16,4 %, медью — 16,3 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 16,1 %, хромом — 34,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в творожной массе с цукатами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Селедка под шубой со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.3 кКал1684 кКал9%5.9%1113 г
Белки5 г76 г6.6%4.4%1520 г
Жиры10.3 г56 г18.4%12.2%544 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%2.8%2305 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.6%1818 г
Вода64.9 г2273 г2.9%1.9%3502 г
Зола0.775 г~
Витамины
Витамин А, РЭ217 мкг900 мкг24.1%15.9%415 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.992 мг5 мг19.8%13.1%504 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.9%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%5.3%1250 г
Витамин В4, холин51.31 мг500 мг10.3%6.8%974 г
Витамин В5, пантотеновая0.411 мг5 мг8.2%5.4%1217 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%5.2%1282 г
Витамин В9, фолаты7.147 мкг400 мкг1.8%1.2%5597 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%2.3%2830 г
Витамин C, аскорбиновая6.87 мг90 мг7.6%5%1310 г
Витамин D, кальциферол0.45 мкг10 мкг4.5%3%2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%1.3%5376 г
Витамин Н, биотин4.238 мкг50 мкг8.5%5.6%1180 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ2.0424 мг20 мг10.2%6.7%979 г
Ниацин0.836 мг~
Макроэлементы
Калий, K297.89 мг2500 мг11.9%7.9%839 г
Кальций, Ca26.5 мг1000 мг2.7%1.8%3774 г
Магний, Mg19.11 мг400 мг4.8%3.2%2093 г
Натрий, Na403.11 мг1300 мг31%20.5%322 г
Сера, S61.88 мг1000 мг6.2%4.1%1616 г
Фосфор, P85.5 мг800 мг10.7%7.1%936 г
Хлор, Cl70.13 мг2300 мг3%2%3280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al330.7 мкг~
Бор, B87.2 мкг~
Ванадий, V61.5 мкг~
Железо, Fe1.184 мг18 мг6.6%4.4%1520 г
Йод, I9.67 мкг150 мкг6.4%4.2%1551 г
Кобальт, Co6.908 мкг10 мкг69.1%45.7%145 г
Литий, Li26.746 мкг~
Марганец, Mn0.1743 мг2 мг8.7%5.8%1147 г
Медь, Cu88.43 мкг1000 мкг8.8%5.8%1131 г
Молибден, Mo5.758 мкг70 мкг8.2%5.4%1216 г
Никель, Ni4.336 мкг~
Рубидий, Rb252 мкг~
Селен, Se6.591 мкг55 мкг12%7.9%834 г
Фтор, F54.63 мкг4000 мкг1.4%0.9%7322 г
Хром, Cr11.09 мкг50 мкг22.2%14.7%451 г
Цинк, Zn0.4849 мг12 мг4%2.6%2475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.94 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.497 г~
Сахароза1.987 г~
Фруктоза0.165 г~
Незаменимые аминокислоты0.342 г~
Аргинин*0.214 г~
Валин0.211 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.165 г~
Лейцин0.28 г~
Лизин0.249 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.173 г~
Треонин0.17 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.177 г~
Фенилаланин+Тирозин0.317 г~
Заменимые аминокислоты0.611 г~
Аланин0.19 г~
Аспарагиновая кислота0.4 г~
Глицин0.129 г~
Глутаминовая кислота0.519 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.247 г~
Тирозин0.139 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин119.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.443 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.185 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.073 гmin 16.8 г6.4%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.891 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.286 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.7%
18:2 Линолевая0.252 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%
Читайте также:  Сколько калорий в ленинградском мороженом

Энергетическая ценность Селедка под шубой со сметаной составляет 151,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник