Сколько калорий в шубе со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Селедка под шубой со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1903 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.7% | 1689 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 9.3% | 1217 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.7% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.2% | 1111 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 454.4 мкг | 900 мкг | 50.5% | 57.1% | 198 г |
бета Каротин | 2.695 мг | 5 мг | 53.9% | 60.9% | 186 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.3% | 2609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 3.4% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 5.9% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 8.275 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.4% | 4834 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.32 мг | 90 мг | 7% | 7.9% | 1424 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 3.4% | 3371 г |
Витамин Н, биотин | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4217 мг | 20 мг | 7.1% | 8% | 1407 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.12 мг | 2500 мг | 9.4% | 10.6% | 1059 г |
Кальций, Ca | 33.59 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.8% | 2977 г |
Магний, Mg | 30.65 мг | 400 мг | 7.7% | 8.7% | 1305 г |
Натрий, Na | 944.84 мг | 1300 мг | 72.7% | 82.1% | 138 г |
Сера, S | 41.33 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.6% | 2420 г |
Фосфор, P | 76.4 мг | 800 мг | 9.6% | 10.8% | 1047 г |
Хлор, Cl | 24.72 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9304 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 127.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 6.3% | 1782 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.5% | 4491 г |
Кобальт, Co | 1.732 мкг | 10 мкг | 17.3% | 19.5% | 577 г |
Марганец, Mn | 0.2695 мг | 2 мг | 13.5% | 15.3% | 742 г |
Медь, Cu | 74.35 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 8.4% | 1345 г |
Молибден, Mo | 4.592 мкг | 70 мкг | 6.6% | 7.5% | 1524 г |
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 85938 г |
Фтор, F | 13.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30189 г |
Хром, Cr | 8.49 мкг | 50 мкг | 17% | 19.2% | 589 г |
Цинк, Zn | 0.2582 мг | 12 мг | 2.2% | 2.5% | 4648 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Селедка под шубой со сметаной составляет 88,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сельдь «под шубой» со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сельдь «под шубой» со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, бэта-каротином — 15,3 %, холином — 15,4 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B12 — 67 %, витамином D — 60,7 %, витамином PP — 13,6 %, кремнием — 69,5 %, фосфором — 15,5 %, кобальтом — 110,8 %, медью — 11,6 %, селеном — 25,3 %, хромом — 32,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Селедка под шубой со сметаной 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Селедка под шубой со сметаной 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20 %, бэта-каротином — 17 %, витамином B12 — 38,7 %, витамином D — 54,3 %, калием — 11,9 %, кремнием — 100,3 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 56,8 %, кобальтом — 362 %, марганцем — 16,4 %, медью — 16,3 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 16,1 %, хромом — 34,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Селедка под шубой со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.3 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1113 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.4% | 1520 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 12.2% | 544 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 2.8% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.6% | 1818 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3502 г |
Зола | 0.775 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217 мкг | 900 мкг | 24.1% | 15.9% | 415 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.992 мг | 5 мг | 19.8% | 13.1% | 504 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 5.3% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 51.31 мг | 500 мг | 10.3% | 6.8% | 974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 5.4% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 5.2% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 7.147 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5597 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.3% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.87 мг | 90 мг | 7.6% | 5% | 1310 г |
Витамин D, кальциферол | 0.45 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 1.3% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 4.238 мкг | 50 мкг | 8.5% | 5.6% | 1180 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0424 мг | 20 мг | 10.2% | 6.7% | 979 г |
Ниацин | 0.836 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.89 мг | 2500 мг | 11.9% | 7.9% | 839 г |
Кальций, Ca | 26.5 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.8% | 3774 г |
Магний, Mg | 19.11 мг | 400 мг | 4.8% | 3.2% | 2093 г |
Натрий, Na | 403.11 мг | 1300 мг | 31% | 20.5% | 322 г |
Сера, S | 61.88 мг | 1000 мг | 6.2% | 4.1% | 1616 г |
Фосфор, P | 85.5 мг | 800 мг | 10.7% | 7.1% | 936 г |
Хлор, Cl | 70.13 мг | 2300 мг | 3% | 2% | 3280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.184 мг | 18 мг | 6.6% | 4.4% | 1520 г |
Йод, I | 9.67 мкг | 150 мкг | 6.4% | 4.2% | 1551 г |
Кобальт, Co | 6.908 мкг | 10 мкг | 69.1% | 45.7% | 145 г |
Литий, Li | 26.746 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1743 мг | 2 мг | 8.7% | 5.8% | 1147 г |
Медь, Cu | 88.43 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 5.8% | 1131 г |
Молибден, Mo | 5.758 мкг | 70 мкг | 8.2% | 5.4% | 1216 г |
Никель, Ni | 4.336 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 252 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.591 мкг | 55 мкг | 12% | 7.9% | 834 г |
Фтор, F | 54.63 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7322 г |
Хром, Cr | 11.09 мкг | 50 мкг | 22.2% | 14.7% | 451 г |
Цинк, Zn | 0.4849 мг | 12 мг | 4% | 2.6% | 2475 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.94 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.497 г | ~ | |||
Сахароза | 1.987 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.342 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лейцин | 0.28 г | ~ | |||
Лизин | 0.249 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Треонин | 0.17 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.611 г | ~ | |||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.519 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.443 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.073 г | min 16.8 г | 6.4% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.891 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность Селедка под шубой со сметаной составляет 151,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник