Сколько калорий в шубе сельдь

Рецепт Сельдь в «шубе». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь в «шубе»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.2 кКал1684 кКал5.5%6%1826 г
Белки5.8 г76 г7.6%8.2%1310 г
Жиры4.6 г56 г8.2%8.9%1217 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%3.4%3269 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.7%1250 г
Вода80.3 г2273 г3.5%3.8%2831 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.4 мкг900 мкг8.7%9.4%1148 г
Ретинол0.036 мг~
альфа Каротин151.824 мкг~
бета Каротин0.384 мг5 мг7.7%8.4%1302 г
Лютеин + Зеаксантин7.8 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.8%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%5.5%1957 г
Витамин В4, холин43.15 мг500 мг8.6%9.3%1159 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%7.4%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%6%1835 г
Витамин В9, фолаты20.538 мкг400 мкг5.1%5.5%1948 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%2.7%3947 г
Витамин C, аскорбиновая5.59 мг90 мг6.2%6.7%1610 г
Витамин D, кальциферол0.32 мкг10 мкг3.2%3.5%3125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.197 мг15 мг1.3%1.4%7614 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин3.197 мкг50 мкг6.4%6.9%1564 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.5%4286 г
Витамин РР, НЭ0.8878 мг20 мг4.4%4.8%2253 г
Ниацин0.322 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.86 мг2500 мг8.3%9%1203 г
Кальций, Ca19.94 мг1000 мг2%2.2%5015 г
Кремний, Si1.894 мг30 мг6.3%6.8%1584 г
Магний, Mg14.34 мг400 мг3.6%3.9%2789 г
Натрий, Na103.26 мг1300 мг7.9%8.6%1259 г
Сера, S42.27 мг1000 мг4.2%4.6%2366 г
Фосфор, P59.1 мг800 мг7.4%8%1354 г
Хлор, Cl27.6 мг2300 мг1.2%1.3%8333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.5 мкг~
Бор, B32.3 мкг~
Ванадий, V2.47 мкг~
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%5%2156 г
Йод, I3.3 мкг150 мкг2.2%2.4%4545 г
Кобальт, Co2.193 мкг10 мкг21.9%23.8%456 г
Марганец, Mn0.1452 мг2 мг7.3%7.9%1377 г
Медь, Cu80.25 мкг1000 мкг8%8.7%1246 г
Молибден, Mo2.256 мкг70 мкг3.2%3.5%3103 г
Никель, Ni0.319 мкг~
Рубидий, Rb50.6 мкг~
Селен, Se5.088 мкг55 мкг9.3%10.1%1081 г
Фтор, F13.7 мкг4000 мкг0.3%0.3%29197 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%2.1%5319 г
Цинк, Zn0.4471 мг12 мг3.7%4%2684 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.154 г~
Сахароза0.8 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.16 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин82.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.594 гmin 16.8 г3.5%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%2.2%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.7%
Читайте также:  Чечевица с морковью и луком сколько калорий

Энергетическая ценность Сельдь в «шубе» составляет 92,2 кКал.

  • Порция = 100 гр (92.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сельдь под шубой – калорийность на 100 грамм, диетические рецепты, пошаговое приготовление

Сельдь под шубой — это один из самых известных и распространенных салатов, полюбившийся многим за приятный, насыщенный вкус и простоту приготовления. Эта сытная и питательная закуска готовится как в повседневной жизни, так и для праздничных застолий. Но многих людей, которые тщательно следят за своей фигурой, интересует сельдь под шубой, её калорийность на 100 грамм и можно ли приготовить любимое блюдо с минимальной энергетической ценностью.

углевод

Чем полезен салат «Селедка под шубой»

Селедка под шубой — это сытный и питательный салат, состоящий из компонентов, полезных для организма человека. Комбинация рыбы и овощей — это классика правильного питания, обеспечивающая полноценное функционирование всех внутренних органов и систем.

Полезные свойства закуски:

  • В состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, необходимые для полноценного обмена веществ, нормализации работы пищеварительной и иммунной системы.
  • Вареная свекла — настоящий «рекордсмен» по содержанию железа. Этот овощ нормализует уровень гемоглобина в крови и предотвращает развитие анемии.
  • В состав овощей входит растительная клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет переваривание пищи.

Несмотря на пользу для организма, закуску рекомендуется употреблять в небольших количествах. Слишком соленая рыба может спровоцировать появление отеков и нарушения в работе пищеварительного тракта.

Читайте также:  Сколько калорий в сушеном урюке

свекла

Сколько калорий в селедке под шубой

Если вы решили приготовить салат сельдь под шубой — калорийность на 100 грамм будет напрямую зависеть от используемых компонентов. В среднем в блюде содержится от 182 до 198 ккал на 100 г.

Калорийность блюда:

  • классический — 180-195 ккал;
  • с салатной заправкой без яиц — 99 ккал;
  • с майонезом без яиц — 130 ккал;
  • без майонеза — 119 ккал;
  • без картофеля — 97 ккал;
  • с обезжиренным йогуртом — 113 ккал.

В 100 граммах содержится 7,8 г углеводов, 5,7 г белков и 15,7 г жиров.

Наиболее высококалорийными ингредиентами блюда считаются рыба и майонез. Существует множество рецептов низкокалорийной селедки под шубой, для готовки которых используется не майонез, а салатная заправка собственного приготовления. Она готовится из несладкого йогурта или сметаны с добавлением сухого горчичного порошка и нескольких капель свежевыжатого лимонного сока.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Также в блюдо можно не добавлять картофель, который считается одним из самых калорийных овощей. Его можно заменить яблоками — получится легкий, питательный и диетический вариант закуски. Можно поэкспериментировать и с прочими продуктами — например, не использовать яйца. Это поможет снизить калорийность сельди под шубой.

вареная

Вкусные рецепты с указанием калорийности

Сельдь под шубой и её калорийность на 100 грамм будет отличаться в зависимости от рецепта. Существует множество вариаций приготовления популярной закуски — с различными соусами вместо майонеза, яблоками, без картофеля, яиц и даже без сельди. Единственное, что объединяет эти рецепты с классическим — все продукты (кроме рыбы) предварительно отвариваются и выкладываются слоями.

Классический рецепт

  • слабосоленая селедка — 2 шт;
  • небольшая свекла — 2-4 шт;
  • вареная морковка — 2 шт;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • яйца куриные — 5-6 шт;
  • майонез, соль.
Читайте также:  Сколько калорий в ломтике вареной колбасы

Куриные яйца и овощи нужно сварить до готовности, после чего очистить и измельчить при помощи терки. Рыбу следует отделить от костей, разделить на филе и порезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком.

Закуска выкладывается в салатник послойно — селедка, репчатый лук, картошка морковка, тертые яйца и свекольный шар. Каждый слой необходимо слегка посолить и смазать майонезом. Верхний слой можно декорировать веточками укропа или петрушки. Перед употреблением блюдо должно пропитаться — для этого его нужно отправить на полку холодильника на 2-3 часа.

терка

Со сметанной заправкой (118 ккал)

  • слабосоленая рыба — 1 шт;
  • свекла — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • сметана 10% — 180-220 мл;
  • сухой горчичный порошок — 2 ч. л;
  • соль.

Куриные яйца, картофель, морковку и свеклу нужно отварить, очистить и измельчить на терке. Из сельди вынуть кости, филировать и нарезать небольшими кубиками, репчатый лук — маленькими брусочками. Для того чтобы уменьшить луковую горечь его можно на 10 минут замариновать в смеси из воды и столового уксуса.

Для приготовления салатной заправки сметану следует смешать с горчичным порошком, солью и молотым перцем. Соус можно дополнительно взбить блендером, придавая ему однородную консистенцию.

Салат следует выкладывать слоями — рыбу с луком, тертый картофель, морковку, яйца и свеклу. Каждый пласт нужно смазать приготовленной сметанной заправкой. Слои можно дополнительно не солить, так как соль уже входит в состав соуса. После этого блюду нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

продукт

С яблоком (110 ккал)

  • филе слабосоленой сельди — 2 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • яблоко кислых сортов — 2 шт;
  • небольшая свекла — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • натуральный йогурт — 300-400 мл;
  • острая горчица — 2 ч. л.;
  • соль.

Яйца и овощи нужно отварить до готовности, затем очистить и натереть на терке вместе с яблоками. Репчатый лук и филе рыбы следует порезать маленькими кубиками. Для приготовления салатной заправки йогурт необходимо смешать с острой горчицей, немного посолить, при желании можно добавить молотый перец.

В глубокий салатник нужно выложить слои — картофель, рыба, репчатый лук, морковка, тертые яйца, яблоки и свекла. Каждый слой следует смазать приготовленным соусом. Закуска должна пропитаться 1-3 часа. Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.

Сельдь под шубой — это вкусный, сочный и питательный салат, который отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Существует огромное количество рецептов приготовления легкого и низкокалорийного блюда, который можно употреблять без вреда для фигуры.

Оцените статью:

[Всего: 0 Средний: 0/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Сколько калорий в шубе сельдь

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Источник