Сколько калорий в штруделе с вишней и сахарной пудрой

Рецепт Вишневый штрудель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вишня1000 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы310 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»100 г
Панировочные сухари; сухая, измельченная смесь100 г
Вода65 г
Сахар-песок75 г
Корица25 г
Масло подсолнечное50 г

1 Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать.Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре доходить 30 минут. 2 Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить бумагой для выпекания. 3 Подошедшее тесто раскатать тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником. Нужно, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. Затем оставьте тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку. 4 Смешайте вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу.Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если начинка покажется вам слишком сырой присыпьте ее сухарями.Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла. 5 Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин. Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста — штрудель готов. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». 6 Подавать горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженного.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий тратится при ходьбе за км

Вишневый штрудель богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 12,2 %, марганцем — 17,8 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Вишневый штрудель

    , калорийность 197,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Вишневый штрудель, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Штрудель с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Штрудель с вишней».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность269 кКал1684 кКал16%5.9%626 г
    Белки5.2 г76 г6.8%2.5%1462 г
    Жиры15.4 г56 г27.5%10.2%364 г
    Углеводы27.5 г219 г12.6%4.7%796 г
    Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.8%1333 г
    Вода49.9 г2273 г2.2%0.8%4555 г
    Зола0.645 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%1.3%2903 г
    Ретинол0.012 мг~
    бета Каротин0.212 мг5 мг4.2%1.6%2358 г
    Лютеин + Зеаксантин23.462 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%3.2%1163 г
    Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%1.5%2500 г
    Витамин В4, холин8.18 мг500 мг1.6%0.6%6112 г
    Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%1.4%2551 г
    Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%1.3%2778 г
    Витамин В9, фолаты22.523 мкг400 мкг5.6%2.1%1776 г
    Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%0.4%9375 г
    Витамин C, аскорбиновая0.92 мг90 мг1%0.4%9783 г
    Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.1%25000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.971 мг15 мг6.5%2.4%1545 г
    бета Токоферол0.003 мг~
    гамма Токоферол0.058 мг~
    дельта Токоферол0.014 мг~
    Витамин Н, биотин1.748 мкг50 мкг3.5%1.3%2860 г
    Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.7%5000 г
    Витамин РР, НЭ1.273 мг20 мг6.4%2.4%1571 г
    Ниацин0.375 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K115.08 мг2500 мг4.6%1.7%2172 г
    Кальций, Ca30.75 мг1000 мг3.1%1.2%3252 г
    Кремний, Si5.154 мг30 мг17.2%6.4%582 г
    Магний, Mg24 мг400 мг6%2.2%1667 г
    Натрий, Na58.75 мг1300 мг4.5%1.7%2213 г
    Сера, S25.33 мг1000 мг2.5%0.9%3948 г
    Фосфор, P48.8 мг800 мг6.1%2.3%1639 г
    Хлор, Cl2.28 мг2300 мг0.1%100877 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al35 мкг~
    Бор, B10.6 мкг~
    Ванадий, V5.13 мкг~
    Железо, Fe0.903 мг18 мг5%1.9%1993 г
    Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.1%37500 г
    Кобальт, Co0.725 мкг10 мкг7.3%2.7%1379 г
    Литий, Li0.823 мкг~
    Марганец, Mn0.2305 мг2 мг11.5%4.3%868 г
    Медь, Cu139.41 мкг1000 мкг13.9%5.2%717 г
    Молибден, Mo1.64 мкг70 мкг2.3%0.9%4268 г
    Никель, Ni7.42 мкг~
    Рубидий, Rb1.1 мкг~
    Селен, Se2.564 мкг55 мкг4.7%1.7%2145 г
    Стронций, Sr8.62 мкг~
    Титан, Ti2.15 мкг~
    Фтор, F19.88 мкг4000 мкг0.5%0.2%20121 г
    Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.4%10417 г
    Цинк, Zn0.4433 мг12 мг3.7%1.4%2707 г
    Цирконий, Zr2.87 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины6.635 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.14 г~
    Мальтоза0.148 г~
    Фруктоза0.189 г~
    Незаменимые аминокислоты0.126 г~
    Аргинин*0.192 г~
    Валин0.111 г~
    Гистидин*0.054 г~
    Изолейцин0.09 г~
    Лейцин0.161 г~
    Лизин0.07 г~
    Метионин0.041 г~
    Метионин + Цистеин0.036 г~
    Треонин0.07 г~
    Триптофан0.025 г~
    Фенилаланин0.113 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.106 г~
    Заменимые аминокислоты0.288 г~
    Аланин0.079 г~
    Аспарагиновая кислота0.175 г~
    Глицин0.109 г~
    Глутаминовая кислота0.566 г~
    Пролин0.163 г~
    Серин0.107 г~
    Тирозин0.074 г~
    Цистеин0.035 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин5.23 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.615 мг~
    бета Ситостерол4.308 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.083 г~
    6:0 Капроновая0.038 г~
    8:0 Каприловая0.02 г~
    10:0 Каприновая0.046 г~
    12:0 Лауриновая0.053 г~
    14:0 Миристиновая0.265 г~
    16:0 Пальмитиновая1.017 г~
    18:0 Стеариновая0.338 г~
    20:0 Арахиновая0.011 г~
    22:0 Бегеновая0.017 г~
    24:0 Лигноцериновая0.002 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.287 гmin 16.8 г13.6%5.1%
    14:1 Миристолеиновая0.047 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)2.062 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.055 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.738 гот 11.2 до 20.6 г15.5%5.8%
    18:2 Линолевая1.486 г~
    18:3 Линоленовая0.212 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.3%
    Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%13.5%
    Читайте также:  Сколько калорий а кофе с молоком и сахаром

    Энергетическая ценность Штрудель с вишней составляет 269 кКал.

    • Порция = 87 гр (234 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник