Сколько калорий в шпинате со сливками
Содержание статьи
Рецепт Шпинат со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шпинат со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.2 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2707 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.8% | 3304 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 15.3% | 1057 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.1% | 7552 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2545 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 5.6% | 2848 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 7.86 мг | 500 мг | 1.6% | 2.6% | 6361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2.3% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 0.44 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.3% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.676 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7396 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.12 мг | 20 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.8 мг | 2500 мг | 0.9% | 1.4% | 11468 г |
Кальций, Ca | 17.2 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5814 г |
Магний, Mg | 1.6 мг | 400 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 18571 г |
Сера, S | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Хлор, Cl | 9 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 25556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.04 мг | 18 мг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 6.4% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 15.6 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 2.6% | 6410 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.3% | 7000 г |
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 91667 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 117647 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.076 мг | 12 мг | 0.6% | 1% | 15789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.78 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.518 г | min 16.8 г | 9% | 14.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.9% |
Энергетическая ценность Шпинат со сливками составляет 62,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт шпинат со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шпинат со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.5 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2% | 3455 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 15.5% | 455 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.7% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.7% | 1053 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 226.7 мкг | 900 мкг | 25.2% | 17.8% | 397 г |
бета Каротин | 1.088 мг | 5 мг | 21.8% | 15.4% | 460 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.3% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.8% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 15.02 мг | 500 мг | 3% | 2.1% | 3329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 3% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.9% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 26.247 мкг | 400 мкг | 6.6% | 4.7% | 1524 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.67 мг | 90 мг | 9.6% | 6.8% | 1038 г |
Витамин D, кальциферол | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.378 мг | 15 мг | 9.2% | 6.5% | 1089 г |
Витамин Н, биотин | 1.331 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.9% | 3757 г |
Витамин К, филлохинон | 119.5 мкг | 120 мкг | 99.6% | 70.4% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8588 мг | 20 мг | 4.3% | 3% | 2329 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.36 мг | 2500 мг | 12% | 8.5% | 835 г |
Кальций, Ca | 63.97 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.5% | 1563 г |
Магний, Mg | 28.15 мг | 400 мг | 7% | 4.9% | 1421 г |
Натрий, Na | 17.52 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.9% | 7420 г |
Сера, S | 41.05 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.9% | 2436 г |
Фосфор, P | 66.2 мг | 800 мг | 8.3% | 5.9% | 1208 г |
Хлор, Cl | 29.22 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7871 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 107.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.675 мг | 18 мг | 20.4% | 14.4% | 490 г |
Йод, I | 3.76 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.8% | 3989 г |
Кобальт, Co | 3.037 мкг | 10 мкг | 30.4% | 21.5% | 329 г |
Марганец, Mn | 0.3725 мг | 2 мг | 18.6% | 13.1% | 537 г |
Медь, Cu | 57.57 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.1% | 1737 г |
Молибден, Mo | 1.03 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.1% | 6796 г |
Селен, Se | 0.798 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.1% | 6892 г |
Фтор, F | 20.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19891 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.5% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.682 мг | 12 мг | 5.7% | 4% | 1760 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность шпинат со сливками составляет 141,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шпинат со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шпинат со сливками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 59,2 %, бэта-каротином — 59,2 %, витамином B9 — 13,7 %, витамином C — 30,5 %, витамином E — 17,7 %, витамином K — 263,4 %, калием — 22,1 %, магнием — 14,4 %, железом — 49,9 %, марганцем — 31,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шпинат со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шпинат со сливками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 56,7 %, бэта-каротином — 59,4 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином C — 40,6 %, витамином E — 11,5 %, витамином K — 264,8 %, калием — 21,9 %, магнием — 14,4 %, железом — 49,7 %, марганцем — 30,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник