Сколько калорий в шпинате со сливками

Рецепт Шпинат со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шпинат со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.2 кКал1684 кКал3.7%5.9%2707 г
Белки2.3 г76 г3%4.8%3304 г
Жиры5.3 г56 г9.5%15.3%1057 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%2.1%7552 г
Вода89.3 г2273 г3.9%6.3%2545 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.6 мкг900 мкг3.5%5.6%2848 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.5%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.8%9000 г
Витамин В4, холин7.86 мг500 мг1.6%2.6%6361 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%2.3%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%1.3%12500 г
Витамин В9, фолаты0.44 мкг400 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%4.3%3750 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.2%150000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.5%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%1.3%12500 г
Витамин Н, биотин0.676 мкг50 мкг1.4%2.3%7396 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.12 мг20 мг0.6%1%16667 г
Ниацин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K21.8 мг2500 мг0.9%1.4%11468 г
Кальций, Ca17.2 мг1000 мг1.7%2.7%5814 г
Магний, Mg1.6 мг400 мг0.4%0.6%25000 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.8%18571 г
Сера, S4.8 мг1000 мг0.5%0.8%20833 г
Фосфор, P12 мг800 мг1.5%2.4%6667 г
Хлор, Cl9 мг2300 мг0.4%0.6%25556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10 мкг~
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%0.3%45000 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%1.9%8333 г
Кобальт, Co0.4 мкг10 мкг4%6.4%2500 г
Марганец, Mn0.0006 мг2 мг333333 г
Медь, Cu15.6 мкг1000 мкг1.6%2.6%6410 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%2.3%7000 г
Олово, Sn2.6 мкг~
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.2%91667 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Фтор, F3.4 мкг4000 мкг0.1%0.2%117647 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%1.3%12500 г
Цинк, Zn0.076 мг12 мг0.6%1%15789 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Лактоза0.78 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.518 гmin 16.8 г9%14.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.238 гот 11.2 до 20.6 г2.1%3.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.9%
Читайте также:  Сколько калорий в масле подсолнечном и майонезе

Энергетическая ценность Шпинат со сливками составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт шпинат со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шпинат со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность141.5 кКал1684 кКал8.4%5.9%1190 г
Белки2.2 г76 г2.9%2%3455 г
Жиры12.3 г56 г22%15.5%455 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%1.7%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.7%1053 г
Вода76 г2273 г3.3%2.3%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ226.7 мкг900 мкг25.2%17.8%397 г
бета Каротин1.088 мг5 мг21.8%15.4%460 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.3%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%3.8%1837 г
Витамин В4, холин15.02 мг500 мг3%2.1%3329 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%3%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.9%1818 г
Витамин В9, фолаты26.247 мкг400 мкг6.6%4.7%1524 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%1.9%3659 г
Витамин C, аскорбиновая8.67 мг90 мг9.6%6.8%1038 г
Витамин D, кальциферол0.124 мкг10 мкг1.2%0.8%8065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.378 мг15 мг9.2%6.5%1089 г
Витамин Н, биотин1.331 мкг50 мкг2.7%1.9%3757 г
Витамин К, филлохинон119.5 мкг120 мкг99.6%70.4%100 г
Витамин РР, НЭ0.8588 мг20 мг4.3%3%2329 г
Макроэлементы
Калий, K299.36 мг2500 мг12%8.5%835 г
Кальций, Ca63.97 мг1000 мг6.4%4.5%1563 г
Магний, Mg28.15 мг400 мг7%4.9%1421 г
Натрий, Na17.52 мг1300 мг1.3%0.9%7420 г
Сера, S41.05 мг1000 мг4.1%2.9%2436 г
Фосфор, P66.2 мг800 мг8.3%5.9%1208 г
Хлор, Cl29.22 мг2300 мг1.3%0.9%7871 г
Микроэлементы
Бор, B107.1 мкг~
Железо, Fe3.675 мг18 мг20.4%14.4%490 г
Йод, I3.76 мкг150 мкг2.5%1.8%3989 г
Кобальт, Co3.037 мкг10 мкг30.4%21.5%329 г
Марганец, Mn0.3725 мг2 мг18.6%13.1%537 г
Медь, Cu57.57 мкг1000 мкг5.8%4.1%1737 г
Молибден, Mo1.03 мкг70 мкг1.5%1.1%6796 г
Селен, Se0.798 мкг55 мкг1.5%1.1%6892 г
Фтор, F20.11 мкг4000 мкг0.5%0.4%19891 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.5%4673 г
Цинк, Zn0.682 мг12 мг5.7%4%1760 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в молочном ванильном коктейлей

Энергетическая ценность шпинат со сливками составляет 141,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шпинат со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шпинат со сливками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 59,2 %, бэта-каротином — 59,2 %, витамином B9 — 13,7 %, витамином C — 30,5 %, витамином E — 17,7 %, витамином K — 263,4 %, калием — 22,1 %, магнием — 14,4 %, железом — 49,9 %, марганцем — 31,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий блинчики с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шпинат со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шпинат со сливками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 56,7 %, бэта-каротином — 59,4 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином C — 40,6 %, витамином E — 11,5 %, витамином K — 264,8 %, калием — 21,9 %, магнием — 14,4 %, железом — 49,7 %, марганцем — 30,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник