Сколько калорий в шопском салате
Содержание статьи
Рецепт Салат Шопский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Шопский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5% | 2452 г |
| Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13.2% | 918 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.1% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.3% | 1667 г |
| Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2700 г |
| Зола | 1.309 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 130.2 мкг | 900 мкг | 14.5% | 17.5% | 691 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.668 мг | 5 мг | 13.4% | 16.2% | 749 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.7% | 2113 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 11.6% | 1040 г |
| Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7987 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 7.3% | 1656 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 11.5% | 1053 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.355 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.7% | 3238 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.259 мкг | 3 мкг | 8.6% | 10.4% | 1158 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 55.87 мг | 90 мг | 62.1% | 75.1% | 161 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 16393 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.061 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.879 мг | 15 мг | 5.9% | 7.1% | 1706 г |
| бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.664 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7530 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 8.3% | 1446 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7145 мг | 20 мг | 3.6% | 4.4% | 2799 г |
| Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 190.96 мг | 2500 мг | 7.6% | 9.2% | 1309 г |
| Кальций, Ca | 87.34 мг | 1000 мг | 8.7% | 10.5% | 1145 г |
| Магний, Mg | 15.31 мг | 400 мг | 3.8% | 4.6% | 2613 г |
| Натрий, Na | 174.01 мг | 1300 мг | 13.4% | 16.2% | 747 г |
| Сера, S | 4.92 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20325 г |
| Фосфор, P | 73.7 мг | 800 мг | 9.2% | 11.1% | 1085 г |
| Хлор, Cl | 28.14 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 8173 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 81.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 47.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 4.7% | 2542 г |
| Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10791 г |
| Кобальт, Co | 2.65 мкг | 10 мкг | 26.5% | 32% | 377 г |
| Марганец, Mn | 0.0961 мг | 2 мг | 4.8% | 5.8% | 2081 г |
| Медь, Cu | 69.1 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 8.3% | 1447 г |
| Молибден, Mo | 3.06 мкг | 70 мкг | 4.4% | 5.3% | 2288 г |
| Никель, Ni | 5.328 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 62.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.516 мкг | 55 мкг | 4.6% | 5.6% | 2186 г |
| Фтор, F | 11.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34934 г |
| Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 7.7% | 1563 г |
| Цинк, Zn | 0.5647 мг | 12 мг | 4.7% | 5.7% | 2125 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.164 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.904 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.306 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.702 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
| Валин | 0.178 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.234 г | ~ | |||
| Лизин | 0.208 г | ~ | |||
| Метионин | 0.06 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.113 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.405 г | ~ | |||
| Аланин | 0.114 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.608 г | ~ | |||
| Пролин | 0.222 г | ~ | |||
| Серин | 0.195 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.62 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 6.038 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.119 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.088 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.084 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.303 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.177 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.422 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.097 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.281 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.701 г | min 16.8 г | 16.1% | 19.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.555 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 4.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.317 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.7% |
Энергетическая ценность Салат Шопский составляет 82,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат шопский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат шопский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 97.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1731 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.1% | 3304 г |
| Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 15.8% | 651 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
| Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 3.8% | 2706 г |
| Зола | 0.743 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 109.4 мкг | 900 мкг | 12.2% | 12.5% | 823 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.584 мг | 5 мг | 11.7% | 12% | 856 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.3% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 4.19 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 11933 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 4.5% | 2283 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 8.5% | 1212 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.071 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4956 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.7% | 2804 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 74.5 мг | 90 мг | 82.8% | 85.1% | 121 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.12 мг | 15 мг | 7.5% | 7.7% | 1339 г |
| Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 10.9% | 945 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7654 мг | 20 мг | 3.8% | 3.9% | 2613 г |
| Ниацин | 0.393 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 137.43 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.7% | 1819 г |
| Кальций, Ca | 54.64 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.7% | 1830 г |
| Кремний, Si | 29 мг | 30 мг | 96.7% | 99.4% | 103 г |
| Магний, Mg | 9.71 мг | 400 мг | 2.4% | 2.5% | 4119 г |
| Натрий, Na | 89.43 мг | 1300 мг | 6.9% | 7.1% | 1454 г |
| Сера, S | 21.4 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4673 г |
| Фосфор, P | 44.4 мг | 800 мг | 5.6% | 5.8% | 1802 г |
| Хлор, Cl | 148.29 мг | 2300 мг | 6.4% | 6.6% | 1551 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 182.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 4.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 2.7% | 3879 г |
| Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
| Кобальт, Co | 1.286 мкг | 10 мкг | 12.9% | 13.3% | 778 г |
| Литий, Li | 24.857 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0867 мг | 2 мг | 4.3% | 4.4% | 2307 г |
| Медь, Cu | 49.71 мкг | 1000 мкг | 5% | 5.1% | 2012 г |
| Молибден, Mo | 1.857 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.8% | 3770 г |
| Никель, Ni | 1.433 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 35032 г |
| Фтор, F | 2.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
| Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5% | 2049 г |
| Цинк, Zn | 0.4757 мг | 12 мг | 4% | 4.1% | 2523 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.686 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.656 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
| Валин | 0.099 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
| Лизин | 0.119 г | ~ | |||
| Метионин | 0.034 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.088 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.689 г | ~ | |||
| Аланин | 0.046 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
| Глицин | 0.031 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
| Пролин | 0.096 г | ~ | |||
| Серин | 0.078 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.71 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.143 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.921 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.061 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.133 г | min 16.8 г | 30.6% | 31.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.636 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.989 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.857 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 19.6% |
Энергетическая ценность Салат шопский составляет 97,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник