Сколько калорий в шкварках
Содержание статьи
Калорийность шкварки из свиного сала(КЕТО). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шкварки из свиного сала(КЕТО)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 876 кКал | 1684 кКал | 52% | 5.9% | 192 г |
Белки | 34.32 г | 76 г | 45.2% | 5.2% | 221 г |
Жиры | 56.88 г | 56 г | 101.6% | 11.6% | 98 г |
Вода | 24.76 г | 2273 г | 1.1% | 0.1% | 9180 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 0.3% | 3462 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 1.2% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 0.6% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 31 мг | 500 мг | 6.2% | 0.7% | 1613 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 1% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 0.8% | 1399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.67 мкг | 3 мкг | 22.3% | 2.5% | 448 г |
Витамин D, кальциферол | 1.7 мкг | 10 мкг | 17% | 1.9% | 588 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 0.3% | 3571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.63 мг | 20 мг | 13.2% | 1.5% | 760 г |
Бетаин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333 мг | 2500 мг | 13.3% | 1.5% | 751 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.2% | 7143 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 0.4% | 2766 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 1.2% | 952 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 0.2% | 6923 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 33333 г | |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 0.8% | 1493 г |
Селен, Se | 9 мкг | 55 мкг | 16.4% | 1.9% | 611 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 0.6% | 2000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.596 г | ~ | |||
Валин | 0.468 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.376 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.438 г | ~ | |||
Лейцин | 0.761 г | ~ | |||
Лизин | 0.823 г | ~ | |||
Метионин | 0.254 г | ~ | |||
Треонин | 0.407 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.384 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.53 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.865 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.418 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.386 г | ~ | |||
Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.6 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.468 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21.979 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.829 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 13.6 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.218 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 7.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 28.041 г | min 16.8 г | 166.9% | 19.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.28 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 26.268 г | ~ | |||
18:1 цис | 25.8 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.468 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.477 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 11.832 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.132 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 11.7 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.588 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.564 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.445 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.07 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.184 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.631 г | от 0.9 до 3.7 г | 70.1% | 8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.046 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12.423 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 11.4% |
Энергетическая ценность шкварки из свиного сала(КЕТО) составляет 876 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шкварки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шкварки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 502 кКал | 1684 кКал | 29.8% | 5.9% | 335 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 6.2% | 322 г |
Жиры | 46.7 г | 56 г | 83.4% | 16.6% | 120 г |
Вода | 4.09 г | 2273 г | 0.2% | 55575 г | |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 1.4% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 0.7% | 2769 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 1.5% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 1.249 мг | 20 мг | 6.2% | 1.2% | 1601 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.2% | 8065 г |
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 26000 г |
Сера, S | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.4% | 5682 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 0.5% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.09 мг | 18 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Медь, Cu | 9 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.2% | 11111 г |
Селен, Se | 8 мкг | 55 мкг | 14.5% | 2.9% | 688 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 45.23 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 1.37 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 26.77 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 17.09 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 37.22 г | min 16.8 г | 221.5% | 44.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.97 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 35.25 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 65% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 6.34 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.94 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.94 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 19.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.34 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 19.9% |
Энергетическая ценность Шкварки составляет 502 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник