Сколько калорий в шкварках

Калорийность шкварки из свиного сала(КЕТО). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шкварки из свиного сала(КЕТО)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность876 кКал1684 кКал52%5.9%192 г
Белки34.32 г76 г45.2%5.2%221 г
Жиры56.88 г56 г101.6%11.6%98 г
Вода24.76 г2273 г1.1%0.1%9180 г
Зола0.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%0.3%3462 г
Ретинол0.026 мг~
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%1.2%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%0.6%2000 г
Витамин В4, холин31 мг500 мг6.2%0.7%1613 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%1%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%0.8%1399 г
Витамин В12, кобаламин0.67 мкг3 мкг22.3%2.5%448 г
Витамин D, кальциферол1.7 мкг10 мкг17%1.9%588 г
Витамин D3, холекальциферол1.7 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%0.3%3571 г
Витамин РР, НЭ2.63 мг20 мг13.2%1.5%760 г
Бетаин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K333 мг2500 мг13.3%1.5%751 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.2%7143 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.2%6667 г
Натрий, Na47 мг1300 мг3.6%0.4%2766 г
Фосфор, P84 мг800 мг10.5%1.2%952 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%0.2%6923 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%33333 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%0.8%1493 г
Селен, Se9 мкг55 мкг16.4%1.9%611 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%0.6%2000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.596 г~
Валин0.468 г~
Гистидин*0.376 г~
Изолейцин0.438 г~
Лейцин0.761 г~
Лизин0.823 г~
Метионин0.254 г~
Треонин0.407 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.384 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.53 г~
Аспарагиновая кислота0.865 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.418 г~
Глутаминовая кислота1.413 г~
Пролин0.374 г~
Серин0.386 г~
Тирозин0.366 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.6 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.468 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты21.979 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.05 г~
14:0 Миристиновая0.829 г~
15:0 Пентадекановая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая13.6 г~
17:0 Маргариновая0.218 г~
18:0 Стеариновая7.07 г~
20:0 Арахиновая0.119 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты28.041 гmin 16.8 г166.9%19.1%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.28 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)26.268 г~
18:1 цис25.8 г~
18:1 транс0.468 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.477 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.186 гот 11.2 до 20.6 г100%11.4%
18:2 Линолевая11.832 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.132 г~
18:2 Омега-6, цис, цис11.7 г~
18:3 Линоленовая0.588 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.564 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.024 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.445 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.07 г~
20:4 Арахидоновая0.184 г~
Омега-3 жирные кислоты0.631 гот 0.9 до 3.7 г70.1%8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.046 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.021 г~
Омега-6 жирные кислоты12.423 гот 4.7 до 16.8 г100%11.4%
Читайте также:  Сколько калорий тратится во время плаванья

Энергетическая ценность шкварки из свиного сала(КЕТО) составляет 876 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шкварки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шкварки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность502 кКал1684 кКал29.8%5.9%335 г
Белки23.6 г76 г31.1%6.2%322 г
Жиры46.7 г56 г83.4%16.6%120 г
Вода4.09 г2273 г0.2%55575 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%1.4%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%0.7%2769 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.3%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%1.5%1304 г
Витамин РР, НЭ1.249 мг20 мг6.2%1.2%1601 г
Макроэлементы
Калий, K31 мг2500 мг1.2%0.2%8065 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%100000 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%0.1%40000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Сера, S17.6 мг1000 мг1.8%0.4%5682 г
Фосфор, P19 мг800 мг2.4%0.5%4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.09 мг18 мг0.5%0.1%20000 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Медь, Cu9 мкг1000 мкг0.9%0.2%11111 г
Селен, Se8 мкг55 мкг14.5%2.9%688 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%0.3%6667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.182 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.146 г~
Метионин0.026 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.066 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.273 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты45.23 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая1.37 г~
16:0 Пальмитиновая26.77 г~
18:0 Стеариновая17.09 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты37.22 гmin 16.8 г221.5%44.1%
16:1 Пальмитолеиновая1.97 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)35.25 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.28 гот 11.2 до 20.6 г65%12.9%
18:2 Линолевая6.34 г~
18:3 Линоленовая0.94 г~
Омега-3 жирные кислоты0.94 гот 0.9 до 3.7 г100%19.9%
Омега-6 жирные кислоты6.34 гот 4.7 до 16.8 г100%19.9%
Читайте также:  Сколько калорий употреблять за один прием пищи

Энергетическая ценность Шкварки составляет 502 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник