Сколько калорий в школьной творожной запеканке
Содержание статьи
Рецепт Творожная запеканка школьная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка школьная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.1 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 6.9% | 555 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 4.2% | 903 г |
Углеводы | 37.4 г | 219 г | 17.1% | 6.5% | 586 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 38.4 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5919 г |
Зола | 2.073 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2.4% | 1563 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 4.1% | 928 г |
Витамин В4, холин | 52.04 мг | 500 мг | 10.4% | 4% | 961 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 2.2% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.4% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 26.506 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.5% | 1509 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.609 мкг | 3 мкг | 20.3% | 7.7% | 493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.5% | 2564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.589 мг | 15 мг | 3.9% | 1.5% | 2547 г |
Витамин Н, биотин | 4.932 мкг | 50 мкг | 9.9% | 3.8% | 1014 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3685 мг | 20 мг | 16.8% | 6.4% | 594 г |
Ниацин | 0.531 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.43 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.7% | 2264 г |
Кальций, Ca | 98.63 мг | 1000 мг | 9.9% | 3.8% | 1014 г |
Кремний, Si | 1.663 мг | 30 мг | 5.5% | 2.1% | 1804 г |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 1.7% | 2256 г |
Натрий, Na | 683.65 мг | 1300 мг | 52.6% | 20.1% | 190 г |
Сера, S | 140.5 мг | 1000 мг | 14.1% | 5.4% | 712 г |
Фосфор, P | 158.6 мг | 800 мг | 19.8% | 7.6% | 504 г |
Хлор, Cl | 635.74 мг | 2300 мг | 27.6% | 10.5% | 362 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 1.8% | 2169 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7212 г |
Кобальт, Co | 8.659 мкг | 10 мкг | 86.6% | 33% | 115 г |
Марганец, Mn | 0.1316 мг | 2 мг | 6.6% | 2.5% | 1520 г |
Медь, Cu | 71.47 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.7% | 1399 г |
Молибден, Mo | 9.001 мкг | 70 мкг | 12.9% | 4.9% | 778 г |
Никель, Ni | 3.187 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.935 мкг | 55 мкг | 36.2% | 13.8% | 276 г |
Титан, Ti | 2.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.01 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13788 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.5029 мг | 12 мг | 4.2% | 1.6% | 2386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.797 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
Валин | 0.216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.337 г | ~ | |||
Лизин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.342 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.168 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.33 г | ~ | |||
Серин | 0.244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.518 г | min 16.8 г | 3.1% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.426 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка школьная составляет 262,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка творожная «Как в школе». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная «Как в школе»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.3 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 670 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 7.2% | 551 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.8% | 2240 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 7.8% | 509 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 34.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6532 г |
Зола | 0.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.6% | 7200 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.3% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 28.09 мг | 500 мг | 5.6% | 2.2% | 1780 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 2.8% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 27.519 мкг | 400 мкг | 6.9% | 2.7% | 1454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.794 мкг | 3 мкг | 26.5% | 10.5% | 378 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 0.6% | 6224 г |
Витамин Н, биотин | 4.571 мкг | 50 мкг | 9.1% | 3.6% | 1094 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8002 мг | 20 мг | 14% | 5.6% | 714 г |
Ниацин | 0.477 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.18 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.9% | 2133 г |
Кальций, Ca | 75.12 мг | 1000 мг | 7.5% | 3% | 1331 г |
Кремний, Si | 0.902 мг | 30 мг | 3% | 1.2% | 3326 г |
Магний, Mg | 17.97 мг | 400 мг | 4.5% | 1.8% | 2226 г |
Натрий, Na | 28.31 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.9% | 4592 г |
Сера, S | 131.7 мг | 1000 мг | 13.2% | 5.3% | 759 г |
Фосфор, P | 122.1 мг | 800 мг | 15.3% | 6.1% | 655 г |
Хлор, Cl | 72.33 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.2% | 3180 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.574 мг | 18 мг | 3.2% | 1.3% | 3136 г |
Кобальт, Co | 4.962 мкг | 10 мкг | 49.6% | 19.7% | 202 г |
Марганец, Mn | 0.0717 мг | 2 мг | 3.6% | 1.4% | 2789 г |
Медь, Cu | 46.92 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.9% | 2131 г |
Молибден, Mo | 6.331 мкг | 70 мкг | 9% | 3.6% | 1106 г |
Никель, Ni | 1.729 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.045 мкг | 55 мкг | 32.8% | 13.1% | 305 г |
Титан, Ti | 1.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.26 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17969 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.3103 мг | 12 мг | 2.6% | 1% | 3867 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.198 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.483 г | ~ | |||
Пролин | 0.157 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.119 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.332 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | min 16.8 г | 2% | 0.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.271 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | ||
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Запеканка творожная «Как в школе» составляет 251,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник