Сколько калорий в школьной пицце маленькой
Содержание статьи
Сколько ккал в 1 куске пиццы. Сколько калорий в куске пиццы? Большая таблетка от голода
1
Основа для пиццы
Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.
В зависимости от теста меняется и энергетическая ценность продукта на 100 грамм:
Разновидность теста | Калорийность, ккал |
Дрожжевое | 225,7 |
Пресное на соде | 265,1 |
На кефире | 300,0 |
Сметанное | 294,9 |
Творожное | 301,1 |
Дрожжевое слоеное | 310,0 |
На пиве | 238 |
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
Рецепт пиццы школьной
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 295 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Жирная и сытная?
В принципе, сегодня любая лепешка, покрытая остатками вчерашнего ужина и посыпанная сыром, а затем запеченная в духовке, может называться пиццей. В каждом доме, ресторане и кафе выпекается своя пицца. Калорийность на 100 грамм будет зависеть от энергетической ценности теста и вида (а также количества) начинки.
Изначально же пиццей называлась лепешка, смазанная соусом из помидоров и запеченная в печи. Понятно, что такое блюдо имеет иную калорийность, нежели привычная нам смесь помидоров, колбасы и расплавленного сыра.
Поэтому рассчитывать точные цифры в каждом случае нужно отдельно. Но есть усредненный показатель. Он колеблется в пределах 200-400 кКал на 100 граммов продукта.
Домашняя пицца обычно питательнее, чем ресторанная.
Как приготовить
Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием «Пицца школьная». Состав и способ ее приготовления регламентировался общепитовской рецептурой или технологической картой 568. Она предписывала сначала выпекать полуфабрикат из дрожжевого теста, а затем, после укладывания на него незатейливой начинки, допекать изделие до готовности.
Начинка состояла из вареной, ветчинной или полукопченой колбаски, слегка обжаренного лука, кетчупа, консервированных огурцов и/или маслин и обыкновенного полутвердого сыра.
Теста в «Школьной пицце» было больше, чем начинки, а для домашних вариантов начинки не жалейте! Кстати, дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным практически по любому рецепту с нашего сайта.
У моих старших сыновей учеба уже за плечами, они — работающие мужчины, а вот дочка в этом году идет в первый класс, и для меня в очередной раз все начинается заново.
Для пиццы Школьная подготовьте ингредиенты по списку.
Для своего варианта я готовила тесто по рецепту, который нередко называется от Джейми Оливера, причем замес поручала хлебопечке. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!
Раскатайте каждую порцию теста в круглую заготовку, подкрутите края. Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте при 160-180 градусах около пяти минут.
Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле.
Колбасу выбранного сорта и консервированные огурцы нашинкуйте соломкой. Тут огурец — малосольный, а колбаса — ветчинная.
Полуфабрикаты смажьте кетчупом, посыпьте луком.
Сверху уложите огурцы и колбасу.
Укройте начинку тертым сыром. Верните заготовки обратно в духовку и запекайте до расплавления сыра и зарумянивания краев теста.
Пицца Школьная готова.
Такие сытные пирожки-пиццы хороши для перекуса, для пикника и просто под настроение.
Пицца — блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.
Приготовление
Продукты заготовили — приступаем к приготовлению.
Тесто
- В молоко (воду) комнатной температуры вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком молочно-яичную смесь.
- Подсаливаем жидкость, добавляем туда же растительное масло. Все опять перемешиваем.
- Постепенно вводим муку, мешаем тесто сначала с помощью венчика, потом руками, смазанными растительным маслом.
- Формируем шар, который заворачиваем в пищевую пленку (она не даст поверхности теста «заветриться») и оставляем на 20 минут.
- Раскатываем шар в пласт толщиною 2,5 — 3 мм круглой формы.
ВАЖНО! Знатоки утверждают, что тесто, растянутое руками, а не раскатанное скалкой, гораздо нежнее.
Соус
- Очищенный и вымытый чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем в пиале оливковое масло и измельченный чеснок и оставляем настаиваться на 30 минут.
Начинка с замороженными морепродуктами
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем немного соли и специй (перец горошком, лавровый лист).
- Опускаем в кипяток морепродукты. Предварительно размораживать их не нужно.
- После повторного закипания провариваем дары моря на медленном огне минут 5-7.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как выложить на тесто морепродукты, с них нужно удалить хитиновые части.
Собираем всю пиццу
- На противень, смазанный маслом, помещаем тесто.
- Смазываем его соусом.
- Выкладываем остывшие и подготовленные морепродукты.
- Немного присаливаем, посыпаем измельченным орегано и тертым сыром.
- Выпекаем при температуре +200С в течение 15 минут.
Калорийность мясной пиццы
Тесто — самый большой по массе ингредиент пиццы: по классическому рецепту, начинки не должно быть слишком много. И всё же содержимое лепешки тоже заметно влияет на её пищевую ценность. Хит от «Япошки» — «Четыре мяса», поэтому рассчитаем калорийность на ее примере. В начинку входят:
- соус томатный
- моцарелла
- бекон
- корнишоны
- говядина
- лук красный
- салями или другая копченая колбаса;
- помидор
- куриное филе
- маслины
- стручковая фасоль
Общая калорийность — 720-750 килокалорий. Но не забывайте: «Четыре мяса» в нашем меню готовится секторами, и после разрезания получается 4 вида кусочков с каждой начинкой. Если хотите низкокалорийный кусок, возьмите тот, что с куриным филе и овощами. А салями и бекон оставьте друзьям «на массе».
Калорийность сыров
Сложно представить себе пиццу без сыра, который стал традиционной частью почти всех рецептов итальянского блюда, его своеобразной визитной карточкой. Обычно используются виды, не обладающие своим резким вкусом, но начинка пиццы «Четыре сыра» — исключение. Она состоит из моцареллы, бри, эмменталя и пармезана. Впрочем, их можно заменить и другими — главное, чтобы присутствовали твёрдый, мягкий, ароматный и голубой сорта.
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->
Многие виды сыров вполне могут привести к накоплению лишних килограммов, поскольку содержат огромное количество жиров. Ниже приведены наиболее распространённые из тех, что обычно используют в пицце:
- Моцарелла — 240 ккал на 100 грамм продукта;
- Бри — 291;
- Эмменталь — 380;
- Пармезан — 392;
- Камамбер — 291;
- Маскарпоне — 412;
- Фета — 290;
- Чеддер — 392;
- Рикотта — 174;
- Дор блю — 354 (дор блю a la crème — 265);
- Гауда — 356;
- Российский — 363;
- Брынза — 260.
Моцарелла не даром один из самых популярных видов сыра для пиццы. Его калорийность довольно низкая, а вкусовые качества ничем не уступают многим другим сортам.
Неправильные начинки
Классическая итальянская пицца — это тонкий корж и простая начинка из нескольких ингредиентов. Наполнитель может состоять просто из обычного томатного соуса или нескольких видов сыра. Большое разнообразие компонентов не предполагается, хотя бытует стереотип, что пицца — это открытый пирог с начинкой из «всего, что нашлось в холодильнике».
Поэтому классическая пицца почти безвредна для фигуры, хотя перебарщивать не стоит. А вот привычные нам составы имеют достаточно высокую энергетическую ценность.
Калорийность пиццы с сыром всегда выше, нежели без него. Но он уже стал своеобразной визитной карточкой этого блюда. Есть даже пицца, начинка которой состоит только из сыра, которая так и называется — «Четыре сыра» (моцаррелла, пармезан, эмменталь, горгонзола). В ней 275 кКал.
Польза и вред пиццы
Сказать, что употребление пиццы для организма не наносит вреда, значит обмануть. Это углеводсодержащие продукты, в результате поглощения которых, стремительно образуется висцеральный жир, провоцирующий увеличение объемов тела и появление целлюлита.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
---|---|---|---|---|
Пицца с помидорами и сыром | 221,6 | 4,1 | 17,5 | 12,6 |
Пицца с луком и сыром | 198,9 | 5,2 | 15,4 | 10,4 |
Фаст-фуд, пицца с сыром, на тонком корже, 14 дюймов | 304 | 14,17 | 15,68 | 24,54 |
Фаст-фуд, пицца с сыром, на толстом корже, 14 дюймов | 272 | 12 | 10,99 | 29,83 |
Фаст-фуд, пицца с сыром, на стандартном корже, 14 дюймов | 264 | 11,91 | 9,51 | 30,88 |
Фаст-фуд, пицца с паперони, на толстом корже, 14 дюймов | 284 | 12,43 | 12,49 | 28,6 |
Фаст-фуд, пицца с паперони, на стандартном корже, 14 дюймов | 276 | 12,33 | 11,23 | 29,96 |
Фаст-фуд, пицца с мясом и овощами, на стандартном корже, 14 дюймов | 244 | 11,02 | 10,9 | 23,18 |
Пицца, с сыром, на растущем корже, замороженная, приготовленная | 260 | 12,37 | 8,78 | 30,41 |
Пицца, с сыром, замороженная, приготовленная | 268 | 10,36 | 12,28 | 26,82 |
Пицца, с паперони, на стандартном корже, замороженная, приготовленная | 296 | 11,21 | 15,2 | 26,31 |
Пицца, с мясом и овощами, на стандартном корже, замороженная, приготовленная | 276 | 11,28 | 14,43 | 22,94 |
Пицца, с мясом и овощами, на растущем корже, замороженная, приготовленная | 271 | 12,63 | 11,75 | 28,78 |
Сырная Пицца с Овощами (Тонкая Корочка) | 213 | 9,04 | 8,54 | 25,25 |
Пицца с Мясом и Фруктами | 230 | 9,94 | 8,3 | 28,76 |
Пицца с Морепродуктами | 332 | 16,7 | 13,01 | 35,89 |
Пицца с Мясом и Овощами | 256 | 10,16 | 11,68 | 27,42 |
Сырная Пицца с Овощами | 230 | 8,89 | 8,52 | 29,46 |
Пицца с Мясом | 301 | 12,09 | 13,8 | 31,45 |
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Начинки для пиццы с низкой калорийностью
Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.
При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.
Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:
- брокколи;
- салат;
- морковь;
- кабачки;
- шпинат;
- кукуруза;
- зеленый горошек;
- оливки;
- томаты;
- грибы;
- куриная грудка;
- нежирная говядина, телятина;
- индейка;
- нежирная рыба;
- морепродукты.
Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.
Примерный расчёт дневного рациона
Возьмем для примера Мясную пиццу с калорийностью 260 калорий на 100 грамм. Допустим, для того, чтобы худеть ваша максимальная калорийность в день — 1500 калорий.
Не сложно подсчитать, что в день вы можете позволить себе 400 г пиццы, то есть целую небольшую пиццу диаметром 26 см на тонком тесте или же чуть больше половины большой пиццы диаметром 30 см, если вы хотите тесто стандартной толщины.
Что делать, чтобы немного разнообразить рацион и не питаться одной пиццей?
Вы можете добавить некоторое количество других продуктов, обязательно добавив их калорийность к количеству калорий, которые вы получаете с пиццей. Эти калории вы должны израсходовать с помощью физических упражнений.
Подойдет обычная прогулка, которую мы уже упоминали сегодня. Прогулка не только избавит вас от перерасхода калорий. Она также укрепит ваши мышцы, а дополнительная порция кислорода, которую вы получите, ускорит процесс похудения, ведь как известно, кислород- один из лучших катализаторов похудения.
И обещанная таблица расхода калорий при прогулке. Расход зависит от вашего веса и скорости движения.
Источник данных: https://takioki.life/
Важный нюанс: во время однообразных диет обязательно принимайте витамины, чтобы поддержать ваш организм.
Как похудеть любителю пиццы, не отказывая себе в этом удовольствии. Подсчёт калорий, избавление от перерасхода
Надеюсь, эта статья была вам интересна. Худейте с удовольствием!
Возможно, вам будут интересны другие статья этого канала:
За эту методику быстрого похудения советский диетолог получил 2 золотые медали.
Мы использовали формулу расчета калорий именно из этой статьи.
Быстро похудеть за неделю до поездки на море.
Антицеллюлитный массаж морской волной. Ни с чем не сравнимый эффект и эмоции, которые останутся ярким впечатлением лета
Калорийность разных видов пиццы
Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.
Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм
Пицца | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
4 сезона | 11.6 | 9,4 | 22,9 | 219,0 |
4 сыра | 12,2 | 28,2 | 17,4 | 320,0 |
Вегетарианская | 8,5 | 5,6 | 20,0 | 164,0 |
Гавайская | 10,5 | 3,4 | 35,9 | 216,0 |
Грибная | 8,5 | 8,2 | 22,4 | 192,0 |
Деревенская с курицей | 14,5 | 22,4 | 45,8 | 443,0 |
Диабло | 9,2 | 12,6 | 25,1 | 240,0 |
Карбонара | 11,0 | 8,0 | 37,0 | 264,0 |
Маргарита | 7,5 | 10,4 | 20,3 | 210,0 |
Морская | 8,4 | 5,5 | 25,7 | 181,0 |
Неаполитано | 11,0 | 5,0 | 24,0 | 228,0 |
Пепперони | 13,0 | 14,0 | 40,0 | 340,0 |
С моцареллой | 9,7 | 13,8 | 24,4 | 260,6 |
С салями | 9,0 | 9,0 | 33,0 | 249,0 |
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Что добавить и с чем сочетаются морепродукты
Пицца хороша тем, что допускает эксперименты и разные вариации. Например, из морепродуктов можно взять только креветки или только мидии, состав ингредиентов разнообразить другими продуктами — главное, чтобы они хорошо сочетались между собой. К дарам моря отлично подходят…
- все сорта сыра;
- маслины и оливки;
- лук;
- томаты;
- чеснок;
- грибы;
- ананасы;
- разнообразные специи,
- оливковое масло.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Как есть, чтобы не поправиться
Ресторанные пиццы готовятся по чётким рецептам, большинство из них содержат множество жиров и углеводов, что плохо сказывается на стройности фигуры. Придётся тщательно выбирать нужный вариант в меню. К примеру, ресторанная вегетарианская или гавайская пиццы вполне подойдут тем, кто хочет и вкусно поесть, и не поправиться.
Другой очевидный способ — самостоятельно готовить, ведь тогда вы будете точно знать, что входит в состав и сколько калорий в пицце, созданной вам. Возможно, вы даже не выйдете за рамки диеты. Для приготовления подойдёт духовка. Стандартное дрожжевое тесто можно заменить тестом на кефире, а начинку легко подобрать вкусную и нежирную. К примеру, ветчина из индейки или курицы богата белками, но содержит очень мало жиров и углеводов, а значит, низкокалорийна. Из всех соусов для смазывания теста лучшим выбором будет самостоятельно приготовленный.
Пицца готовится путём запекания, поэтому не так вредна для здоровья, как жареное. Сыр содержит кальций, полезный для костей, а томаты, являющиеся обязательным компонентом почти любой пиццы, помогают предотвратить сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. В пшенице, применяемой для приготовления теста, содержатся полезные антиоксиданты.
Пицца не столь вредна, как некоторые думают. Верно подобрав рецепт и соблюдая меру, можно полакомиться этим итальянским блюдом без вреда для фигуры и здоровья. Особенно если вы решили приготовить кушанье самостоятельно и использовали низкокалорийные ингредиенты.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Состав продукта
Безусловно, в каждой из вариантов пицц, которые мы разбирали, есть определённый состав. Так как он меняется в зависимости от места, где вы заказали пиццу, мы не можем описать химический состав каждого из продуктов. Однако мы можем разобрать пищевую ценность каждого из вариантов пиццы, а именно, сколько белков, углеводов и жиров в них содержится.
Пицца «Маргарита»
- белки — 10 г (12.2 % от нормы);
- жиры — 3.5 г (5.38 % от нормы);
- углеводы — 45 г (35.16 % от нормы).
Пицца «Пепперони»
- белки — 10.4 г (12.68 % от нормы);
- жиры — 10.3 г (15.85 % от нормы);
- углеводы — 27.3 г (21.33 % от нормы).
Пицца «4 сыра»
- белки — 8.8 г (10.73 % от нормы);
- жиры — 7.4 г (11.38 % от нормы);
- углеводы — 24.4 г (19.06 % от нормы).
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник
«»
LozinskaПоваренок 2 уровня
- 28 февраля 2021, 0:33
- 9177
Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А так же, чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.
Ингредиенты для «Пицца «Школьная»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3992 ккал | белки 212.6 г | жиры 174.7 г | углеводы 391.1 г |
Порции | |||
ккал 399.2 ккал | белки 21.3 г | жиры 17.5 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 9 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Пицца «Школьная»»:
Шаг 1
Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 2
Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным.
Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Тем временем займёмся начинкой.
У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками.
Свежие грибы так же нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Подготовим чесночно-майонезный соус.
В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.
Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
Шаг 5
Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
Шаг 6
Сделаем бортики на пиццах.
Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5ст. л.
Выкладываем начинку: курицу, грибы.
Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 200° 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца «Школьная»
Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А так же, чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.
Ингредиенты для «Пицца «Школьная»»:
Похожие рецепты
271
1109
46
79
42
556
934
14
80
Фотографии «Пицца «Школьная»» от приготовивших (2)
Источник