Сколько калорий в щуке запеченной в духовке

Рецепт Щука запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щука запеченная богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 16,5 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 84,4 %, витамином D — 31,7 %, витамином PP — 38,4 %, калием — 12,5 %, фосфором — 29,4 %, кобальтом — 253,2 %, медью — 13,9 %, селеном — 29 %, хромом — 139,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий 1 яблоко

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щука в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щука в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15 %, витамином B5 — 17 %, витамином B12 — 74,8 %, витамином D — 27,8 %, витамином PP — 37,3 %, калием — 13,5 %, фосфором — 29 %, хлором — 17,9 %, кобальтом — 233,2 %, медью — 14,3 %, селеном — 25,6 %, хромом — 124,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Мороженая клубника сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт щука в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щука в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность123.3 кКал1684 кКал7.3%5.9%1366 г
Белки16.7 г76 г22%17.8%455 г
Жиры5.6 г56 г10%8.1%1000 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.6%14600 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода75.4 г2273 г3.3%2.7%3015 г
Зола0.9258 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.9 мкг900 мкг2.3%1.9%4306 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%1%8475 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%5.4%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%5.8%1406 г
Витамин В4, холин0.24 мг500 мг208333 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%9.2%889 г
Витамин В9, фолаты11.137 мкг400 мкг2.8%2.3%3592 г
Витамин C, аскорбиновая2.66 мг90 мг3%2.4%3383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.507 мг15 мг10%8.1%995 г
бета Токоферол0.0052 мг~
гамма Токоферол0.0393 мг~
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%5.5%1481 г
Витамин РР, НЭ7.3586 мг20 мг36.8%29.8%272 г
Ниацин3.312 мг~
Бетаин0.0047 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.29 мг2500 мг7.8%6.3%1287 г
Кальций, Ca35.12 мг1000 мг3.5%2.8%2847 г
Магний, Mg27.14 мг400 мг6.8%5.5%1474 г
Натрий, Na28.66 мг1300 мг2.2%1.8%4536 г
Сера, S238.12 мг1000 мг23.8%19.3%420 г
Фосфор, P150.9 мг800 мг18.9%15.3%530 г
Хлор, Cl70.16 мг2300 мг3.1%2.5%3278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46 мкг~
Бор, B15.8 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%3.2%2575 г
Йод, I5.77 мкг150 мкг3.8%3.1%2600 г
Кобальт, Co22.733 мкг10 мкг227.3%184.3%44 г
Марганец, Mn0.0777 мг2 мг3.9%3.2%2574 г
Медь, Cu132.62 мкг1000 мкг13.3%10.8%754 г
Молибден, Mo5.055 мкг70 мкг7.2%5.8%1385 г
Никель, Ni6.872 мкг~
Рубидий, Rb37.6 мкг~
Селен, Se0.022 мкг55 мкг250000 г
Фтор, F30.09 мкг4000 мкг0.8%0.6%13293 г
Хром, Cr61.11 мкг50 мкг122.2%99.1%82 г
Цинк, Zn1.1889 мг12 мг9.9%8%1009 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1027 г~
Сахароза0.5134 г~
Фруктоза0.0948 г~
Незаменимые аминокислоты0.0226 г~
Аргинин*1.1517 г~
Валин1.0857 г~
Гистидин*0.7199 г~
Изолейцин1.0427 г~
Лейцин1.5521 г~
Лизин1.7964 г~
Метионин0.5869 г~
Метионин + Цистеин0.8752 г~
Треонин0.8768 г~
Триптофан0.2007 г~
Фенилаланин0.7552 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3104 г~
Заменимые аминокислоты0.0524 г~
Аланин1.3427 г~
Аспарагиновая кислота1.797 г~
Глицин1.1201 г~
Глутаминовая кислота2.6051 г~
Пролин1.2409 г~
Серин0.6325 г~
Тирозин0.5553 г~
Цистеин0.2885 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.56 мгmax 300 мг
Фитостеролы10.4739 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0111 г~
16:0 Пальмитиновая0.6902 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.1479 г~
20:0 Арахиновая0.0196 г~
22:0 Бегеновая0.0061 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.8673 гmin 16.8 г23%18.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.1259 г~
17:1 Гептадеценовая0.0059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.6986 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0369 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6986 гот 11.2 до 20.6 г6.2%5%
18:2 Линолевая0.5185 г~
18:3 Линоленовая0.0585 г~
20:4 Арахидоновая0.0442 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0221 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0111 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0442 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.4%
Читайте также:  Сколько калорий супе из чечевицы

Энергетическая ценность щука в духовке составляет 123,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник