Сколько калорий в щуке в сметане
Содержание статьи
Рецепт щука запеченная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щука запеченная в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 15.4% | 418 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 10% | 644 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 3967 г |
Зола | 1.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.6% | 10976 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.9% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.1% | 1565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 5.2% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 7.655 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.83 мг | 90 мг | 2% | 1.3% | 4918 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.582 мг | 15 мг | 3.9% | 2.5% | 2577 г |
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 106383 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4129 мг | 20 мг | 27.1% | 17.5% | 369 г |
Ниацин | 2.867 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.39 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.7% | 1129 г |
Кальций, Ca | 34.27 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.2% | 2918 г |
Магний, Mg | 29.3 мг | 400 мг | 7.3% | 4.7% | 1365 г |
Натрий, Na | 32.86 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.6% | 3956 г |
Сера, S | 174.81 мг | 1000 мг | 17.5% | 11.3% | 572 г |
Фосфор, P | 166.3 мг | 800 мг | 20.8% | 13.4% | 481 г |
Хлор, Cl | 50.28 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.4% | 4574 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 2.2% | 2936 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.8% | 3538 г |
Кобальт, Co | 16.586 мкг | 10 мкг | 165.9% | 107% | 60 г |
Марганец, Mn | 0.0529 мг | 2 мг | 2.6% | 1.7% | 3781 г |
Медь, Cu | 94.51 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 6.1% | 1058 г |
Молибден, Mo | 3.265 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3% | 2144 г |
Никель, Ni | 5.055 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.03 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 18157 г |
Хром, Cr | 44.99 мкг | 50 мкг | 90% | 58.1% | 111 г |
Цинк, Zn | 0.8608 мг | 12 мг | 7.2% | 4.6% | 1394 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.068 г | ~ | |||
Сахароза | 0.341 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.849 г | ~ | |||
Валин | 0.801 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.531 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.769 г | ~ | |||
Лейцин | 1.145 г | ~ | |||
Лизин | 1.325 г | ~ | |||
Метионин | 0.433 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.646 г | ~ | |||
Треонин | 0.647 г | ~ | |||
Триптофан | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.557 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.967 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.991 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.326 г | ~ | |||
Глицин | 0.826 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.921 г | ~ | |||
Пролин | 0.916 г | ~ | |||
Серин | 0.467 г | ~ | |||
Тирозин | 0.41 г | ~ | |||
Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность щука запеченная в сметане составляет 155 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щука в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щука в сметане богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 18,1 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 78,9 %, витамином D — 29,3 %, витамином PP — 38,7 %, калием — 13,3 %, фосфором — 30,8 %, хлором — 33,6 %, кобальтом — 240,5 %, медью — 14,3 %, селеном — 26,8 %, хромом — 128,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт щука в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щука в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.4 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2121 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 15.2% | 826 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.1% | 1556 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.1% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.8% | 3333 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2732 г |
Зола | 0.834 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.4 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.2% | 3061 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 19.08 мг | 500 мг | 3.8% | 4.8% | 2621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.9% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 7.7% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 7.446 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.4% | 5372 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.4% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.4 мг | 90 мг | 6% | 7.6% | 1667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.431 мг | 15 мг | 2.9% | 3.7% | 3480 г |
Витамин Н, биотин | 0.692 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 7225 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2308 мг | 20 мг | 16.2% | 20.4% | 619 г |
Ниацин | 1.669 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.23 мг | 2500 мг | 7% | 8.8% | 1419 г |
Кальций, Ca | 41.08 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.2% | 2434 г |
Магний, Mg | 20.77 мг | 400 мг | 5.2% | 6.5% | 1926 г |
Натрий, Na | 25.62 мг | 1300 мг | 2% | 2.5% | 5074 г |
Сера, S | 111.54 мг | 1000 мг | 11.2% | 14.1% | 897 г |
Фосфор, P | 112.2 мг | 800 мг | 14% | 17.6% | 713 г |
Хлор, Cl | 31.92 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.8% | 7206 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 3.7% | 3442 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.3% | 5415 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 125.9% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.0615 мг | 2 мг | 3.1% | 3.9% | 3252 г |
Медь, Cu | 84.15 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 10.6% | 1188 г |
Молибден, Mo | 1.923 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.4% | 3640 г |
Никель, Ni | 3.231 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.08 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23419 г |
Хром, Cr | 25.69 мкг | 50 мкг | 51.4% | 64.7% | 195 г |
Цинк, Zn | 0.6023 мг | 12 мг | 5% | 6.3% | 1992 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.277 г | ~ | |||
Сахароза | 1.077 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5 г | ~ | |||
Валин | 0.456 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.302 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.44 г | ~ | |||
Лейцин | 0.654 г | ~ | |||
Лизин | 0.757 г | ~ | |||
Метионин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.368 г | ~ | |||
Треонин | 0.371 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.32 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.555 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аланин | 0.567 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.758 г | ~ | |||
Глицин | 0.472 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.522 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.134 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность щука в сметане составляет 79,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник