Сколько калорий в щуке в сметане

Рецепт щука запеченная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щука запеченная в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность155 кКал1684 кКал9.2%5.9%1086 г
Белки18.2 г76 г23.9%15.4%418 г
Жиры8.7 г56 г15.5%10%644 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.3%27375 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода57.3 г2273 г2.5%1.6%3967 г
Зола1.032 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.2 мкг900 мкг0.9%0.6%10976 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%3.9%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%4.1%1565 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%5.2%1242 г
Витамин В9, фолаты7.655 мкг400 мкг1.9%1.2%5225 г
Витамин C, аскорбиновая1.83 мг90 мг2%1.3%4918 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.582 мг15 мг3.9%2.5%2577 г
Витамин Н, биотин0.047 мкг50 мкг0.1%0.1%106383 г
Витамин РР, НЭ5.4129 мг20 мг27.1%17.5%369 г
Ниацин2.867 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.39 мг2500 мг8.9%5.7%1129 г
Кальций, Ca34.27 мг1000 мг3.4%2.2%2918 г
Магний, Mg29.3 мг400 мг7.3%4.7%1365 г
Натрий, Na32.86 мг1300 мг2.5%1.6%3956 г
Сера, S174.81 мг1000 мг17.5%11.3%572 г
Фосфор, P166.3 мг800 мг20.8%13.4%481 г
Хлор, Cl50.28 мг2300 мг2.2%1.4%4574 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21 мкг~
Бор, B10.5 мкг~
Железо, Fe0.613 мг18 мг3.4%2.2%2936 г
Йод, I4.24 мкг150 мкг2.8%1.8%3538 г
Кобальт, Co16.586 мкг10 мкг165.9%107%60 г
Марганец, Mn0.0529 мг2 мг2.6%1.7%3781 г
Медь, Cu94.51 мкг1000 мкг9.5%6.1%1058 г
Молибден, Mo3.265 мкг70 мкг4.7%3%2144 г
Никель, Ni5.055 мкг~
Рубидий, Rb25 мкг~
Фтор, F22.03 мкг4000 мкг0.6%0.4%18157 г
Хром, Cr44.99 мкг50 мкг90%58.1%111 г
Цинк, Zn0.8608 мг12 мг7.2%4.6%1394 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.068 г~
Сахароза0.341 г~
Фруктоза0.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.849 г~
Валин0.801 г~
Гистидин*0.531 г~
Изолейцин0.769 г~
Лейцин1.145 г~
Лизин1.325 г~
Метионин0.433 г~
Метионин + Цистеин0.646 г~
Треонин0.647 г~
Триптофан0.148 г~
Фенилаланин0.557 г~
Фенилаланин+Тирозин0.967 г~
Заменимые аминокислоты0.035 г~
Аланин0.991 г~
Аспарагиновая кислота1.326 г~
Глицин0.826 г~
Глутаминовая кислота1.921 г~
Пролин0.916 г~
Серин0.467 г~
Тирозин0.41 г~
Цистеин0.213 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.114 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.302 гmin 16.8 г1.8%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.237 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.147 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.8%
18:2 Линолевая0.041 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Сколько калорий необходимо в 40 лет

Энергетическая ценность щука запеченная в сметане составляет 155 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щука в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щука в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 18,1 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 78,9 %, витамином D — 29,3 %, витамином PP — 38,7 %, калием — 13,3 %, фосфором — 30,8 %, хлором — 33,6 %, кобальтом — 240,5 %, медью — 14,3 %, селеном — 26,8 %, хромом — 128,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в белом фасоли

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт щука в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щука в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.4 кКал1684 кКал4.7%5.9%2121 г
Белки9.2 г76 г12.1%15.2%826 г
Жиры3.6 г56 г6.4%8.1%1556 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.1%10950 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.8%3333 г
Вода83.2 г2273 г3.7%4.7%2732 г
Зола0.834 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.4 мкг900 мкг3.3%4.2%3061 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%5.5%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%6%2093 г
Витамин В4, холин19.08 мг500 мг3.8%4.8%2621 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%1.9%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%7.7%1639 г
Витамин В9, фолаты7.446 мкг400 мкг1.9%2.4%5372 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%2.4%5263 г
Витамин C, аскорбиновая5.4 мг90 мг6%7.6%1667 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.431 мг15 мг2.9%3.7%3480 г
Витамин Н, биотин0.692 мкг50 мкг1.4%1.8%7225 г
Витамин РР, НЭ3.2308 мг20 мг16.2%20.4%619 г
Ниацин1.669 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.23 мг2500 мг7%8.8%1419 г
Кальций, Ca41.08 мг1000 мг4.1%5.2%2434 г
Магний, Mg20.77 мг400 мг5.2%6.5%1926 г
Натрий, Na25.62 мг1300 мг2%2.5%5074 г
Сера, S111.54 мг1000 мг11.2%14.1%897 г
Фосфор, P112.2 мг800 мг14%17.6%713 г
Хлор, Cl31.92 мг2300 мг1.4%1.8%7206 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.5 мкг~
Бор, B44.2 мкг~
Железо, Fe0.523 мг18 мг2.9%3.7%3442 г
Йод, I2.77 мкг150 мкг1.8%2.3%5415 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%125.9%100 г
Марганец, Mn0.0615 мг2 мг3.1%3.9%3252 г
Медь, Cu84.15 мкг1000 мкг8.4%10.6%1188 г
Молибден, Mo1.923 мкг70 мкг2.7%3.4%3640 г
Никель, Ni3.231 мкг~
Рубидий, Rb73.2 мкг~
Фтор, F17.08 мкг4000 мкг0.4%0.5%23419 г
Хром, Cr25.69 мкг50 мкг51.4%64.7%195 г
Цинк, Zn0.6023 мг12 мг5%6.3%1992 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.277 г~
Сахароза1.077 г~
Фруктоза0.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.5 г~
Валин0.456 г~
Гистидин*0.302 г~
Изолейцин0.44 г~
Лейцин0.654 г~
Лизин0.757 г~
Метионин0.246 г~
Метионин + Цистеин0.368 г~
Треонин0.371 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.32 г~
Фенилаланин+Тирозин0.555 г~
Заменимые аминокислоты0.102 г~
Аланин0.567 г~
Аспарагиновая кислота0.758 г~
Глицин0.472 г~
Глутаминовая кислота1.114 г~
Пролин0.522 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.235 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.171 гmin 16.8 г1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.134 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.018 г~
Читайте также:  Сколько калорий в крабовой палочке 1 in

Энергетическая ценность щука в сметане составляет 79,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник