Сколько калорий в щуке тушеной в сметане
Содержание статьи
Рецепт щука в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щука в сметанном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 16.9% | 618 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.8% | 1191 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.5% | 7258 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.5% | 1895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.4% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 7.764 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5152 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.23 мг | 90 мг | 1.4% | 1.5% | 7317 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.14 мг | 15 мг | 14.3% | 14.9% | 701 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3751 мг | 20 мг | 26.9% | 28% | 372 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.07 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Кальций, Ca | 28.22 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.9% | 3544 г |
Магний, Mg | 20.25 мг | 400 мг | 5.1% | 5.3% | 1975 г |
Натрий, Na | 136.45 мг | 1300 мг | 10.5% | 10.9% | 953 г |
Сера, S | 175.26 мг | 1000 мг | 17.5% | 18.2% | 571 г |
Фосфор, P | 113.1 мг | 800 мг | 14.1% | 14.7% | 707 г |
Хлор, Cl | 50.54 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.3% | 4551 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 2.8% | 3673 г |
Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.9% | 3529 г |
Кобальт, Co | 16.478 мкг | 10 мкг | 164.8% | 171.7% | 61 г |
Марганец, Mn | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 3% | 3448 г |
Медь, Cu | 95.5 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 10% | 1047 г |
Молибден, Mo | 3.22 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.8% | 2174 г |
Фтор, F | 47.62 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8400 г |
Хром, Cr | 44.43 мкг | 50 мкг | 88.9% | 92.6% | 113 г |
Цинк, Zn | 0.8692 мг | 12 мг | 7.2% | 7.5% | 1381 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность щука в сметанном соусе составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт щука в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щука в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2007 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 16.9% | 704 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.9% | 1514 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.8% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2739 г |
Зола | 0.479 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.6% | 4455 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.4% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.3% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 8% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 6.742 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5933 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.989 мг | 15 мг | 6.6% | 7.9% | 1517 г |
Витамин Н, биотин | 0.136 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 36765 г |
Витамин РР, НЭ | 4.19 мг | 20 мг | 21% | 25% | 477 г |
Ниацин | 1.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.89 мг | 2500 мг | 5.2% | 6.2% | 1940 г |
Кальций, Ca | 34.67 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.2% | 2884 г |
Магний, Mg | 17.15 мг | 400 мг | 4.3% | 5.1% | 2332 г |
Натрий, Na | 15.88 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.4% | 8186 г |
Сера, S | 141.91 мг | 1000 мг | 14.2% | 16.9% | 705 г |
Фосфор, P | 101.8 мг | 800 мг | 12.7% | 15.1% | 786 г |
Хлор, Cl | 40.83 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.1% | 5633 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.439 мг | 18 мг | 2.4% | 2.9% | 4100 г |
Йод, I | 3.51 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.7% | 4274 г |
Кобальт, Co | 12.985 мкг | 10 мкг | 129.9% | 154.8% | 77 г |
Марганец, Mn | 0.0658 мг | 2 мг | 3.3% | 3.9% | 3040 г |
Медь, Cu | 81.03 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 9.7% | 1234 г |
Молибден, Mo | 2.446 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.2% | 2862 г |
Никель, Ni | 4.122 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.27 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8645 г |
Хром, Cr | 33.93 мкг | 50 мкг | 67.9% | 80.9% | 147 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 7.4% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Сахароза | 0.983 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.654 г | ~ | |||
Валин | 0.603 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.581 г | ~ | |||
Лейцин | 0.864 г | ~ | |||
Лизин | 1 г | ~ | |||
Метионин | 0.326 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.486 г | ~ | |||
Треонин | 0.489 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.422 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.732 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.749 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.624 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.464 г | ~ | |||
Пролин | 0.689 г | ~ | |||
Серин | 0.353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.235 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.492 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.442 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.778 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.699 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность щука в сметане составляет 83,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник