Сколько калорий в щучьей котлете
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 43,6 %, кобальтом — 152,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 19,9 %, хромом — 76,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Котлеты из щуки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из щуки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
| Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 18.8% | 475 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.3% | 1400 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7300 г |
| Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2866 г |
| Зола | 1.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1% | 9000 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6.5% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7% | 1286 г |
| Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 11.6% | 769 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 13.4% | 667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 8.5% | 1053 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.8 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2% | 4545 г |
| Витамин В12, кобаламин | 2 мкг | 3 мкг | 66.7% | 59.6% | 150 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 1.6% | 5625 г |
| Витамин D, кальциферол | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 22.3% | 400 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.6 мг | 20 мг | 33% | 29.5% | 303 г |
| Ниацин | 3.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 9.3% | 962 г |
| Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
| Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 7.9% | 1143 г |
| Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.8% | 3250 г |
| Сера, S | 210 мг | 1000 мг | 21% | 18.8% | 476 г |
| Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 22.3% | 400 г |
| Хлор, Cl | 60 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.3% | 3833 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
| Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
| Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 178.6% | 50 г |
| Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
| Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 9.8% | 909 г |
| Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.1% | 1750 г |
| Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 12.6 мкг | 55 мкг | 22.9% | 20.4% | 437 г |
| Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16000 г |
| Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 98.2% | 91 г |
| Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 7.4% | 1200 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.03 г | ~ | |||
| Валин | 0.98 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.65 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.4 г | ~ | |||
| Лизин | 1.62 г | ~ | |||
| Метионин | 0.53 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.79 г | ~ | |||
| Треонин | 0.79 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.68 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.18 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.21 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.62 г | ~ | |||
| Глицин | 1.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.34 г | ~ | |||
| Пролин | 1.12 г | ~ | |||
| Серин | 0.57 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 62 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | min 16.8 г | 2.2% | 2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.29 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.09 г | от 0.9 до 3.7 г | 10% | 8.9% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 1.7% |
Энергетическая ценность Котлеты из щуки составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты щучьи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты щучьи жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 266 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
| Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 8.4% | 447 г |
| Жиры | 25.1 г | 56 г | 44.8% | 16.8% | 223 г |
| Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 13688 г |
| Вода | 56.4 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4030 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.328 мг | 15 мг | 28.9% | 10.9% | 347 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 19.672 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.61 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.403 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.069 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.341 г | min 16.8 г | 13.9% | 5.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.331 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.1% | 21.5% | |
| 18:2 Линолевая | 5.882 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 5.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 37.6% |
Энергетическая ценность Котлеты щучьи жареные составляет 266 кКал.
- Порция = 92 гр (244.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник