Сколько калорий в щи с щавелем
Содержание статьи
Рецепт Щи с щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с щавелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.4 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5539 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.9% | 4750 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.2% | 4000 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 3.3% | 10429 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.6% | 5000 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 12.8% | 2583 г |
| Зола | 0.19 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.1 мкг | 900 мкг | 4% | 13.2% | 2493 г |
| бета Каротин | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 14.5% | 2273 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3% | 10714 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.3% | 13846 г |
| Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 22422 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 2.3% | 15152 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 6.6% | 5128 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.843 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.3% | 14070 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.88 мг | 90 мг | 3.2% | 10.5% | 3125 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 31250 г |
| Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 92593 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 19.1% | 1739 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2313 мг | 20 мг | 1.2% | 3.9% | 8647 г |
| Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 84.27 мг | 2500 мг | 3.4% | 11.2% | 2967 г |
| Кальций, Ca | 7.97 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.6% | 12547 г |
| Кремний, Si | 9.101 мг | 30 мг | 30.3% | 99.7% | 330 г |
| Магний, Mg | 5.52 мг | 400 мг | 1.4% | 4.6% | 7246 г |
| Натрий, Na | 4.88 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.3% | 26639 г |
| Сера, S | 6.82 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.3% | 14663 г |
| Фосфор, P | 9.5 мг | 800 мг | 1.2% | 3.9% | 8421 г |
| Хлор, Cl | 10.19 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.3% | 22571 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 132.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.166 мг | 18 мг | 0.9% | 3% | 10843 г |
| Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2% | 16854 г |
| Кобальт, Co | 0.789 мкг | 10 мкг | 7.9% | 26% | 1267 г |
| Литий, Li | 7.038 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0384 мг | 2 мг | 1.9% | 6.3% | 5208 г |
| Медь, Cu | 29.29 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 9.5% | 3414 г |
| Молибден, Mo | 1.885 мкг | 70 мкг | 2.7% | 8.9% | 3714 г |
| Никель, Ni | 2.046 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 50.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 84615 г |
| Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 56.55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.6% | 7073 г |
| Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 8.9% | 3650 г |
| Цинк, Zn | 0.0891 мг | 12 мг | 0.7% | 2.3% | 13468 г |
| Цирконий, Zr | 0.27 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.28 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.314 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.215 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
| Аланин | 0.016 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.158 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи с щавелем составляет 30,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи с щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с щавелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 8.6% | 2621 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.2% | 2800 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.6% | 6441 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.1% | 2500 г |
| Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2523 г |
| Зола | 0.85 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 91.7 мкг | 900 мкг | 10.2% | 23.2% | 981 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.176 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.656 мг | 5 мг | 13.1% | 29.8% | 762 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 88.13 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.9% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 3.29 мг | 500 мг | 0.7% | 1.6% | 15198 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2.7% | 8065 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.157 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 12670 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.77 мг | 90 мг | 5.3% | 12% | 1887 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.446 мг | 15 мг | 3% | 6.8% | 3363 г |
| Витамин Н, биотин | 0.294 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 17007 г |
| Витамин К, филлохинон | 27.4 мкг | 120 мкг | 22.8% | 51.8% | 438 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2647 мг | 20 мг | 6.3% | 14.3% | 1581 г |
| Ниацин | 0.653 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 187.24 мг | 2500 мг | 7.5% | 17% | 1335 г |
| Кальций, Ca | 21.62 мг | 1000 мг | 2.2% | 5% | 4625 г |
| Кремний, Si | 7.212 мг | 30 мг | 24% | 54.5% | 416 г |
| Магний, Mg | 18.66 мг | 400 мг | 4.7% | 10.7% | 2144 г |
| Натрий, Na | 157.11 мг | 1300 мг | 12.1% | 27.5% | 827 г |
| Сера, S | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12422 г |
| Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 9.8% | 2332 г |
| Хлор, Cl | 17.3 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 13295 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 57.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.47 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 8.4% | 2736 г |
| Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
| Кобальт, Co | 1.151 мкг | 10 мкг | 11.5% | 26.1% | 869 г |
| Литий, Li | 7.09 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0967 мг | 2 мг | 4.8% | 10.9% | 2068 г |
| Медь, Cu | 56.63 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 13% | 1766 г |
| Молибден, Mo | 1.981 мкг | 70 мкг | 2.8% | 6.4% | 3534 г |
| Никель, Ni | 2.36 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 59.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20599 г |
| Стронций, Sr | 1.49 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 52.8 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 3% | 7576 г |
| Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 8% | 2874 г |
| Цинк, Zn | 0.1421 мг | 12 мг | 1.2% | 2.7% | 8445 г |
| Цирконий, Zr | 0.13 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.849 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.823 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
| Аланин | 0.016 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
| Глицин | 0.016 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.018 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.231 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи с щавелем составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник