Сколько калорий в щи с картошкой и курицей
Содержание статьи
Калорийность «щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «»щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.8% | 2171 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.7% | 2240 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.7% | 2500 г |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 8.5% | 2273 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.7 мкг | 900 мкг | 17.2% | 33.1% | 582 г |
бета Каротин | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 20.8% | 929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 11.89 мг | 500 мг | 2.4% | 4.6% | 4205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 12.1% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 6.245 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.1% | 6405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.2% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.81 мг | 90 мг | 10.9% | 21% | 917 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 1.354 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.2% | 3693 г |
Витамин К, филлохинон | 18.1 мкг | 120 мкг | 15.1% | 29% | 663 г |
Витамин РР, НЭ | 1.446 мг | 20 мг | 7.2% | 13.8% | 1383 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.56 мг | 2500 мг | 6.3% | 12.1% | 1577 г |
Кальций, Ca | 14.72 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6793 г |
Магний, Mg | 11.7 мг | 400 мг | 2.9% | 5.6% | 3419 г |
Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 10% | 1912 г |
Сера, S | 36.07 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.9% | 2772 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 11.2% | 1720 г |
Хлор, Cl | 104.77 мг | 2300 мг | 4.6% | 8.8% | 2195 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 53.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 7.5% | 2568 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 6977 г |
Кобальт, Co | 2.859 мкг | 10 мкг | 28.6% | 55% | 350 г |
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 6% | 3226 г |
Медь, Cu | 45.15 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 8.7% | 2215 г |
Молибден, Mo | 2.763 мкг | 70 мкг | 3.9% | 7.5% | 2533 г |
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 64706 г |
Фтор, F | 22.91 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 17460 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 12.5% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.401 мг | 12 мг | 3.3% | 6.3% | 2993 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность «щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне» составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7.8% | 2054 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.4% | 1697 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.3% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.8% | 3333 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2613 г |
Зола | 0.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 10.75 мг | 500 мг | 2.2% | 3.5% | 4651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 5.6% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 7.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 2.571 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 15558 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.86 мг | 90 мг | 4.3% | 6.8% | 2332 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.375 мг | 15 мг | 9.2% | 14.6% | 1091 г |
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 79365 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 10.2% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9491 мг | 20 мг | 4.7% | 7.5% | 2107 г |
Ниацин | 1.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.57 мг | 2500 мг | 6% | 9.5% | 1660 г |
Кальций, Ca | 12.82 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7800 г |
Кремний, Si | 8.047 мг | 30 мг | 26.8% | 42.6% | 373 г |
Магний, Mg | 15.13 мг | 400 мг | 3.8% | 6% | 2644 г |
Натрий, Na | 192.66 мг | 1300 мг | 14.8% | 23.5% | 675 г |
Сера, S | 41.91 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.7% | 2386 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 6.2% | 2572 г |
Хлор, Cl | 307.16 мг | 2300 мг | 13.4% | 21.3% | 749 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 3.5% | 4592 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11719 г |
Кобальт, Co | 2.292 мкг | 10 мкг | 22.9% | 36.4% | 436 г |
Литий, Li | 7.212 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 3.2% | 4890 г |
Медь, Cu | 43.84 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 7% | 2281 г |
Молибден, Mo | 3.217 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.3% | 2176 г |
Никель, Ni | 1.503 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.726 мкг | 55 мкг | 5% | 7.9% | 2018 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.44 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.5% | 6207 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 7.8% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.2894 мг | 12 мг | 2.4% | 3.8% | 4147 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.239 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.417 г | ~ | |||
Сахароза | 0.483 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.236 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.212 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.197 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лизин | 0.408 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
Аланин | 0.211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.049 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.25 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.789 г | min 16.8 г | 4.7% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.802 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.936 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 1.79 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 60.9% |
Энергетическая ценность Щи с курицей составляет 62,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник