Сколько калорий в щи на воде
Содержание статьи
Рецепт Щи на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 19.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8817 г |
| Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.6% | 19000 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 9.4% | 5600 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 5.2% | 10429 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 13.1% | 4000 г |
| Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 22% | 2385 г |
| Зола | 0.272 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 104.2 мкг | 900 мкг | 11.6% | 60.7% | 864 г |
| бета Каротин | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 65.4% | 800 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 5.8% | 9375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3.7% | 13846 г |
| Витамин В4, холин | 2.52 мг | 500 мг | 0.5% | 2.6% | 19841 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 5.8% | 8772 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 15.7% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.9 мкг | 400 мкг | 1% | 5.2% | 10256 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.57 мг | 90 мг | 10.6% | 55.5% | 940 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 16.2% | 3212 г |
| Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 94340 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 9.4% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2601 мг | 20 мг | 1.3% | 6.8% | 7689 г |
| Ниацин | 0.194 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 89.18 мг | 2500 мг | 3.6% | 18.8% | 2803 г |
| Кальций, Ca | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 5.2% | 9709 г |
| Кремний, Si | 5.994 мг | 30 мг | 20% | 104.7% | 501 г |
| Магний, Mg | 6.06 мг | 400 мг | 1.5% | 7.9% | 6601 г |
| Натрий, Na | 84.42 мг | 1300 мг | 6.5% | 34% | 1540 г |
| Сера, S | 5.79 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.1% | 17271 г |
| Фосфор, P | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 7.3% | 7407 г |
| Хлор, Cl | 9.78 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.1% | 23517 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 91.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.188 мг | 18 мг | 1% | 5.2% | 9574 г |
| Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.6% | 18987 г |
| Кобальт, Co | 0.674 мкг | 10 мкг | 6.7% | 35.1% | 1484 г |
| Литий, Li | 9.138 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0469 мг | 2 мг | 2.3% | 12% | 4264 г |
| Медь, Cu | 28.65 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 15.2% | 3490 г |
| Молибден, Mo | 2.962 мкг | 70 мкг | 4.2% | 22% | 2363 г |
| Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 49.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1% | 60440 г |
| Стронций, Sr | 1.17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 80.36 мкг | 4000 мкг | 2% | 10.5% | 4978 г |
| Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 12% | 4274 г |
| Цинк, Zn | 0.0932 мг | 12 мг | 0.8% | 4.2% | 12876 г |
| Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.163 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.257 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.35 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.011 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
| Аланин | 0.011 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.012 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.847 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | min 16.8 г | 1.4% | 7.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.232 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 28.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.559 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 67% |
Энергетическая ценность Щи на воде составляет 19,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 10.5 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.7% | 16038 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 6.7% | 15200 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.9% | 56000 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 8.6% | 10950 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 23.8% | 4000 г |
| Вода | 96.4 г | 2273 г | 4.2% | 40% | 2358 г |
| Зола | 0.249 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 76.2% | 1253 г |
| бета Каротин | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 82.9% | 1144 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 8.6% | 11538 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 7.6% | 12000 г |
| Витамин В4, холин | 1.62 мг | 500 мг | 0.3% | 2.9% | 30864 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 5.7% | 16129 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 19% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.078 мкг | 400 мкг | 1% | 9.5% | 9809 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 1% | 150000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.83 мг | 90 мг | 4.3% | 41% | 2350 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 2.9% | 36585 г |
| Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1% | 80645 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 83.8% | 1143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.286 мг | 20 мг | 1.4% | 13.3% | 6993 г |
| Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 85.41 мг | 2500 мг | 3.4% | 32.4% | 2927 г |
| Кальций, Ca | 12.27 мг | 1000 мг | 1.2% | 11.4% | 8150 г |
| Магний, Mg | 5.93 мг | 400 мг | 1.5% | 14.3% | 6745 г |
| Натрий, Na | 48.64 мг | 1300 мг | 3.7% | 35.2% | 2673 г |
| Сера, S | 9.86 мг | 1000 мг | 1% | 9.5% | 10142 г |
| Фосфор, P | 11.2 мг | 800 мг | 1.4% | 13.3% | 7143 г |
| Хлор, Cl | 10.12 мг | 2300 мг | 0.4% | 3.8% | 22727 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 150.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.39 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.185 мг | 18 мг | 1% | 9.5% | 9730 г |
| Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 4.8% | 18987 г |
| Кобальт, Co | 0.864 мкг | 10 мкг | 8.6% | 81.9% | 1157 г |
| Литий, Li | 4.563 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0425 мг | 2 мг | 2.1% | 20% | 4706 г |
| Медь, Cu | 22.23 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 21% | 4498 г |
| Молибден, Mo | 1.765 мкг | 70 мкг | 2.5% | 23.8% | 3966 г |
| Никель, Ni | 2.366 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.112 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.9% | 49107 г |
| Фтор, F | 79.27 мкг | 4000 мкг | 2% | 19% | 5046 г |
| Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 24.8% | 3846 г |
| Цинк, Zn | 0.1052 мг | 12 мг | 0.9% | 8.6% | 11407 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.826 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.518 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.462 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.299 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лизин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.01 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.263 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи на воде составляет 10,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник