Сколько калорий в щековине

Калорийность Щековина. Химический состав и пищевая ценность.

Щековина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,7 %, холином — 14 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином PP — 23,5 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 20 %, цинком — 25 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареной колбасе если ее варить

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Щековина свиная (щёки, баки). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щековина свиная (щёки, баки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность655 кКал1684 кКал38.9%5.9%257 г
Белки6.38 г76 г8.4%1.3%1191 г
Жиры69.61 г56 г124.3%19%80 г
Вода22.19 г2273 г1%0.2%10243 г
Зола0.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%30000 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.386 мг1.5 мг25.7%3.9%389 г
Витамин В2, рибофлавин0.236 мг1.8 мг13.1%2%763 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%0.8%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%0.7%2222 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.82 мкг3 мкг27.3%4.2%366 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.29 мг15 мг1.9%0.3%5172 г
Витамин РР, НЭ4.535 мг20 мг22.7%3.5%441 г
Макроэлементы
Калий, K148 мг2500 мг5.9%0.9%1689 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.1%25000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.1%13333 г
Натрий, Na25 мг1300 мг1.9%0.3%5200 г
Сера, S63.8 мг1000 мг6.4%1%1567 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%1.6%930 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%0.4%4286 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%40000 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%0.6%2500 г
Селен, Se1.5 мкг55 мкг2.7%0.4%3667 г
Цинк, Zn0.84 мг12 мг7%1.1%1429 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.659 г~
Валин0.305 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.168 г~
Лейцин0.446 г~
Лизин0.528 г~
Метионин0.095 г~
Треонин0.21 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.239 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.378 г~
Аспарагиновая кислота0.592 г~
Глицин0.291 г~
Глутаминовая кислота0.991 г~
Пролин0.242 г~
Серин0.262 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты25.26 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.15 г~
14:0 Миристиновая0.88 г~
16:0 Пальмитиновая15.24 г~
18:0 Стеариновая8.94 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты32.89 гmin 16.8 г195.8%29.9%
16:1 Пальмитолеиновая2.16 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)30.17 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.56 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.11 гот 11.2 до 20.6 г72.4%11.1%
18:2 Линолевая7.45 г~
18:3 Линоленовая0.58 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.58 гот 0.9 до 3.7 г64.4%9.8%
Омега-6 жирные кислоты7.53 гот 4.7 до 16.8 г100%15.3%
Читайте также:  Сколько калорий в хохланде

Энергетическая ценность Щековина свиная (щёки, баки) составляет 655 кКал.

  • oz = 28.35 гр (185.7 кКал)
  • 4 oz = 113 гр (740.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник