Сколько калорий в щавельном супе на свином бульоне

Рецепт суп из щавеля на свином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп из щавеля на свином бульоне богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 23,5 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 11 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 11,8 %, фосфором — 20 %, медью — 11,6 %, селеном — 26,9 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр чернослива

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи из щавеля со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из щавеля со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки3.2 г76 г4.2%6.2%2375 г
Жиры4.8 г56 г8.6%12.6%1167 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.9%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.9%5000 г
Вода87.4 г2273 г3.8%5.6%2601 г
Зола1.038 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.4 мкг900 мкг6.6%9.7%1515 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.221 мг5 мг4.4%6.5%2262 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%10.1%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%6.9%2143 г
Витамин В4, холин28.15 мг500 мг5.6%8.2%1776 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%6.8%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%7.4%2000 г
Витамин В9, фолаты3.742 мкг400 мкг0.9%1.3%10689 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%5.6%2632 г
Витамин C, аскорбиновая6.9 мг90 мг7.7%11.3%1304 г
Витамин D, кальциферол0.219 мкг10 мкг2.2%3.2%4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.283 мг15 мг1.9%2.8%5300 г
Витамин Н, биотин2.253 мкг50 мкг4.5%6.6%2219 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%5%2927 г
Витамин РР, НЭ0.9413 мг20 мг4.7%6.9%2125 г
Ниацин0.229 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.71 мг2500 мг6.7%9.9%1491 г
Кальций, Ca19.24 мг1000 мг1.9%2.8%5198 г
Кремний, Si7.063 мг30 мг23.5%34.6%425 г
Магний, Mg14.33 мг400 мг3.6%5.3%2791 г
Натрий, Na232.64 мг1300 мг17.9%26.3%559 г
Сера, S28.4 мг1000 мг2.8%4.1%3521 г
Фосфор, P53.8 мг800 мг6.7%9.9%1487 г
Хлор, Cl358.76 мг2300 мг15.6%22.9%641 г
Микроэлементы
Алюминий, Al144.4 мкг~
Бор, B28.8 мкг~
Ванадий, V21.06 мкг~
Железо, Fe0.668 мг18 мг3.7%5.4%2695 г
Йод, I3.49 мкг150 мкг2.3%3.4%4298 г
Кобальт, Co2.145 мкг10 мкг21.5%31.6%466 г
Литий, Li11.056 мкг~
Марганец, Mn0.0706 мг2 мг3.5%5.1%2833 г
Медь, Cu50.03 мкг1000 мкг5%7.4%1999 г
Молибден, Mo3.742 мкг70 мкг5.3%7.8%1871 г
Никель, Ni2.953 мкг~
Рубидий, Rb91.9 мкг~
Селен, Se6.202 мкг55 мкг11.3%16.6%887 г
Стронций, Sr2.1 мкг~
Фтор, F81.55 мкг4000 мкг2%2.9%4905 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%5.9%2513 г
Цинк, Zn0.3849 мг12 мг3.2%4.7%3118 г
Цирконий, Zr0.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.146 г~
Сахароза0.408 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.111 г~
Аргинин*0.115 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.131 г~
Лизин0.147 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.191 г~
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.258 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая0.794 г~
18:0 Стеариновая0.433 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.656 гmin 16.8 г9.9%14.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.525 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.401 гот 11.2 до 20.6 г3.6%5.3%
18:2 Линолевая0.349 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.3%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%18.8%
Читайте также:  Сколько калорий в блинах на воде рецепты

Энергетическая ценность Щи из щавеля со свининой составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из щавеля на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из щавеля на свинине».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки6.2 г76 г8.2%15.2%1226 г
Жиры1.9 г56 г3.4%6.3%2947 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.6%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.7%5000 г
Вода65.4 г2273 г2.9%5.4%3476 г
Зола0.2015 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.2 мкг900 мкг3.7%6.9%2711 г
бета Каротин0.199 мг5 мг4%7.4%2513 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%2%9474 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%2%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%5.2%3636 г
Витамин В9, фолаты1.665 мкг400 мкг0.4%0.7%24024 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%5.9%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%2.4%7937 г
Витамин Н, биотин0.049 мкг50 мкг0.1%0.2%102041 г
Витамин РР, НЭ0.369 мг20 мг1.8%3.3%5420 г
Ниацин0.212 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.28 мг2500 мг5.7%10.6%1770 г
Кальций, Ca9.01 мг1000 мг0.9%1.7%11099 г
Магний, Mg11.37 мг400 мг2.8%5.2%3518 г
Натрий, Na2.7 мг1300 мг0.2%0.4%48148 г
Сера, S8.27 мг1000 мг0.8%1.5%12092 г
Фосфор, P17.9 мг800 мг2.2%4.1%4469 г
Хлор, Cl11.4 мг2300 мг0.5%0.9%20175 г
Микроэлементы
Алюминий, Al158.5 мкг~
Бор, B26.5 мкг~
Ванадий, V24.95 мкг~
Железо, Fe0.335 мг18 мг1.9%3.5%5373 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%1.1%15789 г
Кобальт, Co1.018 мкг10 мкг10.2%18.9%982 г
Литий, Li12.895 мкг~
Марганец, Mn0.0377 мг2 мг1.9%3.5%5305 г
Медь, Cu27.04 мкг1000 мкг2.7%5%3698 г
Молибден, Mo1.34 мкг70 мкг1.9%3.5%5224 г
Никель, Ni0.946 мкг~
Рубидий, Rb100.9 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.2%110000 г
Фтор, F62.41 мкг4000 мкг1.6%3%6409 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%6.5%2857 г
Цинк, Zn0.091 мг12 мг0.8%1.5%13187 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.398 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1475 г~
Сахароза0.3354 г~
Фруктоза0.0601 г~
Незаменимые аминокислоты0.1309 г~
Аргинин*0.0225 г~
Валин0.0213 г~
Гистидин*0.0055 г~
Изолейцин0.0158 г~
Лейцин0.0232 г~
Лизин0.0248 г~
Метионин0.0047 г~
Метионин + Цистеин0.0091 г~
Треонин0.0177 г~
Триптофан0.0054 г~
Фенилаланин0.0179 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0343 г~
Заменимые аминокислоты0.2202 г~
Аланин0.0183 г~
Аспарагиновая кислота0.0444 г~
Глицин0.0182 г~
Глутаминовая кислота0.0518 г~
Пролин0.0165 г~
Серин0.0224 г~
Тирозин0.0162 г~
Цистеин0.0043 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0119 г~
18:0 Стеариновая0.0025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0278 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0268 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0137 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.0134 г~
18:3 Линоленовая0.0137 г~
Читайте также:  Сколько калорий у винограда лидия

Энергетическая ценность Суп из щавеля на свинине составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник