Сколько калорий в щавельном супе на свином бульоне
Содержание статьи
Рецепт суп из щавеля на свином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
суп из щавеля на свином бульоне богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 23,5 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 11 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 11,8 %, фосфором — 20 %, медью — 11,6 %, селеном — 26,9 %, цинком — 12,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи из щавеля со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из щавеля со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.2% | 2375 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12.6% | 1167 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.9% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2601 г |
Зола | 1.038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.4 мкг | 900 мкг | 6.6% | 9.7% | 1515 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 6.5% | 2262 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 10.1% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.9% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 28.15 мг | 500 мг | 5.6% | 8.2% | 1776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 6.8% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.742 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 10689 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 5.6% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.9 мг | 90 мг | 7.7% | 11.3% | 1304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3.2% | 4566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 2.8% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 2.253 мкг | 50 мкг | 4.5% | 6.6% | 2219 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 5% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9413 мг | 20 мг | 4.7% | 6.9% | 2125 г |
Ниацин | 0.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.71 мг | 2500 мг | 6.7% | 9.9% | 1491 г |
Кальций, Ca | 19.24 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5198 г |
Кремний, Si | 7.063 мг | 30 мг | 23.5% | 34.6% | 425 г |
Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 5.3% | 2791 г |
Натрий, Na | 232.64 мг | 1300 мг | 17.9% | 26.3% | 559 г |
Сера, S | 28.4 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.1% | 3521 г |
Фосфор, P | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 9.9% | 1487 г |
Хлор, Cl | 358.76 мг | 2300 мг | 15.6% | 22.9% | 641 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 5.4% | 2695 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.4% | 4298 г |
Кобальт, Co | 2.145 мкг | 10 мкг | 21.5% | 31.6% | 466 г |
Литий, Li | 11.056 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0706 мг | 2 мг | 3.5% | 5.1% | 2833 г |
Медь, Cu | 50.03 мкг | 1000 мкг | 5% | 7.4% | 1999 г |
Молибден, Mo | 3.742 мкг | 70 мкг | 5.3% | 7.8% | 1871 г |
Никель, Ni | 2.953 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.202 мкг | 55 мкг | 11.3% | 16.6% | 887 г |
Стронций, Sr | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.55 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.9% | 4905 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 5.9% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.3849 мг | 12 мг | 3.2% | 4.7% | 3118 г |
Цирконий, Zr | 0.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.146 г | ~ | |||
Сахароза | 0.408 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.794 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.433 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.656 г | min 16.8 г | 9.9% | 14.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.525 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.349 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 18.8% |
Энергетическая ценность Щи из щавеля со свининой составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из щавеля на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из щавеля на свинине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 15.2% | 1226 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.3% | 2947 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.7% | 5000 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 5.4% | 3476 г |
Зола | 0.2015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.2 мкг | 900 мкг | 3.7% | 6.9% | 2711 г |
бета Каротин | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 7.4% | 2513 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 5.2% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 1.665 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 24024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 5.9% | 3103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 2.4% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин РР, НЭ | 0.369 мг | 20 мг | 1.8% | 3.3% | 5420 г |
Ниацин | 0.212 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.28 мг | 2500 мг | 5.7% | 10.6% | 1770 г |
Кальций, Ca | 9.01 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11099 г |
Магний, Mg | 11.37 мг | 400 мг | 2.8% | 5.2% | 3518 г |
Натрий, Na | 2.7 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 48148 г |
Сера, S | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12092 г |
Фосфор, P | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 4.1% | 4469 г |
Хлор, Cl | 11.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 20175 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 3.5% | 5373 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.018 мкг | 10 мкг | 10.2% | 18.9% | 982 г |
Литий, Li | 12.895 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0377 мг | 2 мг | 1.9% | 3.5% | 5305 г |
Медь, Cu | 27.04 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 5% | 3698 г |
Молибден, Mo | 1.34 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.5% | 5224 г |
Никель, Ni | 0.946 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 110000 г |
Фтор, F | 62.41 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3% | 6409 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.5% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.091 мг | 12 мг | 0.8% | 1.5% | 13187 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.398 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1475 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3354 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0601 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1309 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0225 г | ~ | |||
Валин | 0.0213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0232 г | ~ | |||
Лизин | 0.0248 г | ~ | |||
Метионин | 0.0047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0091 г | ~ | |||
Треонин | 0.0177 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0179 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0343 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2202 г | ~ | |||
Аланин | 0.0183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0444 г | ~ | |||
Глицин | 0.0182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0518 г | ~ | |||
Пролин | 0.0165 г | ~ | |||
Серин | 0.0224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0043 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0278 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0268 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0137 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0137 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из щавеля на свинине составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник