Сколько калорий в щавельном супе без мяса

Рецепт Суп Щавелевый (постный, без мяса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп Щавелевый (постный, без мяса)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.5 кКал1684 кКал2.2%5.9%4491 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.7%6909 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.1%4308 г
Углеводы5 г219 г2.3%6.1%4380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%14.7%1818 г
Вода90.2 г2273 г4%10.7%2520 г
Зола1.073 г~
Витамины
Витамин А, РЭ382.8 мкг900 мкг42.5%113.3%235 г
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Каротин2.284 мг5 мг45.7%121.9%219 г
бета Криптоксантин0.036 мкг~
Ликопин0.029 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.506 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%10.1%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%5.6%4737 г
Витамин В4, холин6.68 мг500 мг1.3%3.5%7485 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%5.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%13.6%1961 г
Витамин В9, фолаты9.854 мкг400 мкг2.5%6.7%4059 г
Витамин C, аскорбиновая13.51 мг90 мг15%40%666 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.613 мг15 мг4.1%10.9%2447 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.513 мкг50 мкг1%2.7%9747 г
Витамин К, филлохинон46.3 мкг120 мкг38.6%102.9%259 г
Витамин РР, НЭ0.5238 мг20 мг2.6%6.9%3818 г
Ниацин0.221 мг~
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.11 мг2500 мг9.4%25.1%1063 г
Кальций, Ca38.75 мг1000 мг3.9%10.4%2581 г
Кремний, Si4.222 мг30 мг14.1%37.6%711 г
Магний, Mg30.77 мг400 мг7.7%20.5%1300 г
Натрий, Na148.29 мг1300 мг11.4%30.4%877 г
Сера, S13.25 мг1000 мг1.3%3.5%7547 г
Фосфор, P41.3 мг800 мг5.2%13.9%1937 г
Хлор, Cl239.91 мг2300 мг10.4%27.7%959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86 мкг~
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V16.8 мкг~
Железо, Fe1.043 мг18 мг5.8%15.5%1726 г
Йод, I2.35 мкг150 мкг1.6%4.3%6383 г
Кобальт, Co0.899 мкг10 мкг9%24%1112 г
Литий, Li2.78 мкг~
Марганец, Mn0.1798 мг2 мг9%24%1112 г
Медь, Cu62.78 мкг1000 мкг6.3%16.8%1593 г
Молибден, Mo5.496 мкг70 мкг7.9%21.1%1274 г
Никель, Ni5.67 мкг~
Рубидий, Rb19.6 мкг~
Селен, Se0.291 мкг55 мкг0.5%1.3%18900 г
Стронций, Sr3.5 мкг~
Фтор, F97.68 мкг4000 мкг2.4%6.4%4095 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%5.6%4854 г
Цинк, Zn0.2167 мг12 мг1.8%4.8%5538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.37 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.451 г~
Сахароза0.737 г~
Фруктоза0.221 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.104 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.131 мг~
бета Ситостерол1.214 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.16 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.814 гmin 16.8 г4.8%12.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.789 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.169 гот 11.2 до 20.6 г1.5%4%
18:2 Линолевая0.152 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.5%
Читайте также:  Сколько калорий необходимо для обогрева помещения

Энергетическая ценность Суп Щавелевый (постный, без мяса) составляет 37,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи из щавеля без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из щавеля без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки1.9 г76 г2.5%8.3%4000 г
Жиры1.4 г56 г2.5%8.3%4000 г
Углеводы2 г219 г0.9%3%10950 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%8.3%4000 г
Вода92.9 г2273 г4.1%13.7%2447 г
Зола0.323 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.9 мкг900 мкг7.1%23.7%1408 г
Ретинол0.029 мг~
альфа Каротин41.279 мкг~
бета Каротин0.223 мг5 мг4.5%15%2242 г
бета Криптоксантин9.424 мкг~
Ликопин0.022 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.669 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%12%2769 г
Витамин В4, холин30.16 мг500 мг6%20%1658 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%13%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%10.7%3125 г
Витамин В9, фолаты4.004 мкг400 мкг1%3.3%9990 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%6.7%5000 г
Витамин C, аскорбиновая5.1 мг90 мг5.7%19%1765 г
Витамин D, кальциферол0.255 мкг10 мкг2.6%8.7%3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.181 мг15 мг1.2%4%8287 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин2.448 мкг50 мкг4.9%16.3%2042 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%16.3%2034 г
Витамин РР, НЭ0.4903 мг20 мг2.5%8.3%4079 г
Ниацин0.108 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.14 мг2500 мг4%13.3%2522 г
Кальций, Ca17.4 мг1000 мг1.7%5.7%5747 г
Магний, Mg10.13 мг400 мг2.5%8.3%3949 г
Натрий, Na57.83 мг1300 мг4.4%14.7%2248 г
Сера, S24.79 мг1000 мг2.5%8.3%4034 г
Фосфор, P33.4 мг800 мг4.2%14%2395 г
Хлор, Cl26.1 мг2300 мг1.1%3.7%8812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.6 мкг~
Бор, B17.8 мкг~
Ванадий, V6.83 мкг~
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%11.7%2848 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%6%5455 г
Кобальт, Co1.914 мкг10 мкг19.1%63.7%522 г
Литий, Li3.53 мкг~
Марганец, Mn0.0771 мг2 мг3.9%13%2594 г
Медь, Cu38.86 мкг1000 мкг3.9%13%2573 г
Молибден, Mo1.543 мкг70 мкг2.2%7.3%4537 г
Никель, Ni1.192 мкг~
Рубидий, Rb44.4 мкг~
Селен, Se3.872 мкг55 мкг7%23.3%1420 г
Фтор, F77.55 мкг4000 мкг1.9%6.3%5158 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%8.7%3817 г
Цинк, Zn0.2138 мг12 мг1.8%6%5613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.682 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.173 г~
Сахароза0.281 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.125 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.176 мг~
Стигмастерол0.007 мг~
бета Ситостерол0.005 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.7%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Читайте также:  Триста калорий это сколько

Энергетическая ценность Щи из щавеля без мяса составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник