Сколько калорий в щавельном щи

Рецепт Щавельные щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щавельные щи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,8 %, бэта-каротином — 27,8 %, холином — 11,6 %, витамином C — 32,2 %, витамином K — 21,1 %, калием — 18,1 %, кремнием — 46,5 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 41 %, марганцем — 12,1 %, медью — 12,5 %, селеном — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи щавельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи щавельные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в салате с крабовых палочек
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.9 кКал1684 кКал1.9%6%5279 г
Белки3.4 г76 г4.5%14.1%2235 г
Жиры0.9 г56 г1.6%5%6222 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%3.8%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.3%5000 г
Вода92.2 г2273 г4.1%12.9%2465 г
Зола0.434 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.7 мкг900 мкг7.6%23.8%1310 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.329 мг5 мг6.6%20.7%1520 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%8.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%8.2%3913 г
Витамин В4, холин23.77 мг500 мг4.8%15%2103 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%16.3%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%21.6%1460 г
Витамин В9, фолаты3.474 мкг400 мкг0.9%2.8%11514 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%5%6383 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%19.7%1579 г
Витамин D, кальциферол0.114 мкг10 мкг1.1%3.4%8772 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.247 мг15 мг1.6%5%6073 г
Витамин Н, биотин1.251 мкг50 мкг2.5%7.8%3997 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%9.1%3429 г
Витамин РР, НЭ1.1504 мг20 мг5.8%18.2%1739 г
Ниацин1.253 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.73 мг2500 мг5.8%18.2%1727 г
Кальций, Ca12.98 мг1000 мг1.3%4.1%7704 г
Кремний, Si6.331 мг30 мг21.1%66.1%474 г
Магний, Mg19.08 мг400 мг4.8%15%2096 г
Натрий, Na15.37 мг1300 мг1.2%3.8%8458 г
Сера, S39 мг1000 мг3.9%12.2%2564 г
Фосфор, P42.4 мг800 мг5.3%16.6%1887 г
Хлор, Cl29.64 мг2300 мг1.3%4.1%7760 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125.7 мкг~
Бор, B25.3 мкг~
Ванадий, V19.27 мкг~
Железо, Fe0.549 мг18 мг3.1%9.7%3279 г
Йод, I2.95 мкг150 мкг2%6.3%5085 г
Кобальт, Co2.312 мкг10 мкг23.1%72.4%433 г
Литий, Li9.531 мкг~
Марганец, Mn0.0619 мг2 мг3.1%9.7%3231 г
Медь, Cu41.96 мкг1000 мкг4.2%13.2%2383 г
Молибден, Mo3.997 мкг70 мкг5.7%17.9%1751 г
Никель, Ni2.545 мкг~
Рубидий, Rb74.8 мкг~
Селен, Se4.013 мкг55 мкг7.3%22.9%1371 г
Стронций, Sr1.87 мкг~
Фтор, F87.16 мкг4000 мкг2.2%6.9%4589 г
Хром, Cr4.16 мкг50 мкг8.3%26%1202 г
Цинк, Zn0.2761 мг12 мг2.3%7.2%4346 г
Цирконий, Zr0.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.858 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.145 г~
Сахароза0.332 г~
Фруктоза0.065 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*0.192 г~
Валин0.14 г~
Гистидин*0.131 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.207 г~
Лизин0.272 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.213 г~
Заменимые аминокислоты0.165 г~
Аланин0.139 г~
Аспарагиновая кислота0.219 г~
Гидроксипролин0.02 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.313 г~
Пролин0.109 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.074 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.103 гот 11.2 до 20.6 г0.9%2.8%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.6%
Читайте также:  Сколько калорий в сухарях с чесноком

Энергетическая ценность Щи щавельные составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щавельные щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щавельные щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.3 кКал1684 кКал1.5%5.9%6656 г
Белки2.2 г76 г2.9%11.5%3455 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.8%14000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%6.3%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.9%5000 г
Вода92.4 г2273 г4.1%16.2%2460 г
Зола0.727 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.5 мкг900 мкг5.9%23.3%1682 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.308 мг5 мг6.2%24.5%1623 г
Лютеин + Зеаксантин0.728 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%15.4%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%20.6%1915 г
Витамин В4, холин11.82 мг500 мг2.4%9.5%4230 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%5.1%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%18.2%2198 г
Витамин В9, фолаты3.916 мкг400 мкг1%4%10215 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%1.2%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3.46 мг90 мг3.8%15%2601 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%1.6%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%7.1%5618 г
Витамин Н, биотин0.665 мкг50 мкг1.3%5.1%7519 г
Витамин К, филлохинон13.9 мкг120 мкг11.6%45.8%863 г
Витамин РР, НЭ0.9799 мг20 мг4.9%19.4%2041 г
Ниацин0.184 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.21 мг2500 мг11%43.5%912 г
Кальций, Ca15.68 мг1000 мг1.6%6.3%6378 г
Кремний, Si4.093 мг30 мг13.6%53.8%733 г
Магний, Mg18.02 мг400 мг4.5%17.8%2220 г
Натрий, Na149.36 мг1300 мг11.5%45.5%870 г
Сера, S25.51 мг1000 мг2.6%10.3%3920 г
Фосфор, P44.4 мг800 мг5.6%22.1%1802 г
Хлор, Cl19.68 мг2300 мг0.9%3.6%11687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.3 мкг~
Бор, B14.2 мкг~
Ванадий, V12.56 мкг~
Железо, Fe0.604 мг18 мг3.4%13.4%2980 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%4%9804 г
Кобальт, Co1.135 мкг10 мкг11.4%45.1%881 г
Литий, Li6.65 мкг~
Марганец, Mn0.0425 мг2 мг2.1%8.3%4706 г
Медь, Cu72.92 мкг1000 мкг7.3%28.9%1371 г
Молибден, Mo1.104 мкг70 мкг1.6%6.3%6341 г
Никель, Ni2.133 мкг~
Рубидий, Rb45.4 мкг~
Селен, Se1.605 мкг55 мкг2.9%11.5%3427 г
Стронций, Sr1.6 мкг~
Фтор, F9.2 мкг4000 мкг0.2%0.8%43478 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%8.3%4762 г
Цинк, Zn0.2372 мг12 мг2%7.9%5059 г
Цирконий, Zr0.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.88 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.103 г~
Сахароза0.204 г~
Фруктоза0.036 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.166 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.064 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.149 гmin 16.8 г0.9%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.129 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.2%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.3%
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжигать за тренировку на беговой

Энергетическая ценность Щавельные щи составляет 25,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник