Сколько калорий в щах со свининой
Содержание статьи
Калорийность щи со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.2% | 1931 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.6% | 9522 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.1% | 1667 г |
| Вода | 117.5 г | 2273 г | 5.2% | 12.2% | 1934 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 130.2% | 180 г |
| Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 11.7% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.3% | 7407 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 20.8% | 1125 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5826 мг | 20 мг | 2.9% | 6.8% | 3433 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 214.4 мг | 2500 мг | 8.6% | 20.1% | 1166 г |
| Кальций, Ca | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.4% | 4444 г |
| Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 6.8% | 3478 г |
| Натрий, Na | 7.7 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 16883 г |
| Сера, S | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5319 г |
| Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
| Хлор, Cl | 23.7 мг | 2300 мг | 1% | 2.3% | 9705 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 330.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 93.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.2% | 4500 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 46.8% | 500 г |
| Литий, Li | 12.4 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0948 мг | 2 мг | 4.7% | 11% | 2110 г |
| Медь, Cu | 51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 11.9% | 1961 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 16.6% | 1400 г |
| Никель, Ni | 5.5 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 100.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34483 г |
| Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 15% | 1563 г |
| Цинк, Zn | 0.2274 мг | 12 мг | 1.9% | 4.4% | 5277 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность щи со свининой составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 6.6% | 2111 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 13% | 1077 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.5% | 9125 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
| Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2610 г |
| Зола | 0.944 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
| Ликопин | 60.405 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.857 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 9.7% | 1456 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.7% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 14.4 мг | 500 мг | 2.9% | 4.1% | 3472 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 3.6% | 3906 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.7% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.202 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 12492 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.78 мг | 90 мг | 3.1% | 4.3% | 3237 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 14423 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4437 мг | 20 мг | 7.2% | 10.1% | 1385 г |
| Ниацин | 0.795 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.13 мг | 2500 мг | 6.2% | 8.7% | 1612 г |
| Кальций, Ca | 13.96 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7163 г |
| Кремний, Si | 3.643 мг | 30 мг | 12.1% | 17% | 823 г |
| Магний, Mg | 10.01 мг | 400 мг | 2.5% | 3.5% | 3996 г |
| Натрий, Na | 306.87 мг | 1300 мг | 23.6% | 33.1% | 424 г |
| Сера, S | 56.14 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.9% | 1781 г |
| Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 7.2% | 1961 г |
| Хлор, Cl | 300.02 мг | 2300 мг | 13% | 18.2% | 767 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 67.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.64 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 4.2% | 3285 г |
| Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11719 г |
| Кобальт, Co | 2.307 мкг | 10 мкг | 23.1% | 32.4% | 433 г |
| Литий, Li | 5.5 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0345 мг | 2 мг | 1.7% | 2.4% | 5797 г |
| Медь, Cu | 52.19 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 7.3% | 1916 г |
| Молибден, Mo | 4.121 мкг | 70 мкг | 5.9% | 8.3% | 1699 г |
| Никель, Ni | 2.362 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.79 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 42.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 46218 г |
| Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 73.8 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5420 г |
| Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 8.1% | 1724 г |
| Цинк, Zn | 0.517 мг | 12 мг | 4.3% | 6% | 2321 г |
| Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.71 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.132 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.226 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
| Валин | 0.213 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.272 г | ~ | |||
| Лизин | 0.313 г | ~ | |||
| Метионин | 0.084 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
| Треонин | 0.168 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
| Аланин | 0.197 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
| Глицин | 0.18 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.576 г | ~ | |||
| Пролин | 0.167 г | ~ | |||
| Серин | 0.162 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.83 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.103 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.757 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.926 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.401 г | min 16.8 г | 14.3% | 20.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.265 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.291 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 7.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.793 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.9% |
Энергетическая ценность Щи со свининой составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник