Сколько калорий в щах со свежей капустой
Содержание статьи
Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.6% | 3619 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11.7% | 2000 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.3% | 10429 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2471 г |
| Зола | 0.243 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.3 мкг | 900 мкг | 4.3% | 10.1% | 2350 г |
| бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 11% | 2128 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.7% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.7% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 11.08 мг | 500 мг | 2.2% | 5.2% | 4513 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 4.7% | 4950 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 10.1% | 2326 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.48 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.6% | 8929 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 10.1% | 2344 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 13274 г |
| Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 53763 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 17.8% | 1319 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0424 мг | 20 мг | 5.2% | 12.2% | 1919 г |
| Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 120.91 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.2% | 2068 г |
| Кальций, Ca | 11.56 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8651 г |
| Магний, Mg | 8.25 мг | 400 мг | 2.1% | 4.9% | 4848 г |
| Натрий, Na | 7.82 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 16624 г |
| Сера, S | 9.43 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 10604 г |
| Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 7.7% | 3030 г |
| Хлор, Cl | 12.78 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.4% | 17997 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 146.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 41.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.68 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 4.9% | 4737 г |
| Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16854 г |
| Кобальт, Co | 1.114 мкг | 10 мкг | 11.1% | 26% | 898 г |
| Литий, Li | 6.136 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0452 мг | 2 мг | 2.3% | 5.4% | 4425 г |
| Медь, Cu | 27.39 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 6.3% | 3651 г |
| Молибден, Mo | 2.061 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.8% | 3396 г |
| Никель, Ni | 2.726 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 9.58 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
| Фтор, F | 73.24 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.2% | 5461 г |
| Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7.5% | 3106 г |
| Цинк, Zn | 0.1023 мг | 12 мг | 0.9% | 2.1% | 11730 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.146 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.484 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.287 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
| Валин | 0.125 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
| Лизин | 0.18 г | ~ | |||
| Метионин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
| Треонин | 0.098 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
| Аланин | 0.117 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
| Глицин | 0.105 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.367 г | ~ | |||
| Пролин | 0.099 г | ~ | |||
| Серин | 0.097 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.94 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.225 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.943 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.497 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.978 г | min 16.8 г | 11.8% | 27.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.768 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 9.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.425 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.9% |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ЩИ со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ЩИ со свежей капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2669 г |
| Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 13% | 1226 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.4% | 1697 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.6% | 10429 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4% | 4000 г |
| Вода | 101.1 г | 2273 г | 4.4% | 7% | 2248 г |
| Зола | 0.353 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 186.6 мкг | 900 мкг | 20.7% | 32.8% | 482 г |
| Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.631 мг | 5 мг | 12.6% | 20% | 792 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.4% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.4% | 3529 г |
| Витамин В4, холин | 20.18 мг | 500 мг | 4% | 6.3% | 2478 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 5.4% | 2924 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 12.4% | 1290 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.888 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.9% | 8183 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 6% | 2655 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.45 мг | 90 мг | 3.8% | 6% | 2609 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.015 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 14151 г |
| Витамин Н, биотин | 1.615 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.1% | 3096 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 11.7% | 1348 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8176 мг | 20 мг | 9.1% | 14.4% | 1100 г |
| Ниацин | 0.833 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.461 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 121.4 мг | 2500 мг | 4.9% | 7.8% | 2059 г |
| Кальций, Ca | 13.47 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7424 г |
| Магний, Mg | 11.56 мг | 400 мг | 2.9% | 4.6% | 3460 г |
| Натрий, Na | 23.79 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.9% | 5464 г |
| Сера, S | 35.77 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.7% | 2796 г |
| Фосфор, P | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 11.6% | 1363 г |
| Хлор, Cl | 21 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 10952 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 140 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.33 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.788 мг | 18 мг | 4.4% | 7% | 2284 г |
| Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.9% | 8287 г |
| Кобальт, Co | 2.583 мкг | 10 мкг | 25.8% | 40.9% | 387 г |
| Литий, Li | 4.74 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0403 мг | 2 мг | 2% | 3.2% | 4963 г |
| Медь, Cu | 43.43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 6.8% | 2303 г |
| Молибден, Mo | 1.77 мкг | 70 мкг | 2.5% | 4% | 3955 г |
| Никель, Ni | 2.017 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 39.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.443 мкг | 55 мкг | 4.4% | 7% | 2251 г |
| Фтор, F | 23.12 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17301 г |
| Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 8.1% | 1976 г |
| Цинк, Zn | 0.6765 мг | 12 мг | 5.6% | 8.9% | 1774 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.861 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.473 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.385 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.253 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
| Валин | 0.138 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2 г | ~ | |||
| Лизин | 0.234 г | ~ | |||
| Метионин | 0.071 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.115 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
| Аланин | 0.159 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
| Глицин | 0.127 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
| Пролин | 0.109 г | ~ | |||
| Серин | 0.118 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.67 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.214 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность ЩИ со свежей капустой составляет 63,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник