Сколько калорий в щах с телятины

Рецепт Щи с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щи с телятиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23 %, бэта-каротином — 25,1 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином C — 24,1 %, витамином K — 20,7 %, витамином PP — 27,3 %, калием — 12,8 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 50,4 %, медью — 18 %, цинком — 15,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в гречке из мультиварки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из телятины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность30.3 кКал1684 кКал1.8%5.9%5558 г
Белки1.9 г76 г2.5%8.3%4000 г
Жиры1.4 г56 г2.5%8.3%4000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%4%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%8.3%4000 г
Вода93.1 г2273 г4.1%13.5%2441 г
Зола0.238 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.7 мкг900 мкг3.6%11.9%2752 г
бета Каротин0.199 мг5 мг4%13.2%2513 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%4.3%7500 г
Витамин В4, холин9.3 мг500 мг1.9%6.3%5376 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%7.9%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%13.5%2439 г
Витамин В9, фолаты3.673 мкг400 мкг0.9%3%10890 г
Витамин C, аскорбиновая4.29 мг90 мг4.8%15.8%2098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.572 мг15 мг3.8%12.5%2622 г
Витамин Н, биотин0.087 мкг50 мкг0.2%0.7%57471 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%15.5%2143 г
Витамин РР, НЭ1.0446 мг20 мг5.2%17.2%1915 г
Ниацин0.496 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.74 мг2500 мг4.5%14.9%2237 г
Кальций, Ca10.14 мг1000 мг1%3.3%9862 г
Магний, Mg7.27 мг400 мг1.8%5.9%5502 г
Натрий, Na6.8 мг1300 мг0.5%1.7%19118 г
Сера, S27.15 мг1000 мг2.7%8.9%3683 г
Фосфор, P23.9 мг800 мг3%9.9%3347 г
Хлор, Cl18.14 мг2300 мг0.8%2.6%12679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.3 мкг~
Бор, B38.3 мкг~
Ванадий, V16.7 мкг~
Железо, Fe0.382 мг18 мг2.1%6.9%4712 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%2.6%12931 г
Кобальт, Co1.525 мкг10 мкг15.3%50.5%656 г
Литий, Li8.724 мкг~
Марганец, Mn0.0481 мг2 мг2.4%7.9%4158 г
Медь, Cu46.37 мкг1000 мкг4.6%15.2%2157 г
Молибден, Mo1.736 мкг70 мкг2.5%8.3%4032 г
Никель, Ni2.114 мкг~
Рубидий, Rb81.1 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.3%85938 г
Фтор, F81.7 мкг4000 мкг2%6.6%4896 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%10.9%3012 г
Цинк, Zn0.3654 мг12 мг3%9.9%3284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.701 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.347 г~
Сахароза0.449 г~
Фруктоза0.193 г~
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.231 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.045 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.062 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.476 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.295 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.708 гот 11.2 до 20.6 г6.3%20.8%
18:2 Линолевая0.708 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одной чашке супа

Энергетическая ценность Щи из телятины составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи с телятиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность21 кКал1684 кКал1.2%5.7%8019 г
Белки1.8 г76 г2.4%11.4%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.9%28000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%6.2%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%9.5%5000 г
Вода94 г2273 г4.1%19.5%2418 г
Зола0.593 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.5%128571 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%10%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%8.6%5625 г
Витамин В4, холин8.09 мг500 мг1.6%7.6%6180 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%11%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%19.5%2469 г
Витамин В9, фолаты3.291 мкг400 мкг0.8%3.8%12154 г
Витамин C, аскорбиновая7.59 мг90 мг8.4%40%1186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.037 мг15 мг0.2%1%40541 г
Витамин Н, биотин0.016 мкг50 мкг312500 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%22.4%2143 г
Витамин РР, НЭ1.0403 мг20 мг5.2%24.8%1923 г
Ниацин0.661 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.3 мг2500 мг5.5%26.2%1834 г
Кальций, Ca10.17 мг1000 мг1%4.8%9833 г
Магний, Mg7.26 мг400 мг1.8%8.6%5510 г
Натрий, Na125.21 мг1300 мг9.6%45.7%1038 г
Сера, S23.84 мг1000 мг2.4%11.4%4195 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%15.7%3077 г
Хлор, Cl195.74 мг2300 мг8.5%40.5%1175 г
Микроэлементы
Алюминий, Al178.5 мкг~
Бор, B33 мкг~
Ванадий, V23.67 мкг~
Железо, Fe0.398 мг18 мг2.2%10.5%4523 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%3.8%12500 г
Кобальт, Co1.407 мкг10 мкг14.1%67.1%711 г
Литий, Li12.234 мкг~
Марганец, Mn0.0434 мг2 мг2.2%10.5%4608 г
Медь, Cu45.34 мкг1000 мкг4.5%21.4%2206 г
Молибден, Mo2.334 мкг70 мкг3.3%15.7%2999 г
Никель, Ni1.987 мкг~
Рубидий, Rb79.4 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.5%78571 г
Фтор, F81.13 мкг4000 мкг2%9.5%4930 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%18.6%2551 г
Цинк, Zn0.3087 мг12 мг2.6%12.4%3887 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.391 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2864 г~
Сахароза0.1247 г~
Фруктоза0.1335 г~
Незаменимые аминокислоты0.1413 г~
Аргинин*0.1111 г~
Валин0.1043 г~
Гистидин*0.0583 г~
Изолейцин0.0869 г~
Лейцин0.1279 г~
Лизин0.1427 г~
Метионин0.0342 г~
Метионин + Цистеин0.0561 г~
Треонин0.0785 г~
Триптофан0.0226 г~
Фенилаланин0.0746 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1412 г~
Заменимые аминокислоты0.2499 г~
Аланин0.0985 г~
Аспарагиновая кислота0.1803 г~
Гидроксипролин0.0188 г~
Глицин0.0854 г~
Глутаминовая кислота0.2933 г~
Пролин0.0718 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.0659 г~
Цистеин0.0218 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.147 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0045 г~
15:0 Пентадекановая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.0419 г~
17:0 Маргариновая0.0014 г~
18:0 Стеариновая0.0205 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0862 гmin 16.8 г0.5%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.0014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0734 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0221 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1%
18:2 Линолевая0.0183 г~
18:3 Линоленовая0.0151 г~
20:4 Арахидоновая0.0014 г~
Читайте также:  Сколько калорий теряется при беге и ходьбе

Энергетическая ценность Щи с телятиной составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник