Сколько калорий в щах с свининой
Содержание статьи
Калорийность щи со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.2% | 1931 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.6% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.1% | 1667 г |
Вода | 117.5 г | 2273 г | 5.2% | 12.2% | 1934 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 130.2% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 11.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.3% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 20.8% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5826 мг | 20 мг | 2.9% | 6.8% | 3433 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.4 мг | 2500 мг | 8.6% | 20.1% | 1166 г |
Кальций, Ca | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.4% | 4444 г |
Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 6.8% | 3478 г |
Натрий, Na | 7.7 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 16883 г |
Сера, S | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5319 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
Хлор, Cl | 23.7 мг | 2300 мг | 1% | 2.3% | 9705 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.2% | 4500 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 46.8% | 500 г |
Литий, Li | 12.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0948 мг | 2 мг | 4.7% | 11% | 2110 г |
Медь, Cu | 51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 11.9% | 1961 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 16.6% | 1400 г |
Никель, Ni | 5.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34483 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 15% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.2274 мг | 12 мг | 1.9% | 4.4% | 5277 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность щи со свининой составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи из свежей капусты со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.1% | 2923 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 15.3% | 982 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.8% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.5% | 10000 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.5 мкг | 900 мкг | 6.3% | 9.5% | 1593 г |
альфа Каротин | 0.029 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 10.2% | 1475 г |
бета Криптоксантин | 0.061 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.049 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.11 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 9.6% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 13.71 мг | 500 мг | 2.7% | 4.1% | 3647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 3.2% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 5.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.059 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 19427 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 3.6% | 4206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 14563 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 11.3% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1105 мг | 20 мг | 5.6% | 8.4% | 1801 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.14 мг | 2500 мг | 3.4% | 5.1% | 2902 г |
Кальций, Ca | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9099 г |
Кремний, Si | 2.616 мг | 30 мг | 8.7% | 13.1% | 1147 г |
Магний, Mg | 8.07 мг | 400 мг | 2% | 3% | 4957 г |
Натрий, Na | 201.02 мг | 1300 мг | 15.5% | 23.3% | 647 г |
Сера, S | 42.3 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.3% | 2364 г |
Фосфор, P | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 6.5% | 2339 г |
Хлор, Cl | 306.32 мг | 2300 мг | 13.3% | 20% | 751 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 3.5% | 4390 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.5% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.799 мкг | 10 мкг | 18% | 27.1% | 556 г |
Литий, Li | 3.081 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0592 мг | 2 мг | 3% | 4.5% | 3378 г |
Медь, Cu | 31.36 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 4.7% | 3189 г |
Молибден, Mo | 4.753 мкг | 70 мкг | 6.8% | 10.2% | 1473 г |
Никель, Ni | 2.56 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.044 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.51 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.3% | 4469 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 8.7% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.4073 мг | 12 мг | 3.4% | 5.1% | 2946 г |
Цирконий, Zr | 0.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.563 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.227 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лизин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.403 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.225 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.26 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.665 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.64 г | min 16.8 г | 15.7% | 23.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.19 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.359 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.566 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19.2% |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты со свининой составляет 66,5 кКал.
- Порция = 511 гр (339.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник