Сколько калорий в щах на телятине
Содержание статьи
Рецепт Щи с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щи с телятиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 25,1 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином C — 24,1 %, витамином K — 20,7 %, витамином PP — 27,3 %, калием — 12,8 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 50,4 %, медью — 18 %, цинком — 15,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из телятины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 13.5% | 2441 г |
Зола | 0.238 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.7 мкг | 900 мкг | 3.6% | 11.9% | 2752 г |
бета Каротин | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 13.2% | 2513 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 9.3 мг | 500 мг | 1.9% | 6.3% | 5376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 7.9% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 13.5% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 3.673 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3% | 10890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.29 мг | 90 мг | 4.8% | 15.8% | 2098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.572 мг | 15 мг | 3.8% | 12.5% | 2622 г |
Витамин Н, биотин | 0.087 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 57471 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 15.5% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0446 мг | 20 мг | 5.2% | 17.2% | 1915 г |
Ниацин | 0.496 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.74 мг | 2500 мг | 4.5% | 14.9% | 2237 г |
Кальций, Ca | 10.14 мг | 1000 мг | 1% | 3.3% | 9862 г |
Магний, Mg | 7.27 мг | 400 мг | 1.8% | 5.9% | 5502 г |
Натрий, Na | 6.8 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.7% | 19118 г |
Сера, S | 27.15 мг | 1000 мг | 2.7% | 8.9% | 3683 г |
Фосфор, P | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 9.9% | 3347 г |
Хлор, Cl | 18.14 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.6% | 12679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 6.9% | 4712 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 12931 г |
Кобальт, Co | 1.525 мкг | 10 мкг | 15.3% | 50.5% | 656 г |
Литий, Li | 8.724 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0481 мг | 2 мг | 2.4% | 7.9% | 4158 г |
Медь, Cu | 46.37 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 15.2% | 2157 г |
Молибден, Mo | 1.736 мкг | 70 мкг | 2.5% | 8.3% | 4032 г |
Никель, Ni | 2.114 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 85938 г |
Фтор, F | 81.7 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.6% | 4896 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 10.9% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.3654 мг | 12 мг | 3% | 9.9% | 3284 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.701 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.347 г | ~ | |||
Сахароза | 0.449 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.476 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | min 16.8 г | 1.8% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.295 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.708 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 0.708 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи из телятины составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт щи из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи из телятины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.6 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9568 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 23.3% | 2452 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.3% | 28000 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 2.3% | 24333 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 23.9% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.8 мкг | 900 мкг | 1.3% | 7.4% | 7627 г |
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 8% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 6.3% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 7.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 18.17 мг | 500 мг | 3.6% | 20.5% | 2752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 21.6% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 23.9% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 2.877 мкг | 400 мкг | 0.7% | 4% | 13903 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.25 мг | 90 мг | 2.5% | 14.2% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 3.4% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 40.9% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 1.624 мг | 20 мг | 8.1% | 46% | 1232 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.68 мг | 2500 мг | 3% | 17% | 3348 г |
Кальций, Ca | 12.93 мг | 1000 мг | 1.3% | 7.4% | 7734 г |
Магний, Mg | 7.54 мг | 400 мг | 1.9% | 10.8% | 5305 г |
Натрий, Na | 91.07 мг | 1300 мг | 7% | 39.8% | 1427 г |
Сера, S | 40.34 мг | 1000 мг | 4% | 22.7% | 2479 г |
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 21.6% | 2640 г |
Хлор, Cl | 141.38 мг | 2300 мг | 6.1% | 34.7% | 1627 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.525 мг | 18 мг | 2.9% | 16.5% | 3429 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 4% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.504 мкг | 10 мкг | 15% | 85.2% | 665 г |
Марганец, Mn | 0.0415 мг | 2 мг | 2.1% | 11.9% | 4819 г |
Медь, Cu | 53.94 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 30.7% | 1854 г |
Молибден, Mo | 2.47 мкг | 70 мкг | 3.5% | 19.9% | 2834 г |
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 122222 г |
Фтор, F | 91.01 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 13.1% | 4395 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 9.7% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.5851 мг | 12 мг | 4.9% | 27.8% | 2051 г |
Энергетическая ценность щи из телятины составляет 17,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник