Сколько калорий в щах на телятине

Рецепт Щи с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щи с телятиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 25,1 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином C — 24,1 %, витамином K — 20,7 %, витамином PP — 27,3 %, калием — 12,8 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 50,4 %, медью — 18 %, цинком — 15,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в молоке козы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из телятины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.3 кКал1684 кКал1.8%5.9%5558 г
Белки1.9 г76 г2.5%8.3%4000 г
Жиры1.4 г56 г2.5%8.3%4000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%4%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%8.3%4000 г
Вода93.1 г2273 г4.1%13.5%2441 г
Зола0.238 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.7 мкг900 мкг3.6%11.9%2752 г
бета Каротин0.199 мг5 мг4%13.2%2513 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%4.3%7500 г
Витамин В4, холин9.3 мг500 мг1.9%6.3%5376 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%7.9%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%13.5%2439 г
Витамин В9, фолаты3.673 мкг400 мкг0.9%3%10890 г
Витамин C, аскорбиновая4.29 мг90 мг4.8%15.8%2098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.572 мг15 мг3.8%12.5%2622 г
Витамин Н, биотин0.087 мкг50 мкг0.2%0.7%57471 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%15.5%2143 г
Витамин РР, НЭ1.0446 мг20 мг5.2%17.2%1915 г
Ниацин0.496 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.74 мг2500 мг4.5%14.9%2237 г
Кальций, Ca10.14 мг1000 мг1%3.3%9862 г
Магний, Mg7.27 мг400 мг1.8%5.9%5502 г
Натрий, Na6.8 мг1300 мг0.5%1.7%19118 г
Сера, S27.15 мг1000 мг2.7%8.9%3683 г
Фосфор, P23.9 мг800 мг3%9.9%3347 г
Хлор, Cl18.14 мг2300 мг0.8%2.6%12679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.3 мкг~
Бор, B38.3 мкг~
Ванадий, V16.7 мкг~
Железо, Fe0.382 мг18 мг2.1%6.9%4712 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%2.6%12931 г
Кобальт, Co1.525 мкг10 мкг15.3%50.5%656 г
Литий, Li8.724 мкг~
Марганец, Mn0.0481 мг2 мг2.4%7.9%4158 г
Медь, Cu46.37 мкг1000 мкг4.6%15.2%2157 г
Молибден, Mo1.736 мкг70 мкг2.5%8.3%4032 г
Никель, Ni2.114 мкг~
Рубидий, Rb81.1 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.3%85938 г
Фтор, F81.7 мкг4000 мкг2%6.6%4896 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%10.9%3012 г
Цинк, Zn0.3654 мг12 мг3%9.9%3284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.701 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.347 г~
Сахароза0.449 г~
Фруктоза0.193 г~
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.231 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.045 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.062 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.476 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.295 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.708 гот 11.2 до 20.6 г6.3%20.8%
18:2 Линолевая0.708 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Один бутерброд сколько калорий

Энергетическая ценность Щи из телятины составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт щи из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щи из телятины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.6 кКал1684 кКал1%5.7%9568 г
Белки3.1 г76 г4.1%23.3%2452 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.3%28000 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%2.3%24333 г
Вода95 г2273 г4.2%23.9%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.8 мкг900 мкг1.3%7.4%7627 г
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%8%7042 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%6.3%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%7.4%7500 г
Витамин В4, холин18.17 мг500 мг3.6%20.5%2752 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%21.6%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%23.9%2381 г
Витамин В9, фолаты2.877 мкг400 мкг0.7%4%13903 г
Витамин C, аскорбиновая2.25 мг90 мг2.5%14.2%4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%3.4%17045 г
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%0.6%75758 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%40.9%1395 г
Витамин РР, НЭ1.624 мг20 мг8.1%46%1232 г
Макроэлементы
Калий, K74.68 мг2500 мг3%17%3348 г
Кальций, Ca12.93 мг1000 мг1.3%7.4%7734 г
Магний, Mg7.54 мг400 мг1.9%10.8%5305 г
Натрий, Na91.07 мг1300 мг7%39.8%1427 г
Сера, S40.34 мг1000 мг4%22.7%2479 г
Фосфор, P30.3 мг800 мг3.8%21.6%2640 г
Хлор, Cl141.38 мг2300 мг6.1%34.7%1627 г
Микроэлементы
Бор, B36.2 мкг~
Ванадий, V4.84 мкг~
Железо, Fe0.525 мг18 мг2.9%16.5%3429 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%4%13889 г
Кобальт, Co1.504 мкг10 мкг15%85.2%665 г
Марганец, Mn0.0415 мг2 мг2.1%11.9%4819 г
Медь, Cu53.94 мкг1000 мкг5.4%30.7%1854 г
Молибден, Mo2.47 мкг70 мкг3.5%19.9%2834 г
Селен, Se0.045 мкг55 мкг0.1%0.6%122222 г
Фтор, F91.01 мкг4000 мкг2.3%13.1%4395 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%9.7%5814 г
Цинк, Zn0.5851 мг12 мг4.9%27.8%2051 г
Читайте также:  Сколько калорий в домашнем овсяном печенье

Энергетическая ценность щи из телятины составляет 17,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник