Сколько калорий в щах на свинине
Содержание статьи
Калорийность щи со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.2% | 1931 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.6% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.1% | 1667 г |
Вода | 117.5 г | 2273 г | 5.2% | 12.2% | 1934 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 130.2% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 11.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.3% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 20.8% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5826 мг | 20 мг | 2.9% | 6.8% | 3433 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.4 мг | 2500 мг | 8.6% | 20.1% | 1166 г |
Кальций, Ca | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.4% | 4444 г |
Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 6.8% | 3478 г |
Натрий, Na | 7.7 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 16883 г |
Сера, S | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5319 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
Хлор, Cl | 23.7 мг | 2300 мг | 1% | 2.3% | 9705 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.2% | 4500 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 46.8% | 500 г |
Литий, Li | 12.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0948 мг | 2 мг | 4.7% | 11% | 2110 г |
Медь, Cu | 51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 11.9% | 1961 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 16.6% | 1400 г |
Никель, Ni | 5.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34483 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 15% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.2274 мг | 12 мг | 1.9% | 4.4% | 5277 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность щи со свининой составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на свинине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4691 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 6.7% | 4222 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.4% | 3294 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.4% | 3333 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2481 г |
Зола | 0.637 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.4 мкг | 900 мкг | 5.5% | 15.3% | 1822 г |
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 17.8% | 1572 г |
бета Криптоксантин | 0.009 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.163 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 10.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 8.01 мг | 500 мг | 1.6% | 4.5% | 6242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 5.3% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 11.7% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 3.771 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.5% | 10607 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 8.1% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.44 мг | 90 мг | 6% | 16.7% | 1654 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 18987 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.5% | 11364 г |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 29% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5002 мг | 20 мг | 2.5% | 7% | 3998 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.5 мг | 2500 мг | 6% | 16.7% | 1661 г |
Кальций, Ca | 14.63 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.2% | 6835 г |
Кремний, Si | 9.428 мг | 30 мг | 31.4% | 87.5% | 318 г |
Магний, Mg | 9.23 мг | 400 мг | 2.3% | 6.4% | 4334 г |
Натрий, Na | 119.99 мг | 1300 мг | 9.2% | 25.6% | 1083 г |
Сера, S | 29.17 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.1% | 3428 г |
Фосфор, P | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 8.4% | 3347 г |
Хлор, Cl | 192.22 мг | 2300 мг | 8.4% | 23.4% | 1197 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.353 мг | 18 мг | 2% | 5.6% | 5099 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.2% | 11811 г |
Кобальт, Co | 2.072 мкг | 10 мкг | 20.7% | 57.7% | 483 г |
Литий, Li | 6.243 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 6.1% | 4577 г |
Медь, Cu | 54.73 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 15.3% | 1827 г |
Молибден, Mo | 3.31 мкг | 70 мкг | 4.7% | 13.1% | 2115 г |
Никель, Ni | 2.657 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.152 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 36184 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.11 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.1% | 4592 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 12% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.2948 мг | 12 мг | 2.5% | 7% | 4071 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.956 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.564 г | ~ | |||
Сахароза | 0.278 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.033 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.317 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи на свинине составляет 35,9 кКал.
- Порция = 348 гр (124.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник