Сколько калорий в щах на овощном бульоне

Рецепт Щи овощные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи овощные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность25.5 кКал1684 кКал1.5%5.9%6604 г
Белки0.8 г76 г1.1%4.3%9500 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.5%11200 г
Углеводы4.3 г219 г2%7.8%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%17.6%2222 г
Вода92.4 г2273 г4.1%16.1%2460 г
Зола0.644 г~
Витамины
Витамин А, РЭ137.1 мкг900 мкг15.2%59.6%656 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.817 мг5 мг16.3%63.9%612 г
бета Криптоксантин0.065 мкг~
Ликопин0.008 мкг~
Лютеин + Зеаксантин22.785 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%8.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%6.7%5806 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%1.6%27778 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%5.5%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%18.4%2151 г
Витамин В9, фолаты7.511 мкг400 мкг1.9%7.5%5326 г
Витамин C, аскорбиновая15.26 мг90 мг17%66.7%590 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.4%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%2.4%16304 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.8%56180 г
Витамин К, филлохинон20 мкг120 мкг16.7%65.5%600 г
Витамин РР, НЭ0.5718 мг20 мг2.9%11.4%3498 г
Ниацин0.402 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.86 мг2500 мг6.8%26.7%1463 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%7.1%5556 г
Магний, Mg10.54 мг400 мг2.6%10.2%3795 г
Натрий, Na109.94 мг1300 мг8.5%33.3%1182 г
Сера, S14.87 мг1000 мг1.5%5.9%6725 г
Фосфор, P21.1 мг800 мг2.6%10.2%3791 г
Хлор, Cl178.72 мг2300 мг7.8%30.6%1287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al267.3 мкг~
Бор, B59.1 мкг~
Ванадий, V24.12 мкг~
Железо, Fe0.439 мг18 мг2.4%9.4%4100 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%3.9%10000 г
Кобальт, Co1.619 мкг10 мкг16.2%63.5%618 г
Литий, Li12.831 мкг~
Марганец, Mn0.0858 мг2 мг4.3%16.9%2331 г
Медь, Cu45.87 мкг1000 мкг4.6%18%2180 г
Молибден, Mo3.211 мкг70 мкг4.6%18%2180 г
Никель, Ni3.359 мкг~
Рубидий, Rb100.2 мкг~
Селен, Se0.109 мкг55 мкг0.2%0.8%50459 г
Фтор, F61.93 мкг4000 мкг1.5%5.9%6459 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%20.8%1873 г
Цинк, Zn0.1827 мг12 мг1.5%5.9%6568 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.463 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.779 г~
Сахароза0.656 г~
Фруктоза0.449 г~
Незаменимые аминокислоты0.217 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.395 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.92 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.144 мг~
бета Ситостерол0.324 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.015 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая0.133 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.152 гmin 16.8 г0.9%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.022 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.8%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Читайте также:  Сколько калорий в вареной пшенной каше на молоке

Энергетическая ценность Щи овощные составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи на бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в капусте с горошком
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41.1 кКал1684 кКал2.4%5.8%4097 г
Белки2.8 г76 г3.7%9%2714 г
Жиры2.1 г56 г3.8%9.2%2667 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%2.7%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.3%3333 г
Вода91.1 г2273 г4%9.7%2495 г
Зола0.329 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.9 мкг900 мкг14.2%34.5%704 г
бета Каротин0.769 мг5 мг15.4%37.5%650 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%14.1%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%6.3%3830 г
Витамин В4, холин8.53 мг500 мг1.7%4.1%5862 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%8.3%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%19.5%1258 г
Витамин В9, фолаты4.834 мкг400 мкг1.2%2.9%8275 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%5.8%4167 г
Витамин C, аскорбиновая12.35 мг90 мг13.7%33.3%729 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%1.5%17857 г
Витамин D3, холекальциферол0.056 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.539 мг15 мг3.6%8.8%2783 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.2%78125 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%15.1%1622 г
Витамин РР, НЭ0.935 мг20 мг4.7%11.4%2139 г
Ниацин0.261 мг~
Бетаин0.291 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.56 мг2500 мг5.4%13.1%1844 г
Кальций, Ca10.92 мг1000 мг1.1%2.7%9158 г
Кремний, Si11.561 мг30 мг38.5%93.7%259 г
Магний, Mg8.88 мг400 мг2.2%5.4%4505 г
Натрий, Na11.08 мг1300 мг0.9%2.2%11733 г
Сера, S8.54 мг1000 мг0.9%2.2%11710 г
Фосфор, P35 мг800 мг4.4%10.7%2286 г
Хлор, Cl13.12 мг2300 мг0.6%1.5%17530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.9 мкг~
Бор, B42.2 мкг~
Ванадий, V16.3 мкг~
Железо, Fe0.309 мг18 мг1.7%4.1%5825 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%1.9%12000 г
Кобальт, Co1.154 мкг10 мкг11.5%28%867 г
Литий, Li14.461 мкг~
Марганец, Mn0.0599 мг2 мг3%7.3%3339 г
Медь, Cu46.25 мкг1000 мкг4.6%11.2%2162 г
Молибден, Mo2.906 мкг70 мкг4.2%10.2%2409 г
Никель, Ni2.455 мкг~
Рубидий, Rb52.9 мкг~
Селен, Se3.61 мкг55 мкг6.6%16.1%1524 г
Стронций, Sr1.14 мкг~
Фтор, F47.79 мкг4000 мкг1.2%2.9%8370 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%9.5%2577 г
Цинк, Zn0.3773 мг12 мг3.1%7.5%3180 г
Цирконий, Zr0.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.621 г~
Сахароза0.513 г~
Фруктоза0.452 г~
Незаменимые аминокислоты0.139 г~
Аргинин*0.171 г~
Валин0.14 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.212 г~
Лизин0.232 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.149 г~
Аспарагиновая кислота0.259 г~
Гидроксипролин0.004 г~
Глицин0.118 г~
Глутаминовая кислота0.417 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.049 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.305 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.659 гmin 16.8 г3.9%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.678 г~
18:1 цис0.323 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.745 гот 11.2 до 20.6 г6.7%16.3%
18:2 Линолевая0.693 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.095 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%36.3%