Сколько калорий в щах на говяжьем бульоне с картофелем
Содержание статьи
Рецепт Щи на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 14% | 1854 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7% | 3733 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 2.3% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.5% | 4000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2495 г |
Зола | 0.688 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.4 мкг | 900 мкг | 7.3% | 18.9% | 1376 г |
альфа Каротин | 0.098 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 22.3% | 1166 г |
бета Криптоксантин | 0.257 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 36.257 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 17.69 мг | 500 мг | 3.5% | 9.1% | 2826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 8.3% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 21.2% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 11.93 мкг | 400 мкг | 3% | 7.8% | 3353 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.262 мкг | 3 мкг | 8.7% | 22.5% | 1145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.68 мг | 90 мг | 5.2% | 13.5% | 1923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 15.7 мкг | 120 мкг | 13.1% | 33.9% | 764 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3264 мг | 20 мг | 6.6% | 17.1% | 1508 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.87 мг | 2500 мг | 6.5% | 16.8% | 1544 г |
Кальций, Ca | 21.11 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.4% | 4737 г |
Кремний, Si | 2.876 мг | 30 мг | 9.6% | 24.9% | 1043 г |
Магний, Mg | 11.33 мг | 400 мг | 2.8% | 7.3% | 3530 г |
Натрий, Na | 132.35 мг | 1300 мг | 10.2% | 26.4% | 982 г |
Сера, S | 43.38 мг | 1000 мг | 4.3% | 11.1% | 2305 г |
Фосфор, P | 48 мг | 800 мг | 6% | 15.5% | 1667 г |
Хлор, Cl | 189.2 мг | 2300 мг | 8.2% | 21.2% | 1216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 7.8% | 3297 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.919 мкг | 10 мкг | 9.2% | 23.8% | 1088 г |
Литий, Li | 4.697 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0497 мг | 2 мг | 2.5% | 6.5% | 4024 г |
Медь, Cu | 43.83 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 11.4% | 2282 г |
Молибден, Mo | 2.18 мкг | 70 мкг | 3.1% | 8% | 3211 г |
Никель, Ni | 1.039 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.513 мкг | 55 мкг | 8.2% | 21.2% | 1219 г |
Стронций, Sr | 1.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.62 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.6% | 6942 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.1% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.771 мг | 12 мг | 6.4% | 16.6% | 1556 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.208 г | ~ | |||
Сахароза | 0.261 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.254 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лизин | 0.329 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.235 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.633 г | ~ | |||
Пролин | 0.185 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | min 16.8 г | 3.7% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.544 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Щи на говяжьем бульоне составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи на говяжьем бульоне.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на говяжьем бульоне.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5951 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 9.9% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.4% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.4% | 2857 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 14.1% | 2512 г |
Зола | 1.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 21.6% | 1636 г |
бета Каротин | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 24.7% | 1420 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.722 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 11.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 17.3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 7.33 мг | 500 мг | 1.5% | 5.3% | 6821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 4.2% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 18.4% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 5.306 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.6% | 7539 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.78 мг | 90 мг | 6.4% | 22.6% | 1557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 2.1% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 44.9% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0464 мг | 20 мг | 5.2% | 18.4% | 1911 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.5 мг | 2500 мг | 11.5% | 40.6% | 867 г |
Кальций, Ca | 18.65 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.7% | 5362 г |
Кремний, Si | 9.729 мг | 30 мг | 32.4% | 114.5% | 308 г |
Магний, Mg | 13.09 мг | 400 мг | 3.3% | 11.7% | 3056 г |
Натрий, Na | 352.25 мг | 1300 мг | 27.1% | 95.8% | 369 г |
Сера, S | 27.57 мг | 1000 мг | 2.8% | 9.9% | 3627 г |
Фосфор, P | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 17.3% | 2025 г |
Хлор, Cl | 336.11 мг | 2300 мг | 14.6% | 51.6% | 684 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 9.9% | 3523 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.5% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.681 мкг | 10 мкг | 16.8% | 59.4% | 595 г |
Литий, Li | 8.257 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0441 мг | 2 мг | 2.2% | 7.8% | 4535 г |
Медь, Cu | 79.12 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 27.9% | 1264 г |
Молибден, Mo | 2.622 мкг | 70 мкг | 3.7% | 13.1% | 2670 г |
Никель, Ni | 2.126 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.971 мкг | 55 мкг | 1.8% | 6.4% | 5664 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.87 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 68143 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 11.7% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.2824 мг | 12 мг | 2.4% | 8.5% | 4249 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.597 г | ~ | |||
Сахароза | 0.431 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.328 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.367 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.267 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи на говяжьем бульоне. составляет 28,3 кКал.
- Порция = 329 гр (93.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник