Сколько калорий в щах из свежей капусты с маслом
Содержание статьи
Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.6% | 3619 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11.7% | 2000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.3% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2471 г |
Зола | 0.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.3 мкг | 900 мкг | 4.3% | 10.1% | 2350 г |
бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 11% | 2128 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 11.08 мг | 500 мг | 2.2% | 5.2% | 4513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 4.7% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 10.1% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 4.48 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.6% | 8929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 10.1% | 2344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 53763 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 17.8% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0424 мг | 20 мг | 5.2% | 12.2% | 1919 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.91 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.2% | 2068 г |
Кальций, Ca | 11.56 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8651 г |
Магний, Mg | 8.25 мг | 400 мг | 2.1% | 4.9% | 4848 г |
Натрий, Na | 7.82 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 16624 г |
Сера, S | 9.43 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 10604 г |
Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 7.7% | 3030 г |
Хлор, Cl | 12.78 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.4% | 17997 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 4.9% | 4737 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.114 мкг | 10 мкг | 11.1% | 26% | 898 г |
Литий, Li | 6.136 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0452 мг | 2 мг | 2.3% | 5.4% | 4425 г |
Медь, Cu | 27.39 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 6.3% | 3651 г |
Молибден, Mo | 2.061 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.8% | 3396 г |
Никель, Ni | 2.726 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Фтор, F | 73.24 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.2% | 5461 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7.5% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.1023 мг | 12 мг | 0.9% | 2.1% | 11730 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.484 г | ~ | |||
Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.287 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.367 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.225 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.943 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.497 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.978 г | min 16.8 г | 11.8% | 27.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.768 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 0.425 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.9% |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 20.2% | 1462 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 14000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6% | 5000 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2490 г |
Зола | 0.475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 14.3% | 2098 г |
бета Каротин | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 14.9% | 2000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.8% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 19.02 мг | 500 мг | 3.8% | 11.3% | 2629 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 20.2% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 30.7% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 4.775 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.6% | 8377 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.2% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.25 мг | 90 мг | 8.1% | 24.1% | 1241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 3% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 156250 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 17.6% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8444 мг | 20 мг | 9.2% | 27.4% | 1084 г |
Ниацин | 2.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.21 мг | 2500 мг | 5.7% | 17% | 1758 г |
Кальций, Ca | 9.42 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 10616 г |
Кремний, Si | 9.604 мг | 30 мг | 32% | 95.2% | 312 г |
Магний, Mg | 22.61 мг | 400 мг | 5.7% | 17% | 1769 г |
Натрий, Na | 16.73 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.9% | 7770 г |
Сера, S | 53.17 мг | 1000 мг | 5.3% | 15.8% | 1881 г |
Фосфор, P | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 16.7% | 1790 г |
Хлор, Cl | 25.72 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.3% | 8942 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 7.4% | 4063 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.2% | 7246 г |
Кобальт, Co | 2.651 мкг | 10 мкг | 26.5% | 78.9% | 377 г |
Литий, Li | 6.854 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0408 мг | 2 мг | 2% | 6% | 4902 г |
Медь, Cu | 43.79 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 13.1% | 2284 г |
Молибден, Mo | 4.244 мкг | 70 мкг | 6.1% | 18.2% | 1649 г |
Никель, Ni | 1.915 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.741 мкг | 55 мкг | 8.6% | 25.6% | 1160 г |
Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.48 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.4% | 5444 г |
Хром, Cr | 6.53 мкг | 50 мкг | 13.1% | 39% | 766 г |
Цинк, Zn | 0.3579 мг | 12 мг | 3% | 8.9% | 3353 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.326 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.237 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.184 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.393 г | ~ | |||
Валин | 0.284 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.277 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.425 г | ~ | |||
Лизин | 0.561 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Треонин | 0.242 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.232 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.431 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аланин | 0.283 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.203 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.636 г | ~ | |||
Пролин | 0.222 г | ~ | |||
Серин | 0.225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | min 16.8 г | 1% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.133 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 33,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник