Сколько калорий в щах из квашеной
Содержание статьи
Рецепт Щи из квашеной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из квашеной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7% | 3800 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 13.4% | 2000 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.3% | 21900 г |
Органические кислоты | 40.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 18.8% | 1429 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 10.2% | 2637 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 29.8% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1.8% | 4.8% | 5495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 19048 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 8.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 19.1% | 1406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.632 мг | 20 мг | 3.2% | 8.6% | 3165 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 9.1% | 2941 г |
Кальций, Ca | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5587 г |
Магний, Mg | 6.4 мг | 400 мг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
Натрий, Na | 139.2 мг | 1300 мг | 10.7% | 28.8% | 934 г |
Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5348 г |
Фосфор, P | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 7.5% | 3571 г |
Хлор, Cl | 631.7 мг | 2300 мг | 27.5% | 73.9% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.9% | 4500 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 21.5% | 1250 г |
Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0105 мг | 2 мг | 0.5% | 1.3% | 19048 г |
Медь, Cu | 15.3 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 4% | 6536 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 9.7% | 2800 г |
Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 6.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 63492 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.2168 мг | 12 мг | 1.8% | 4.8% | 5535 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Щи из квашеной капусты составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Щи из квашеной капусты с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из квашеной капусты с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7% | 3800 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 13.4% | 2000 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.3% | 21900 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 18.8% | 1429 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 10.2% | 2637 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 29.8% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1.8% | 4.8% | 5495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 19048 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 8.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 19.1% | 1406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.632 мг | 20 мг | 3.2% | 8.6% | 3165 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 9.1% | 2941 г |
Кальций, Ca | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5587 г |
Магний, Mg | 6.4 мг | 400 мг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
Натрий, Na | 139.2 мг | 1300 мг | 10.7% | 28.8% | 934 г |
Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5348 г |
Фосфор, P | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 7.5% | 3571 г |
Хлор, Cl | 631.7 мг | 2300 мг | 27.5% | 73.9% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.9% | 4500 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 21.5% | 1250 г |
Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Медь, Cu | 15.3 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 4% | 6536 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 9.7% | 2800 г |
Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 6.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 63492 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.216 мг | 12 мг | 1.8% | 4.8% | 5556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Щи из квашеной капусты с мясом составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с квашеной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 12.2% | 1652 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.4% | 3111 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2583 г |
Зола | 0.877 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.5 мкг | 900 мкг | 7.7% | 15.4% | 1295 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 16.6% | 1208 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.658 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 12.2% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 12% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 15.61 мг | 500 мг | 3.1% | 6.2% | 3203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 6.6% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 14.8% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 3.957 мкг | 400 мкг | 1% | 2% | 10109 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.4% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.32 мг | 90 мг | 4.8% | 9.6% | 2083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.8% | 10753 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.093 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.131 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 38168 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6619 мг | 20 мг | 8.3% | 16.6% | 1203 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.37 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.34 мг | 2500 мг | 10.6% | 21.2% | 946 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5882 г |
Кремний, Si | 4.951 мг | 30 мг | 16.5% | 33% | 606 г |
Магний, Mg | 12.69 мг | 400 мг | 3.2% | 6.4% | 3152 г |
Натрий, Na | 195.94 мг | 1300 мг | 15.1% | 30.2% | 663 г |
Сера, S | 47.95 мг | 1000 мг | 4.8% | 9.6% | 2086 г |
Фосфор, P | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 13.8% | 1441 г |
Хлор, Cl | 13.75 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 16727 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.498 мг | 18 мг | 2.8% | 5.6% | 3614 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 18987 г |
Кобальт, Co | 1.27 мкг | 10 мкг | 12.7% | 25.4% | 787 г |
Литий, Li | 7.269 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.8% | 5263 г |
Медь, Cu | 80.22 мкг | 1000 мкг | 8% | 16% | 1247 г |
Молибден, Mo | 1.764 мкг | 70 мкг | 2.5% | 5% | 3968 г |
Никель, Ni | 0.719 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.224 мкг | 55 мкг | 9.5% | 19% | 1053 г |
Стронций, Sr | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 77369 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 4% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.5489 мг | 12 мг | 4.6% | 9.2% | 2186 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.792 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.394 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лизин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.12 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.362 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.198 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.674 г | min 16.8 г | 4% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ |