Сколько калорий в щах из кислой капусты со свининой
Содержание статьи
Рецепт Щи из кислой капусты со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из кислой капусты со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 70.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2399 г | 
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.1% | 2815 г | 
| Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 14% | 1018 г | 
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.4% | 9955 г | 
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5% | 2857 г | 
| Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 5.6% | 2577 г | 
| Зола | 0.694 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 54.5 мкг | 900 мкг | 6.1% | 8.7% | 1651 г | 
| альфа Каротин | 0.81 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 9.4% | 1524 г | 
| Лютеин + Зеаксантин | 47.812 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 9.7% | 1471 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.8% | 5000 г | 
| Витамин В4, холин | 15.27 мг | 500 мг | 3.1% | 4.4% | 3274 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 3.7% | 3817 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 7.8% | 1818 г | 
| Витамин В9, фолаты | 5.662 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2% | 7065 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 4.68 мг | 90 мг | 5.2% | 7.4% | 1923 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 13761 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 185185 г | 
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.3% | 4444 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.1874 мг | 20 мг | 5.9% | 8.4% | 1684 г | 
| Ниацин | 0.589 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.081 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 140.52 мг | 2500 мг | 5.6% | 8% | 1779 г | 
| Кальций, Ca | 10.44 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9579 г | 
| Кремний, Si | 6.078 мг | 30 мг | 20.3% | 28.9% | 494 г | 
| Магний, Mg | 10.06 мг | 400 мг | 2.5% | 3.6% | 3976 г | 
| Натрий, Na | 139.04 мг | 1300 мг | 10.7% | 15.2% | 935 г | 
| Сера, S | 41.39 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.8% | 2416 г | 
| Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 6.7% | 2128 г | 
| Хлор, Cl | 48.85 мг | 2300 мг | 2.1% | 3% | 4708 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 101.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.77 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 5% | 2848 г | 
| Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8571 г | 
| Кобальт, Co | 1.899 мкг | 10 мкг | 19% | 27.1% | 527 г | 
| Литий, Li | 8.482 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0539 мг | 2 мг | 2.7% | 3.8% | 3711 г | 
| Медь, Cu | 48.88 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7% | 2046 г | 
| Молибден, Mo | 4.435 мкг | 70 мкг | 6.3% | 9% | 1578 г | 
| Никель, Ni | 2.696 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.86 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 54.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.129 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 42636 г | 
| Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 71.12 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.6% | 5624 г | 
| Хром, Cr | 3.35 мкг | 50 мкг | 6.7% | 9.5% | 1493 г | 
| Цинк, Zn | 0.4163 мг | 12 мг | 3.5% | 5% | 2883 г | 
| Цирконий, Zr | 0.33 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.626 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.159 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
| Валин | 0.154 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.193 г | ~ | |||
| Лизин | 0.222 г | ~ | |||
| Метионин | 0.06 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
| Треонин | 0.121 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
| Аланин | 0.141 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
| Глицин | 0.128 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.428 г | ~ | |||
| Пролин | 0.122 г | ~ | |||
| Серин | 0.12 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.35 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.202 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.631 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.513 г | min 16.8 г | 15% | 21.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.18 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.246 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 7.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.546 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 18.2% | 
Энергетическая ценность Щи из кислой капусты со свининой составляет 70,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи из кислой капусты со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щи из кислой капусты со свининой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 11,3 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином C — 17,4 %, витамином K — 14 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 16,9 %, кремнием — 49,6 %, фосфором — 11 %, хлором — 26,8 %, кобальтом — 33,6 %, селеном — 16,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи с кислой капустой на свиной косточке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с кислой капустой на свиной косточке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 18.7 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 9005 г | 
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 11.2% | 4750 г | 
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.7% | 18667 г | 
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 5.3% | 9955 г | 
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 13.4% | 4000 г | 
| Вода | 94.8 г | 2273 г | 4.2% | 22.5% | 2398 г | 
| Зола | 0.44 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 106.4 мкг | 900 мкг | 11.8% | 63.1% | 846 г | 
| альфа Каротин | 0.287 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.674 мг | 5 мг | 13.5% | 72.2% | 742 г | 
| Лютеин + Зеаксантин | 16.915 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 16% | 3333 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 7% | 7500 г | 
| Витамин В4, холин | 5.73 мг | 500 мг | 1.1% | 5.9% | 8726 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 10.2% | 5376 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 23% | 2326 г | 
| Витамин В9, фолаты | 2.47 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3.2% | 16194 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 5.3% | 10345 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 11.8% | 4455 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 1.1% | 43478 г | 
| Витамин D3, холекальциферол | 0.023 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 2.1% | 26316 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 102041 г | 
| Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 10.2% | 5217 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.6395 мг | 20 мг | 3.2% | 17.1% | 3127 г | 
| Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.206 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 108.04 мг | 2500 мг | 4.3% | 23% | 2314 г | 
| Кальций, Ca | 10.02 мг | 1000 мг | 1% | 5.3% | 9980 г | 
| Кремний, Si | 4.312 мг | 30 мг | 14.4% | 77% | 696 г | 
| Магний, Mg | 7.8 мг | 400 мг | 2% | 10.7% | 5128 г | 
| Натрий, Na | 99.27 мг | 1300 мг | 7.6% | 40.6% | 1310 г | 
| Сера, S | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 9.6% | 5495 г | 
| Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 15.5% | 3433 г | 
| Хлор, Cl | 97.03 мг | 2300 мг | 4.2% | 22.5% | 2370 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 71.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.69 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.273 мг | 18 мг | 1.5% | 8% | 6593 г | 
| Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.1% | 23438 г | 
| Кобальт, Co | 0.718 мкг | 10 мкг | 7.2% | 38.5% | 1393 г | 
| Литий, Li | 5.518 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0317 мг | 2 мг | 1.6% | 8.6% | 6309 г | 
| Медь, Cu | 30.99 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 16.6% | 3227 г | 
| Молибден, Mo | 2.581 мкг | 70 мкг | 3.7% | 19.8% | 2712 г | 
| Никель, Ni | 0.564 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.139 мкг | 55 мкг | 3.9% | 20.9% | 2571 г | 
| Стронций, Sr | 1.12 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 76.19 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 10.2% | 5250 г | 
| Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 9.1% | 6024 г | 
| Цинк, Zn | 0.1847 мг | 12 мг | 1.5% | 8% | 6497 г | 
| Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.646 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.22 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.269 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
| Валин | 0.084 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
| Лизин | 0.136 г | ~ | |||
| Метионин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.071 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
| Аланин | 0.09 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.071 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
| Пролин | 0.065 г | ~ | |||
| Серин | 0.073 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.96 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальм? |