Сколько калорий в щах из гуся
Содержание статьи
Рецепт щи из гуся. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи из гуся».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.5% | 2815 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 15.6% | 800 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 4.9% | 2583 г |
Зола | 0.3806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.8 мкг | 900 мкг | 10.2% | 12.7% | 980 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.33 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 13.2% | 943 г |
Лютеин + Зеаксантин | 19.4677 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.6% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 10.89 мг | 500 мг | 2.2% | 2.7% | 4591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 2.9% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.987 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 13391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 4.2% | 2913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 2% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 192308 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6788 мг | 20 мг | 8.4% | 10.5% | 1191 г |
Ниацин | 0.669 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.35 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.5% | 2767 г |
Кальций, Ca | 10.93 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9149 г |
Магний, Mg | 9.79 мг | 400 мг | 2.4% | 3% | 4086 г |
Натрий, Na | 65.58 мг | 1300 мг | 5% | 6.2% | 1982 г |
Сера, S | 30.55 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.9% | 3273 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 4.4% | 2867 г |
Хлор, Cl | 17.18 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 13388 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 3.9% | 3220 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.98 мкг | 10 мкг | 19.8% | 24.7% | 505 г |
Литий, Li | 0.264 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0291 мг | 2 мг | 1.5% | 1.9% | 6873 г |
Медь, Cu | 52.05 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 6.5% | 1921 г |
Молибден, Mo | 1.804 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.2% | 3880 г |
Никель, Ni | 0.308 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.048 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 114583 г |
Фтор, F | 66.89 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.1% | 5980 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.022 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 54545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.688 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1258 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3432 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0488 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0227 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1864 г | ~ | |||
Валин | 0.1405 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0706 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1257 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2306 г | ~ | |||
Лизин | 0.2275 г | ~ | |||
Метионин | 0.0718 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0933 г | ~ | |||
Треонин | 0.1239 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0381 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0469 г | ~ | |||
Аланин | 0.1827 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2741 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.1953 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.449 г | ~ | |||
Пролин | 0.1331 г | ~ | |||
Серин | 0.1161 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0996 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0225 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0089 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0726 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0088 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6556 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0176 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4881 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0106 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.502 г | min 16.8 г | 26.8% | 33.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0053 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.41 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9863 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0814 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3955 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 15.6% | |
18:2 Линолевая | 1.2543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1047 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0211 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 34.5% |
Энергетическая ценность щи из гуся составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт щи из гуся. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи из гуся».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4329 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 6.2% | 4222 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 10% | 2545 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2514 г |
Зола | 1.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.6 мкг | 900 мкг | 6.3% | 16.2% | 1590 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 17.2% | 1502 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.74 мг | 500 мг | 1.1% | 2.8% | 8711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 5.9% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 15.7% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 4.639 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.1% | 8623 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.35 мг | 90 мг | 8.2% | 21.1% | 1224 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 2.1% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 23364 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 14.1% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1334 мг | 20 мг | 5.7% | 14.7% | 1765 г |
Ниацин | 0.523 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.46 мг | 2500 мг | 5.5% | 14.1% | 1819 г |
Кальций, Ca | 16.85 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.4% | 5935 г |
Магний, Mg | 9.41 мг | 400 мг | 2.4% | 6.2% | 4251 г |
Натрий, Na | 580.97 мг | 1300 мг | 44.7% | 114.9% | 224 г |
Сера, S | 26.98 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.9% | 3706 г |
Фосфор, P | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 7.5% | 3448 г |
Хлор, Cl | 915.69 мг | 2300 мг | 39.8% | 102.3% | 251 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 6.4% | 3947 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 2.6% | 9934 г |
Кобальт, Co | 2.966 мкг | 10 мкг | 29.7% | 76.3% | 337 г |
Литий, Li | 7.769 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0522 мг | 2 мг | 2.6% | 6.7% | 3831 г |
Медь, Cu | 64.69 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 16.7% | 1546 г |
Молибден, Mo | 5.148 мкг | 70 мкг | 7.4% | 19% | 1360 г |
Никель, Ni | 1.806 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.092 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 59783 г |
Фтор, F | 70.72 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.6% | 5656 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 10.8% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.1414 мг | 12 мг | 1.2% | 3.1% | 8487 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.526 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.355 г | ~ | |||
Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.166 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.029 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.571 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.547 г | min 16.8 г | 9.2% | 23.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.337 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 0.495 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 27.2% |
Энергетическая ценность щи из гуся составляет 38,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник