Сколько калорий в щах из баранины
Содержание статьи
Рецепт щи с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4420 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.8% | 4471 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 10.2% | 2545 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2512 г |
Зола | 1.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.7 мкг | 900 мкг | 8.4% | 22% | 1189 г |
бета Каротин | 0.458 мг | 5 мг | 9.2% | 24.1% | 1092 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.2% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 10.18 мг | 500 мг | 2% | 5.2% | 4912 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 6.6% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 12.3% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 7.022 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.7% | 5696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.66 мг | 90 мг | 8.5% | 22.3% | 1175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.412 мг | 15 мг | 2.7% | 7.1% | 3641 г |
Витамин Н, биотин | 0.197 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 25381 г |
Витамин К, филлохинон | 29 мкг | 120 мкг | 24.2% | 63.5% | 414 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9724 мг | 20 мг | 4.9% | 12.9% | 2057 г |
Ниацин | 0.542 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.88 мг | 2500 мг | 6.2% | 16.3% | 1604 г |
Кальций, Ca | 23.33 мг | 1000 мг | 2.3% | 6% | 4286 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 7.3% | 3546 г |
Натрий, Na | 549.96 мг | 1300 мг | 42.3% | 111% | 236 г |
Сера, S | 27.26 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.1% | 3668 г |
Фосфор, P | 25.3 мг | 800 мг | 3.2% | 8.4% | 3162 г |
Хлор, Cl | 863.84 мг | 2300 мг | 37.6% | 98.7% | 266 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 7.9% | 3352 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 11628 г |
Кобальт, Co | 2.352 мкг | 10 мкг | 23.5% | 61.7% | 425 г |
Литий, Li | 6.36 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0854 мг | 2 мг | 4.3% | 11.3% | 2342 г |
Медь, Cu | 65.21 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 17.1% | 1534 г |
Молибден, Mo | 4.834 мкг | 70 мкг | 6.9% | 18.1% | 1448 г |
Никель, Ni | 4.034 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 36667 г |
Фтор, F | 73.74 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.7% | 5424 г |
Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.4% | 1818 г |
Цинк, Zn | 0.4074 мг | 12 мг | 3.4% | 8.9% | 2946 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.574 г | ~ | |||
Сахароза | 0.407 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.36 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.941 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.102 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.231 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность щи с бараниной составляет 38,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи из капусты с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из капусты с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 15.2% | 1810 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.9% | 7000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.6% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.3% | 3333 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11% | 2498 г |
Зола | 0.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.9 мкг | 900 мкг | 8% | 22.1% | 1252 г |
бета Каротин | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 24% | 1147 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 8.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 9.7% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 1.14 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 43860 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 9.4% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 11.3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.95 мкг | 400 мкг | 2% | 5.5% | 5031 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.471 мкг | 3 мкг | 15.7% | 43.4% | 637 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.09 мг | 90 мг | 10.1% | 27.9% | 990 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 19.9% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4492 мг | 20 мг | 7.2% | 19.9% | 1380 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.91 мг | 2500 мг | 6.3% | 17.4% | 1583 г |
Кальций, Ca | 12.4 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8065 г |
Магний, Mg | 11.41 мг | 400 мг | 2.9% | 8% | 3506 г |
Натрий, Na | 83.17 мг | 1300 мг | 6.4% | 17.7% | 1563 г |
Сера, S | 10.55 мг | 1000 мг | 1.1% | 3% | 9479 г |
Фосфор, P | 48.4 мг | 800 мг | 6.1% | 16.9% | 1653 г |
Хлор, Cl | 118.2 мг | 2300 мг | 5.1% | 14.1% | 1946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 8.3% | 3309 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.061 мкг | 10 мкг | 10.6% | 29.3% | 943 г |
Литий, Li | 8.449 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0501 мг | 2 мг | 2.5% | 6.9% | 3992 г |
Медь, Cu | 49.65 мкг | 1000 мкг | 5% | 13.8% | 2014 г |
Молибден, Mo | 2.121 мкг | 70 мкг | 3% | 8.3% | 3300 г |
Никель, Ni | 2.246 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.239 мкг | 55 мкг | 7.7% | 21.3% | 1297 г |
Фтор, F | 58.86 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.1% | 6796 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 9.4% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.8061 мг | 12 мг | 6.7% | 18.5% | 1489 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.626 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.478 г | ~ | |||
Сахароза | 0.463 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.26 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.244 г | ~ | |||
Валин | 0.219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лизин | 0.347 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.263 г | ~ | |||
Аланин | 0.242 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.374 г | ~ | |||
Глицин | 0.197 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.604 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.214 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.29 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Щи из капусты с бараниной составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник