Сколько калорий в шелковице в белой
Содержание статьи
Калорийность Шелковица сушенная. Химический состав и пищевая ценность.
Шелковица сушенная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 44,4 %, витамином E — 23,2 %, витамином K — 26 %, витамином PP — 16 %, калием — 56 %, кремнием — 133,3 %, магнием — 51 %, фосфором — 19 %, железом — 41,1 %, кобальтом — 40 %, медью — 24 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 56 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шелковица. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шелковица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 1.44 г | 76 г | 1.9% | 4.4% | 5278 г |
Жиры | 0.39 г | 56 г | 0.7% | 1.6% | 14359 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2704 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 19.8% | 1176 г |
Вода | 87.68 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2592 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
альфа Каротин | 12 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 136 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 13% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 5.8% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.4 мг | 90 мг | 40.4% | 94% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 13.5% | 1724 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 15.1% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.62 мг | 20 мг | 3.1% | 7.2% | 3226 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 18.1% | 1289 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 9.1% | 2564 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 10.5% | 2222 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 13000 г |
Сера, S | 14.4 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 6944 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 11.2% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.85 мг | 18 мг | 10.3% | 24% | 973 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 14% | 1667 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.6% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.027 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.206 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.4% | 10.2% |
Энергетическая ценность Шелковица составляет 43 кКал.
- cup = 140 гр (60.2 кКал)
- 10 fruit = 15 гр (6.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шелковица. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шелковица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 375 кКал | 1684 кКал | 22.3% | 5.9% | 449 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.5% | 760 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.2% | 2240 г |
Углеводы | 77 г | 219 г | 35.2% | 9.4% | 284 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.3% | 1176 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 0.7% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.4 мг | 90 мг | 40.4% | 10.8% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 1.7% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.62 мг | 20 мг | 3.1% | 0.8% | 3226 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.1% | 1289 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 1% | 2564 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 1.3% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.85 мг | 18 мг | 10.3% | 2.7% | 973 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.6% | 1667 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Энергетическая ценность Шелковица составляет 375 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шелковица сушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шелковица сушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 1.4% | 2000 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Углеводы | 76 г | 219 г | 34.7% | 9.9% | 288 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.3 г | 20 г | 36.5% | 10.4% | 274 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 1% | 2748 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3333 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 27000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 3.2% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9162 мг | 20 мг | 4.6% | 1.3% | 2183 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 4% | 714 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Магний, Mg | 51 мг | 400 мг | 12.8% | 3.7% | 784 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.3% | 8125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Шелковица сушеная составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник